Elena Starodubceva Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 У агента нет обязанности следить за квартирантами, это уже в ваших обязанностях, понятное дело. Агент свою работу выполнил, как я полагаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 17 часов назад, SLava сказал: У нас две квартиры под сдачей уже несколько лет. Последние года 3 сдаем все через одного и того же риэлтора. Всегда все и всех устраивало. Сейчас ---cъехали наши квартиранты прожив всего два месяца и затопив перед этим 2 нижних этажа. Суммы депозита на покрытие расходов, естественно ничуть не хватает. Что-то мне подсказывает, что и риэлтор тоже в ответе за случившееся, ведь он таких жильцов нам подыскал. Мы ему честно за поиск заплатили. Насколько реально часть суммы на возмещение ущерба у агента попросить, существует ли такая практика? И сколько вообще с риэлтора можно просить? Как расчет проводить от реальной суммы ущерба или это будет просто какой-то установленный процент от стоимости его услуг? Компенсацию стоимости ремонта должны заплатить квартиранты, риэлтор тут ни при чем. Срочно проводите техэспертизу, устанавливайте сумму ущерба и требуйте от квартирантов ее возместить. В случае, если они откажутся это сделать добровольно, то подавайте иск в суд. Правда и справедливость на вашей стороне. Однако, собираясь сдавать недвижимость в аренду, ее не лишним будет застраховать от пожара, залития и др. случаев. В договоре, по которому вы будете оплачивать услуги риэлтора, его обязанности должны быть четко перечислены. Если это не было сделано, то с риэлтора, извините за резкость, как с гуся вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 8 минут назад, Виктория хх сказал: Компенсацию стоимости ремонта должны заплатить квартиранты, риэлтор тут ни при чем. Срочно проводите техэспертизу, устанавливайте сумму ущерба и требуйте от квартирантов ее возместить. В случае, если они откажутся это сделать добровольно, то подавайте иск в суд. Правда и справедливость на вашей стороне. Однако, собираясь сдавать недвижимость в аренду, ее не лишним будет застраховать от пожара, залития и др. случаев. В договоре, по которому вы будете оплачивать услуги риэлтора, его обязанности должны быть четко перечислены. Если это не было сделано, то с риэлтора, извините за резкость, как с гуся вода. Какую такую экспертизу,они в налоговую не платили,хозяевам же и впаяют штраф.А арендаторам,в лучшем случае,если присудят компенсировать ущерб -и будут вычитать 100 лет по 5 копеек с белых доходов,хозяев это не спасет.А вот штраф за сокрытие доходов еще больше усугубит материальные потериюДа и эту самую экспертизу оплачивать накладно,и судебные издержки. Иногда надо думать,что советуешь.Мало ТС проблем-вы хотите еще добавить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 3 часа назад, SLava сказал: подскажите во что мне страховка обойдется и не станет ли она поводом для того, чтобы ко мне налоговая начала претензии предъявлять. Спасибо за ответ Поводом для налоговой страховка не станет. Страховка у всех разная...В среднем,если без стен (стены редко страхуют) -до пятерки.... Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 1 минуту назад, Анеля сказал: Какую такую экспертизу,они в налоговую не платили,хозяевам же и впаяют штраф.А арендаторам,в лучшем случае,если присудят компенсировать ущерб -и будут вычитать 100 лет по 5 копеек с белых доходов,хозяев это не спасет.А вот штраф за сокрытие доходов еще больше усугубит материальные потериюДа и эту самую экспертизу оплачивать накладно,и судебные издержки. Иногда надо думать,что советуешь.Мало ТС проблем-вы хотите еще добавить? Экспертизу проводит управляющая компания бесплатно - это раз. О том, что квартира сдавалась по черному - в сообщении не было сказано ни одного слова - это два. Судебные издержки всегда платит проигравшая сторона - это три. После драки нет смысла кулаками махать - это четыре. Ведь, не зря всем известны слова про скупого, который платит дважды. Мы все хотим жить в правовом государстве, только если будем сами нарушать закон, то светлое будущее нам не светит - это пять! Использовать "дыры" в законе - это одно, а грубо нарушать... это уже преступление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Только что, Виктория