Jump to content

Можно ли не платить налог за арендодателя, если он обманывает?

марат545
 Share

Recommended Posts

По договору аренды мы должны платить налоги за арендодателя. Но он обманул нас. Не вернул депозит, хотя мы передали квартиру в надлежащем состоянии. Все обещает вернуть, но сроки возврата уже вышли, а денег все нет. Что будет, если мы не заплатим налог за него? В договоре ответственность за неуплату налога не прописана. И вообще пеня не прописана.

Налог на недвижимость? Впервые о такой практике слышу. Это ответственность арендодателя. Если уже съехали, то вы вольные птицы.

Ответственность и пеня могут быть не прописаны, но они есть. Если в договоре вы указаны как плательщик налога, и вы его подписали, то наверное арендодатель вполне может попытаться взыскать с вас денежки в судебном порядке.

19 часов назад, DrWatson сказал:

Налог на недвижимость? Впервые о такой практике слышу. Это ответственность арендодателя. Если уже съехали, то вы вольные птицы.

Я так понимаю, что речь об НДФЛ.

13 часа назад, Мария сказал:

разве физ лицо может платить ндфл за другое физ лицо? Или Вы снимаете как компания?

Не знаю. У нас такое в договоре прописано. А что, не может по закону?

В 15.07.2017 в 01:47, марат545 сказал:

Не знаю. У нас такое в договоре прописано. А что, не может по закону?

Так у вас какой именно из налогов прописан? В любом случае, маловероятно, что кто-то станет судиться из-за нескольких тысяч рублей.

23 часа назад, DrWatson сказал:

Так у вас какой именно из налогов прописан? В любом случае, маловероятно, что кто-то станет судиться из-за нескольких тысяч рублей.

Подоходный. А если станет, тогда что? Я понимаю, что в суд они вряд ли пойдут, но хочу просчитать все варианты, чтоб лет через пять не пришел  штраф на бешеную сумму.

На любой случай соломки всё равно не подстелите. И международный розыск из-за Вас объявлять не будут. Наверное, Вы и сами не знаете, где через 5 лет будете жить.

В 13.07.2017 в 17:05, Olik сказал:

Ответственность и пеня могут быть не прописаны, но они есть. Если в договоре вы указаны как плательщик налога, и вы его подписали, то наверное арендодатель вполне может попытаться взыскать с вас денежки в судебном порядке.

Всегда внимательно читал договора, и если в договоре было прописано что то чего я не понимал - то сразу за консультацией...

Инвестируй грамотно. Все о спекуляциях на валютном рынке и немного о инвест. стратегиях на On-line Спекулянт.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...