Meister_Max_M Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 В 10.03.2017 в 10:54, АгентТ сказал: Дизайн проект - это в первую очередь подсчет материалов по сумме и пожеланиям. Я имел в виду несколько иное. Для меня дизайн проект - это состав работ, связанных прежде всего с созданием образа внешнего вида интерьера помещения, планировка, проработка освещения, выбор цветовой гаммы и совмещения отделочных материалов и соответствующей мебели, техники, применение авторских идей в обустройстве как художника. А подсчет материалов, обмер помещения, схема расположения кабельных трасс, розеток, систем кондиционирования, точек вывода под освещение, подсчет типов и объем работ - это все таки обычная смета к договору на ремонт, которая обязательно должна быть неотъемлемым приложением к договору и указаны условия при которых сторона, производящая ремонт несет ответственность если выходит за рамки установленной суммы и требовать согласование изменения сметы с заказчиком при установленном превышении обоснованных затрат. При этом дизайн проект в полном цикле работ, конечно, включает и саму смету на все работы с нуля по необходимости. Но у самого опыта работы с дизайн студией нет. В 12.03.2017 в 19:09, анна.a сказал: Смотря с чем сравнивать. Если вы планируете заказывать дизайн, то смысла самим покупать материалы может и нет. А если будете заказывать просто ремонт, то однозначно самим покупать и следить за использованием. Иначе обманут. Если вы ходите заказать ремонт под ключ, где стоимость идет за м2 площади, то это невыгодно. Да, тут просто реклама. Поддержу мысль. Переделывали полностью 3 комнаты и корридор с электрикой. Мне "прораб" посоветовал, если время есть, то лучше самим покупать все из чистовых материалов точно,а по основным мне подготовили список на закупку необходимых материалов и закупил также. В любом случае, если отдавать закупку на сторону, то будет доп статья расходов на время мастера, который будет осуществлять сбор, заказ и подвоз материалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 4 часа назад, Meister_Max_M сказал: В любом случае, если отдавать закупку на сторону, то будет доп статья расходов на время мастера, который будет осуществлять сбор, заказ и подвоз материалов. Да, но если нужен именно дизайн, т.е. "с созданием образа внешнего вида интерьера помещения, планировка, проработка освещения, выбор цветовой гаммы и совмещения отделочных материалов и соответствующей мебели, техники, применение авторских идей в обустройстве как художника", то искать материалы самому может и не стоит, если в одном месте и дизайн делают, и сам ремонт выполняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Советский шик: как мебель из хрущевок стала модной в XXI веке Подробнее на РБК:http://realty.rbc.ru/news/58e749729a79472749470951?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top16 Цитата Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 13 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 В 12.03.2017 в 18:09, анна.a сказал: А если будете заказывать просто ремонт, то однозначно самим покупать и следить за использованием. По черновым материалам лучше заказывать через строителей, которые работают с базами по оптовым ценам. Если брать всё тоже самое самим в магазине или на той же базе, дороже выйдет, так цены розничные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 В 13.02.2018 в 14:53, Татьянка сказал: По черновым материалам лучше заказывать через строителей, которые работают с базами по оптовым ценам. Если брать всё тоже самое самим в магазине или на той же базе, дороже выйдет, так цены розничные. Прошу прощения, но вот совсем не согласна. Строители везут не с приличных баз, а самую дешёвку с рынка, подделку, перемороженные материалы (валяются на улице смеси). Черновые надо брать у дилеров - указаны на заводских сайтах. Что смеси, что провода и т.п. Дешевле, чем в Леруа, в принципе нет. Только там надо быть осторожнее - не всё можно брать. Например, полотенцесушители точно надо покупать только в фирменных магазинах, в Леруа эконом/варианты с утончённой стенкой. ПС. Строителям я даже гвоздя не доверю купить! (типа - в бан их)) ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) 19 часов назад, Пчёлка сказал: Прошу прощения, но вот совсем не согласна. Строители везут не с приличных баз, а самую дешёвку с рынка, подделку, перемороженные материалы (валяются на улице смеси). П.С. Строителям я даже гвоздя не доверю купить! (типа - в бан их)) ) Взаимно с Вами не соглашусь, так как строитель строителю рознь :) Говорю не по наслышке) Нормальный строитель не будет работать с дешёвым материалом, с подделкой или с перемороженным. Ему тяжелее работать с плохим материалом, а это влияет на качество работы, скорость и, как результат, на заработок строителя. Поэтому ему, как и Вам, выгоднее взять хороший материал. Ему - чтобы легче и быстрее работалось/зарабатывалось, его ремонт получился качественным и Вы его рекомендовали другим заказчикам, Вам - чтобы дольше и лучше служило :) Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Татьянка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 19 часов назад, Пчёлка сказал: ПС. Строителям я даже гвоздя не доверю купить! (типа - в бан их)) ) Спрошу как женщина женщину))) А Вы точно купите именно такой гвоздь, как нужно строителю?) Лично я в себе не уверена)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 16 минут назад, Татьянка сказал: Спрошу как женщина женщину))) А Вы точно купите именно такой гвоздь, как нужно строителю?) Лично я в себе не уверена)) На 10ый раз - точно))))) А вот мой муж купит правильный материал с первого раза))). И в 3 раза дешевле строителя. Надо понимать, что все думают в первую очередь о своём кармане. Правильный строитель не будет шариться по рынкам, а даст свою рекомендацию, что купить (какой марки материал). Но и в этом случае надо проверять - это действительно хороший материал или с ним просто легче строителю работать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчёлка Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 26 минут назад, Татьянка сказал: Нормальный строитель не будет работать с дешёвым материалом, с подделкой или с перемороженным. Ему тяжелее работать с плохим материалом, а это влияет на качество работы, скорость и, как результат, на заработок строителя. Поэтому ему, как и Вам, выгоднее взять хороший материал. Это кто ж Вам рассказал?? Дайте угадаю... Строитель?!)))))))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка Опубликовано 15 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Пчёлка сказал: Это кто ж Вам рассказал?? Дайте угадаю... Строитель?!)))))))))))) А вот и не угадали!))))))) Такое портфолио "нормального строителя" сложилось после нескольких ремонтов с разными бригадами. И найти у нас действительно нормального строителя - редкая удача... Изменено 15 февраля, 2018 пользователем Татьянка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.