Zurita Posted April 4, 2017 Share Posted April 4, 2017 Нужно ли делать какую-то подготовку участка к строительству дома? Конечно, не имеется в виду уборка мусора - это само собой разумеется, а как быть с деревьями и разравниванием участка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fisher Posted April 4, 2017 Share Posted April 4, 2017 Зависит от вашего проекта дома и от того, какие работы планируются на участке. Если деревья мешают - убрать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВМ Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Я так понимаю, что вы планируете привлекать специалистов, которые будут заниматься строительством, они в принципе, должны всё вам рассказать и объяснить. Например, сегодняшние технологии строительства настолько прогрессивные, что не успеваешь отслеживать их. Вот сегодня очень востребованы винтовые сваи, вместо ленточного или блочного фундаментов.....для винтовых свай, мне кажется, не так важно ровный ли у вас участок или нет, т.к. свая вкручивается локально и тем самым поднимает дом на некоторую возвышенность. На сваи уже укладывается коробка дома и т.д. Деревья, разумеется, надо выкорчёвывать. С уважением, Молодов Андрей Специалист LIKREALTY GROUP тел. 8-495-508-44-48 сайт www.likrealty.ru форум www.pron.realty Адрес: г. Москва, 3-я Фрунзенская ул., д. 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg78 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Пятно застройки мы самостоятельно приводили в порядок, убирали деревья, пни и засыпали глубокие ямы, а выравнивать территорию нам сказали, что необязательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Т Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Продумать откуда будет вход/крыльцо/веранда и планируется ли в будущем к-либо постройка. Ориентир по север, юг, запад, восток. Работаем © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zurita Posted April 6, 2017 Author Share Posted April 6, 2017 Спасибо всем за ответы :) Простите, может глупость спрошу, но я абсолютно некомпетентна в вопросах строительства. Фундамент и постройку дома обычно выполняет одна фирма или лучше заказать отдельно фундаментные работы в узко-специализированной компании? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fisher Posted April 6, 2017 Share Posted April 6, 2017 5 часов назад, Zurita сказал: Фундамент и постройку дома обычно выполняет одна фирма или лучше заказать отдельно фундаментные работы в узко-специализированной компании? Абсолютно не принципиально. Главное, чтобы фирма имела опыт в подобных работах, если хотите качественно. Если подешевле, то фундамент вам и студенты выкопают, а для заливки можно машину нанять. На армирование студентов тоже можно нанять, если опыт есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg78 Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 22 часа назад, Zurita сказал: Простите, может глупость спрошу, но я абсолютно некомпетентна в вопросах строительства. Фундамент и постройку дома обычно выполняет одна фирма или лучше заказать отдельно фундаментные работы в узко-специализированной компании? Вы не обязаны знать все строительные тонкости, при заключении договора подробно расскажут о поэтапных работах. Нам фундамент и строительство дома выполняла одна и та же компания Зодчий, но работали разные бригады, первая была фундаментщиков, а вторая сборщиков. Поэтому вы мыслите в правильном направлении о узкой специализации фундаментных работ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АВМ Posted April 7, 2017 Share Posted April 7, 2017 Конечно, привлекать узкоспециализированных спецов (т.е. разные фирмы, которые специализируются по разным направлениям) на все виды работ-это правильно и грамотно, НО...это дорого! Верным решением, на мой взгляд, будет привлечь организацию, которая имеет знания, опыт и специалистов на каждом отдельном этапе строительства, от фундамента и до крыши (тот же Зодчий, отделка наверное отдельно), да и спросить в дальнейшем будет проще с одной организации, а вот заключать договора необходимо на каждый отдельный вид работ. Вообще есть опыт привлечения сторонних организаций, для осуществления контроля/качества всех выполнимых работ. Разумеется, быть во всём компетентным, просто нереально, но кое-что знать всё-таки надо) С уважением, Молодов Андрей Специалист LIKREALTY GROUP тел. 8-495-508-44-48 сайт www.likrealty.ru форум www.pron.realty Адрес: г. Москва, 3-я Фрунзенская ул., д. 18 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zurita Posted April 9, 2017 Author Share Posted April 9, 2017 fisher, студенты-то выкопают, но у них точно опыта нет, есть же какие-то строительные тонкости установки фундаментов... Georg78, а что значит бригада сборщиков, разве не строители сейчас дома возводят? АВМ, спасибо за дельный совет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts