Перейти к содержанию

Брачный договор/ Надежно это? Или ну его?

Рекомендуемые сообщения

Не, Мария. Все равно все пополам, если брачного договора нет.

Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф

Кредит можно взять на покупку дачи,но это сложно ,и процентная ставка будет 15-20% .Банки-кредиторы предъявляют крайне высокие требования к объекту.  Обязательно наличие кадастрового плана. Вокруг должны быть проложены объездные пути. Надо обеспечить высокий уровень пожарной безопасности. Обязательное условие – хорошее состояние самого дачного дома. Фундамент должен быть выполнен из бетона, кирпича или камня. Зачастую банки требуют, чтобы дача располагалась в пределах 120-ти км от города, в котором находится филиал банка-кредитора. Важно, чтобы в дачном доме имелись все необходимые коммуникации: электропроводка и канализация, водопровод и отопление. Если условия нарушены, банк вправе не предоставлять ипотечный кредит на дачу.

А дача прям так срочно нужна?  учитывайте еще затраты на переезд в новую квартиру+ремонт,скорее всего кухонную стенку придется заказывать,а это деньги....

1 час назад, Савушкин Сергей сказал:

Не, Мария. Все равно все пополам, если брачного договора нет.

Сереж привет, купили пополам, потом передарили друг другу нужные дольки. Почему нет?

Так все равно, боюсь, все пополам будет. Брачный договор-то оспаривают, а тут просто так оформить... боязно.

Мне дача не нужна, мужу оочень хочется:) Очень-очень, не может ждать. Ремонт-то он сам делает, с нуля, это нам дешево обходится, так что на новую квартиру затрат особых не предполагается.

Вчера придумали вариант! Извлечь деньги на дачу из первоначального взноса (по сути, это полностью мои деньги) и купить дачу, оформив ее на мою маму. А мои доли в новой квартире уменьшить, соответственно. Меня такой вариант устраивает, его тоже устроил.

Но без брачного договора никуда.

36 минут назад, Катерина В сказал:

Так все равно, боюсь, все пополам будет. Брачный договор-то оспаривают, а тут просто так оформить... боязно.

все оспаривают.. и брачный, и дарение и куплю, даже расписки на деньги признают безденежными 

по мне самый прочный вариант - разделить нужное дарением 

5 минут назад, Мария сказал:

все оспаривают.. и брачный, и дарение и куплю, даже расписки на деньги признают безденежными 

по мне самый прочный вариант - разделить нужное дарением 

То есть если супруги купили, например, квартиру по 1/2 доли каждому, а потом один из них подарил другому какую-то долю (например, 1/4), то уже никто не сможет, признать, что это совместно нажитое и надо делить пополам?

Соглашение об определении долей

Риелтор Регистратор, Делюсь опытом в темах о недвижимости.  8-916-532-0370

Только что, Катерина В сказал:

То есть если супруги купили, например, квартиру по 1/2 доли каждому, а потом один из них подарил другому какую-то долю (например, 1/4), то уже никто не сможет, признать, что это совместно нажитое и надо делить пополам?

да. Делить пополам потом будет проблематично, ибо для расторжения нужна причина. Дарение будет посильнее брачного

8 часов назад, Катерина В сказал:

Мне дача не нужна, мужу оочень хочется:) Очень-очень, не может ждать. Ремонт-то он сам делает, с нуля, это нам дешево обходится, так что на новую квартиру затрат особых не предполагается.

Вчера придумали вариант! Извлечь деньги на дачу из первоначального взноса (по сути, это полностью мои деньги) и купить дачу, оформив ее на мою маму. А мои доли в новой квартире уменьшить, соответственно. Меня такой вариант устраивает, его тоже устроил.

Но без брачного договора никуда.

Уверены в таком варианте? А если разведетесь.ваша доля в квартире уже будет меньше ,оно вам нужно потом делить квартиру с супругом? ( владение дачей при разводе будет не актуально.) У супруга есть дети от другого брака? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...