Jump to content

Утепление дома

Gena

Recommended Posts

Никак не могу выбрать утеплитель для строящегося дома. Сейчас живем в квартире, застройщик использовал пенопласт 10 см в блоках. Отлично, тепло. Но в частном доме своя специфика. Поэтому этот материал, как мне объяснили, нежелателен, так как в нем заводятся мыши и с "удовольствием" грызут его. Посоветуйте, чем утеплить стены частному 2-этажного дома снаружи так, чтобы живность потом не беспокоила, и чтобы тепло было. Ну и срок службы важен.

У нас тоже частный дом. Весь дом утеплен пенопластом, стоит уже сколько лет, и никакие мыши его не погрызли ( утеплен снаружи, наверх зашпаклеван и покрашен). Хорошей альтернативой пенопласту может служить вата ( только на внешнее утепление берется плотность побольше), ее точно не будут грызть мыши да и срок службы у нее подольше, но и стоит она немного дороже. 

Мне кажется, именно для стен больше подходит пенопласт: не деформируется и звукоизоляция лучше. А минвата используется обычно для потолков, перегородок и пр. 

Утеплитель нужно подбирать исходя из материала стен и размера кошелька. Оптимальный вариант - каменная вата, но она не подходит для газовых блоков (для них лучше пенопласт).

Строительство или покупка дома: на что обратить внимание
http://upbiv.ru/index.php/123/15-materialy/810-stroitelstvo-ili-pokupka-doma-na-chto-obratit-vnimanie

Я  б  эти газовые блоки производителям...того самого...ну,вы  поняли((в  общем,имел  несчастье  мой  папа  купить дерьмодом  из  этих  блоков.Только не серые,а  белые ,вот и попал-думал,силикатный  кирпич.И с  тех  пор уже  лет 20  только вкладывает..Я  уже  скоро спецом  стану в  строительстве.Там одного утепления  стен мало.Поэтому  по пунктам:

1)основа  основ-фундамент.Глубина его должна  быть равной  глубине  промерзания грунта в  холодную  зиму(зависит  от местности).

Подушка  на этом  фундаменте  должна быть правильная,в  основном,комбинируют кто как-щебень-глина-песок,некоторые добавляют еще слой  опилок  с  известью.

2)утеплить полы-каждый  по своему,вариантов  море,но  под полом  не должно быть земли или бетона,иначе будет холодно(тут  я просто не спец,может.кто расскажет,у  нас  бетон  -холодно,что делать-не знаем,не  сковыривать же  его ломом  и переделывать)

3)стены-у  нас  пенопласт,но так  как  полы  на  бетоне,а  газобетонные  стены  все  равно тянут сырость и холод-увы,напрасно потраченные деньги((

4)чердак-засыпать опилками   поверх  гофрокартона  на  12-15  см,щели заделать монтажной  пеной  по периметру  и по  коньку  крыши,это самое  дешевое,вариантов  море-от полистирола  до минваты.

5)Окна-двери-советую  не экономить,хотя  бы  на окнах и входной  двери,никаких фанерно-стеклянных  прибамбасов,входная  должна быть основательная  дубовая  или железная+деревянная.Если есть веранда,то обе  двери должны  быть солидные.

6)НИКОГДА  не кладите  кафель в  неотапливаемой  веранде((скользко  и холодно

7)Обязательно нужно альтернативное  отопление.Если газ-то еще  и  твердотопливный  котел,иои хотя  бы  печка  или камин.

Edited by Анеля
  • Like 1

В 08.02.2017 в 13:04, ira1705qq сказал:

У нас тоже частный дом. Весь дом утеплен пенопластом, стоит уже сколько лет, и никакие мыши его не погрызли ( утеплен снаружи, наверх зашпаклеван и покрашен). Хорошей альтернативой пенопласту может служить вата ( только на внешнее утепление берется плотность побольше), ее точно не будут грызть мыши да и срок службы у нее подольше, но и стоит она немного дороже. 

какая вата? минеральная? стекловата? что за вата?

В 08.02.2017 в 18:59, Maxi-M сказал:

Утеплитель нужно подбирать исходя из материала стен и размера кошелька. Оптимальный вариант - каменная вата, но она не подходит для газовых блоков (для них лучше пенопласт).

о, я даже не слышал о такой. пойду погуглю. а почему не подходит для газоблоков?

В 08.02.2017 в 20:45, Анеля сказал:

7)Обязательно нужно альтернативное  отопление.Если газ-то еще  и  твердотопливный  котел,иои хотя  бы  печка  или камин.

а по поводу альтернативного отопления подробнее не поделитесь. интересен опыт других. потому как мы очень хотим, но поскольку дом еще в планах, то пока не определились, что и как. какое у вас, на какую площадь, ну и т.д.?

У  нас  маленький  домик,дача  жилая  на  3  комнаты и  кухню  .Отапливается  газом,конвекторы  стоят,и  еще  камин  есть.Ну,не  камин,а  в стене как  камин,кушает  дрова  и уголь и нагревает  стену  между  кухней  и спальней,сделали после  газа  уже.То есть,тепло идет  в  2  комнаты  сразу.Но  это эконом-вариант  для  старых домов.В  больших  современных  коттеджах   обычно ставят  еще  твердотопливный  котел,как  альтернативу.

Edited by Анеля