Перейти к содержанию

Во что обойдется покупка участка с ветхим домом

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, nik2 сказал:

Физический снос существующего дома может обойтись гораздо дешевле, чем разрешение на новое строительство. А бывает, что и вообще не возможно. Это хорошо, когда все по закону, а ведь может оказаться, что по закону и нельзя. Вот ремонт дома вполне законное действие. То же касается коммуникаций. Электропровода идущие к дому украли, труба водопровода сгнила - отремонтировать нет проблем, а вот получить разрешение на прокладку проводов и на прокладку трубы может быть совершено невозможно.

Ничего подобного. Если есть дом, а к нему было все подключено и все украли или сгнило разрешения не нужны. Сам строил загородный дом на месте ветхого, который разломали. Подключил и провел все бесплатно, а наоборот рады были подключить))) Это же всем живые деньги я буду платить.

PavelS

Не все понял в Вашем сообщении.

4 часа назад, PavelS сказал:

Если есть дом, а к нему было все подключено и все украли или сгнило разрешения не нужны

Именно об этом я пытался написать.

4 часа назад, PavelS сказал:

а наоборот рады были подключить

А вот это бывает не всегда. Тупо может не быть мощности - ни ЛЭП ни понижающий трансформатор больше уже не потянут, и в ближайшие насколько лет перспектив нет. Местные жители ставят стабилизаторы отжимая ватты друг у друга, и ставят бензиновые генераторы.

13 часа назад, nik2 сказал:

PavelS

Не все понял в Вашем сообщении.

Именно об этом я пытался написать.

А вот это бывает не всегда. Тупо может не быть мощности - ни ЛЭП ни понижающий трансформатор больше уже не потянут, и в ближайшие насколько лет перспектив нет. Местные жители ставят стабилизаторы отжимая ватты друг у друга, и ставят бензиновые генераторы.

Так не нужно покупать такой участок, где мощности электричества не хватает. Это узнать не трудно, пробежаться по "соседям" и все узнать ... и не только про электричество.

В 15.07.2017 в 18:03, строитель сказал:

Доброго дня. Подскажите в какую сумму ориентировочно может обойтись участок в пределах населенного пункта  можно с ветхим домом, а еще лучше уже без него. Рублевка и Новая Рига не интересуют, не потяну. Мечтаю жить ближе к столице и де факто, и де юро.

Вы шоссе укажите, и примерное расстояние хотя бы, ближе к столице у всех по разному. И бюжет озвучьте сразу, может кто дельного что и предложит.

Очертите для себя радиусы (прямо на карте), где именно вы бы хотели приобретать землю или домик. Изучите инфраструктуру и особенности районов, выбрав лучшие условия. А затем, отбросив неподходящие варианты, ищите самый подходящий.

В 15.07.2017 в 19:03, строитель сказал:

... Рублевка и Новая Рига не интересуют, не потяну. Мечтаю жить ближе к столице ...

Я наоборот мечтаю уехать из центра, да подальше!) Насчёт Рублёвки там участков с ветхими домами великое множество, в тех же Раздорах, только никто продавать не хочет, да и не всякий сможет купить, землю, имеется ввиду, а дом хоть и ветхий, всё же дом)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...