АВМ Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Нынешние студенты и копать не будут, скорее жители наших бывших союзных республик будут копать. Тонкости есть всегда и при любом деле, иначе делали бы, копали, строили и т.д. все кому не лень, дом-это дом, это не баня, хотя и под неё нужен тоже серьёзный фундамент. Строители обычно проводят (или должны провести) какие-то работы по поводу изучения грунта, глубины промерзания почвы и прочие исследования (на то они и строители, а не команда шабаников), для того чтобы выяснить где, как и на что надо устанавливать фундамент будущего дома, чтобы по весне этот фундамент не перекосил дом или вообще вы смогли открыть дверь в своём доме. На сегодня много технологий, которые позволяют быстро, без лишней мороки сделать фундамент или вообще его не делать (например, когда устанавливают винтовые сваи), но при этом знаний и опыта никто ещё не отменял. Бригада сборщиков-это скорее всего имелось ввиду, что дом соберут они, т.к. сегодняшние дома (Зодчий и им подобные организации) предлагают решения именно дома-конструкторы, собрал/разобрал-вот и готово, поэтому тут не строят, а именно собирают. С уважением, Молодов Андрей Специалист LIKREALTY GROUP тел. 8-495-508-44-48 сайт www.likrealty.ru форум www.pron.realty Адрес: г. Москва, 3-я Фрунзенская ул., д. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 Студенты - разнорабочие, это не плохой вариант для разовой работы, а дизайнера - ландшафтника нужно выбирать с умом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg78 Опубликовано 10 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2017 В 09.04.2017 в 10:18, Zurita сказал: Georg78, а что значит бригада сборщиков, разве не строители сейчас дома возводят? Конечно, строители дома возводят, но сейчас применяются такие технологии, что все детали дома заготавливаются в производственных цехах, а на участок доставляется готовый комплект, который остается только собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bigler Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Хотелось бы уточнить, что не все дома так собираются, а только брусовые и каркасники. С кирпичом такую технологию еще не придумали :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georg78 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Спасибо за уточнение, я забыл указать, что строился из клееного бруса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zurita Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Во! А мы как раз из клееного бруса собираемся строиться, но я еще не вникла в особенности строительства из данного материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Савинов Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 В 13.04.2017 в 11:20, Zurita сказал: Во! А мы как раз из клееного бруса собираемся строиться, но я еще не вникла в особенности строительства из данного материала. "Главный специалист" страны по деревянному домостроению - Сергей Александрович Денисов- отрицательно относится к использованию клееного бруса, во-первых, из-за применения клея, во-вторых, из-за невозможности гарантировать срок службы бруса с использованием клея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bigler Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 В 13.04.2017 в 10:20, Zurita сказал: Во! А мы как раз из клееного бруса собираемся строиться, но я еще не вникла в особенности строительства из данного материала. Я сам присматриваюсь к проектам брусовых домов в каталоге Зодчего, есть вполне подходящие варианты с допами, так что отпадает потребность в индивидуальном проектировании. Как выше уже написали, у них есть свои фундаментные бригады, к тому же клееный брус они самостоятельно изготавливают. 17 часов назад, Геннадий Савинов сказал: "Главный специалист" страны по деревянному домостроению отрицательно относится Что-то не слышал про этого "главного" спеца страны. А насчет клея тут все зависит от его качества и экологичности. К примеру, есть клей производства Швеции, без вредных соединений и соответствующий всем международным стандартам. По срокам службы лучше заказывать клееный брус у производителей дающих гарантию, которая у некоторых ведущих компаний бывает даже до 25 лет на комплект стенового бруса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 1 час назад, Bigler сказал: у производителей дающих гарантию, которая у некоторых ведущих компаний бывает даже до 25 лет на комплект стенового бруса. Не хочу вас огорчать, но 25 лет - это срок эксплуатации кленового бруса. Дом из бруса - это дешево, быстро и недолговечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Савинов Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 В 14.04.2017 в 14:08, Bigler сказал: Что-то не слышал про этого "главного" спеца страны. Сергей Анатольевич (в отчестве я в прошлом комменте ошибся) спроектировал и построил деревянную правительственную резиденцию для саммита СНГ, не говоря про другие сотни проектов, реализованных в России, СНГ и Европе. Впрочем, я не его агент, во-первых, и, во-вторых, каждый имеет право рекламировать свою продукцию, но лучше это делать не на риэлторских форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения