Jump to content

Нужна ли подросткам самостоятельность?

internetbabulya
 Share

Recommended Posts

У моей коллеги хорошая, воспитанная девочка. Но её поведение очень меняется, в зависимости от окружения. Когда она в студенческой среде - активистка, когда в дворовой, то может и покурить с ними за компанию. Вроде бы пора уже начать доверять девушке, но коллега боится, что уж очень она подвержена влияниям и держит девушку дома. Но ведь так ребёнок и личную жизнь не сможет устроить, а годы уйдут. Чтобы вы посоветовали? 

• 2 weeks later...
В 17.04.2017 в 21:29, internetbabulya сказал:

.. хорошая, воспитанная девочка. Но её поведение очень меняется, в зависимости от окружения... она в студенческой среде ... в дворовой.... так ребёнок и личную жизнь не сможет устроить... Чтобы вы посоветовали? 

А разве у взрослых поведение не меняется в зависимости от окружения? На работе мы одни, дома - другие, в гостях - третьи и т.д.

Что значит "держит дома" и "не сможет устроить личную жизнь", если Вы пишете, что девочка вращается и в студенческой среде, и в дворовой компании? Значит, ей там интересно, значит, её там принимают и понимают.   "Подросток"-студентка - это сколько ей лет-то? 17-22? Куда вот так срочно надо уже торопиться?

Нормальная девчонка, оставьте её все в покое. :my_biggrin:

• Like 1

Самостоятельность должна быть не хаотичной, а направленной. Я нарочно своим детям ставлю задачи, чтобы лидерство и предприимчивость проявить.

• Like 1

Девочке-то 17 лет, но страшно за детей в наше время. То в новостях показывают, как студенток в ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) вербуют, то втягивают в социальных сетях в игры со смертью (группы ведущие к самоубийству), то просто воруют и продают в рабство.
Не иначе, как гипноз используют против них, ведь в своём уме неглупая девушка не бросилась бы к террористам.
Даже и не представляешь, как от всего такого уберечь подростков.
Вот и мечутся бедные родители.

Ребенку в первую очередь нужно быть другом, тем более уже взрослому ребенку. Дружить, подавать пример, направлять когда это нужно, а не дома держать. От таких ограничений точно рано или поздно вырвется и наломает дров, поскольку никакого опыта нет. 

• Like 2

В 01.05.2017 в 19:18, Ekaterina сказал:

Ребенку в первую очередь нужно быть другом, тем более уже взрослому ребенку. Дружить, подавать пример, направлять когда это нужно, а не дома держать. От таких ограничений точно рано или поздно вырвется и наломает дров, поскольку никакого опыта нет. 

Согласна. Моей дочери 17. Конечно, не всё в ее поведении и вкусах мне нравится. Но и ей многое не нравится в нашем поколении.Тем не менее, мы дружим и стараемся понимать и уважать друг друга. А главное, доверять (конечно, не теряя бдительности :)). 

• Like 1

• 3 weeks later...
В 30.04.2017 в 15:29, internetbabulya сказал:

То в новостях показывают

"не читайте до обеда советских газет." (с)

И вообще, завязывайте с официальными российскими СМИ.

Edited by dokl36

• 1 month later...
В 21.05.2017 в 17:54, dokl36 сказал:

..завязывайте с официальными российскими СМИ.

Вот как бы ни утрировали тему "официальных российских СМИ", а я предпочту ИХ, а не блоги всякого рода либералов, Нобелевских лауреаток,  "патриотов в изгнании" и т.п.

Почему, живя в ЭТОЙ стране, я не могу верить  её СМИ? Уж Каралову в ИГИЛ точно не они заманили; как бомбу сотворить, не они питерского террориста научили, т.д...

Edited by Elenka

• 9 months later...

То что она держит ее дома ничем абсолютно не поможет, станет только хуже
Нужно поговорить с ней, объяснить то что не стоит поддаваться влиянию окружающих, но знаете, то что она покурила с дворовыми ребятами что же тут страшного? все мы так делали

• Guest locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...