хх сказал: Экспертизу проводит управляющая компания бесплатно - это раз. О том, что квартира сдавалась по черному - в сообщении не было сказано ни одного слова - это два. Судебные издержки всегда платит проигравшая сторона - это три. После драки нет смысла кулаками махать - это четыре. Ведь, не зря всем известны слова про скупого, который платит дважды. Мы все хотим жить в правовом государстве, только если будем сами нарушать закон, то светлое будущее нам не светит - это пять! Использовать "дыры" в законе - это одно, а грубо нарушать... это уже преступление. Слушайте,судебные издержки за счет проигравшей стороны,по закону-а много ль у вас по закону эти самые издержки компенсировать получалось?Есть закон,а есть-как это происходит в жизни.О каком правовом государстве речь?)))Вы серьезно в это верите?))) На мой взгляд,тут уже только плюнуть и забыть об этих арендаторах,судиться с ними-себе дороже,и деньги,и время и нервы((но выводы сделать-квартиру застраховать на всякий случай на будущее,и пусть,в случае чего-страховая компенсирует ущерб ,если такое повторится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Да, я действительно верю в то, что пишу и отношусь к законопослушным гражданам, которые спят спокойно. Завтра бдительный сосед или дворник настрочит донос в налоговую, тогда проблем и штрафов не оберетесь. Поэтому, и для нервной системы, и для кошелька выгоднее жить в ладу с законом. То, что сдаваемую в аренду недвижимость стоит страховать, это факт. Только, в договоре следует указать, что возмещение положено и в том случае, когда страховой случай наступил не по вине собственника квартиры, а из-за халатности и др. действий третьих лиц, т.е. - квартирантов. Если квартиранты снимают квартиру на год и более длительный срок, то в договор аренды следует внести пункт об их обязанности оформить страховку на свое имя, и только после этого можно отдавать им ключи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 7 минут назад, Виктория хх сказал: Да, я действительно верю в то, что пишу и отношусь к законопослушным гражданам, которые спят спокойно. Завтра бдительный сосед или дворник настрочит донос в налоговую, тогда проблем и штрафов не оберетесь. Поэтому, и для нервной системы, и для кошелька выгоднее жить в ладу с законом. То, что сдаваемую в аренду недвижимость стоит страховать, это факт. Только, в договоре следует указать, что возмещение положено и в том случае, когда страховой случай наступил не по вине собственника квартиры, а из-за халатности и др. действий третьих лиц, т.е. - квартирантов. Если квартиранты снимают квартиру на год и более длительный срок, то в договор аренды следует внести пункт об их обязанности оформить страховку на свое имя, и только после этого можно отдавать им ключи. Это уже перебор,если туда внесут 3 лиц-квартирантов,то сумма страховки вырастет дл небес.Какая разница,кто там живет,страхуют квратиру,а не тех.кто затопил(( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Владимир Попов Опубликовано 1 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 11 минуту назад, Виктория хх сказал: Если квартиранты снимают квартиру на год и более длительный срок, то в договор аренды следует внести пункт об их обязанности оформить страховку на свое имя, и только после этого можно отдавать им ключи. мысль,конечно,интересная..только в России(особенно в Москве),я думаю,никто этого делать не будет..лишние деньги и культура бизнеса не та..... 3 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 35 минут назад, Владимир Попов сказал: мысль,конечно,интересная..только в России(особенно в Москве),я думаю,никто этого делать не будет..лишние деньги и культура бизнеса не та..... Я бы сказала,что мысль слегка безумная для наших реалий,верный способ отпугнуть потенциальных съемщиков.Так же,как рассуждения о правовом государстве.Если владелец оплатит и налоги,и страховку=ему совсем мало останется,достаточно страховки .Если только в наложку подавать нулевые декларации,что съемщики снимают по цене коммунальных услуг.Но тут уже сработает второй конец палки-квартиранты заартачатся и будут платить по договору только коммуналку((так горячо,а так болячо,как говорила моя бабушка... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения