Elenka Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 В Госдуме обсужается вопрос об изменениях в гражданском и гражданско-процессуальном Кодексе, в Законе об ипотеке, а т.ж. ввод нового понятия - "обстоятельства непреодолимой силы". Это - тот форс-мажор, которым могут являться финансово-экономический кризис, резкое изменение валютного курса и резкие провалы национальной валюты. С. Миронов заявил, что "Закон должен иметь обратную силу для того, чтобы россияне, которые взяли ипотечные кредиты в долларах и евро, могли рассчитаться с долгами". Забота о взявших ипотеку в рублях, видимо, пока не обсуждается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 16 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Да и мне кажется, что и не будет обсуждаться, да и для тех, кто взял в евро или в долларах будет очень много "но", как всегда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2017 Мне тоже кажется, что это популистские заявления Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga M Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 Это может вылиться только в одно. Пересчитают и зафиксируют желающим (либо всем) долги в отечественной валюте. Естественно не по прежнему курсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 А я думаю, не надо усугублять!! Давайте верить в наше правительство, как никак сами выбирали. Тем более сейчас решается вопрос, что в этом году банки должны будут списать около 1 трил.рублей долгов ипотечникам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Медведев распорядился выделить 2 млрд руб. на программу помощи ипотечным заемщикам. Это будет взнос в уставный капитал АО “Агентство ипотечного жилищного кредитования” в целях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. Изменено 27 июля, 2017 пользователем Elenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 В 14.07.2017 в 18:00, Elenka сказал: Это - тот форс-мажор, которым могут являться финансово-экономический кризис, Проблема в том, что никто не знает что значит финансово-экономический кризис - что такое на самом деле кризис? Есть критерии\оценка\точные цифры - их нет, сегодня кризис? Возможно. А возможно и нет - если сравнивать 2017 с 1917ым. В 14.07.2017 в 18:00, Elenka сказал: резкое изменение валютного курса и резкие провалы национальной валюты. Насколько резкое должно быть изменение? В кодексе отмечено на сколько пунктов\процентов\ должен измениться курс или провалиться нац.валюта, что бы возникли "обстоятельства непреодолимой силы". И в течении какого времени должно произойти это изменение - за минуту\час\день\неделю упал курс? Или в течении года? Как и всегда законы пишут те, кто не понимает саму "причину", этого закона. Надо разогнать этих бездельников, которые не хотят даже вникнуть в суть закона. Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юра01 Опубликовано 19 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2017 Очередная порция красивых намерений для народа, но я не думаю то этот популистский законопроект будет принят. Но даже если примут, то банки наверное поднимут и так не маленькую процентную ставку по ипотеке, им же как то надо компенсировать свои потери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения