SLava Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 3 минуты назад, Анеля сказал: Точно так же ни при чем и агент.Он не отвечает за действия жильцов после заселения.Ни за пожар,ни за потоп,ни за то,что они смылись.Это не его зона ответственности,а ваша и риски ваши. Прекрасно просто. Предположим, что я сам на себя расходы возьму, грохну на ремонт денег или выплачу компенсацию соседям, а он мне снова таких же клиентов подсуетит, а я ему за это снова половину суммы месячной арендной платы выложу за договор в котором кроме даты и фамилий жильцов не меняется ничего. Так ему даже выгодно будет мне кого не попадя подыскивать, чтобы заработать больше или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Анеля Опубликовано 31 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 4 минуты назад, SLava сказал: Прекрасно просто. Предположим, что я сам на себя расходы возьму, грохну на ремонт денег или выплачу компенсацию соседям, а он мне снова таких же клиентов подсуетит, а я ему за это снова половину суммы месячной арендной платы выложу за договор в котором кроме даты и фамилий жильцов не меняется ничего. Так ему даже выгодно будет мне кого не попадя подыскивать, чтобы заработать больше или я ошибаюсь? Именно так.При этом вы можете поменять агента,но от потопа или пожара он вас не спасет,этот предугадать невозможно.АВы перепутали агента со страховой компанией,застрахуйте сдаваемые к вартиры-и требуйте с них компенсации.И вас не должно волновать,сколько получил риэлтор-вы сами согласились на тариф.,в чем проблема? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLava Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 3 минуты назад, Анеля сказал: И вас не должно волновать,сколько получил риэлтор-вы сами согласились на тариф.,в чем проблема? А что на тариф можно не согласиться? Можно подумать у другого агента он другим будет. А отвечаете вы так исключительно потому, что сами в подобной ситуации не были. Я же не настаиваю на том, что мне полностью все агент вернуть должен, просто хотел узнать на что могу рассчитывать. При этом я просто уверен, что афишировать подобные случаи в риэлторской среде не принято, но они существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Только что, SLava сказал: А что на тариф можно не согласиться? Можно подумать у другого агента он другим будет. А отвечаете вы так исключительно потому, что сами в подобной ситуации не были. Я же не настаиваю на том, что мне полностью все агент вернуть должен, просто хотел узнать на что могу рассчитывать. При этом я просто уверен, что афишировать подобные случаи в риэлторской среде не принято, но они существуют. Извините.это бред.Настаивать можно на чем угодно,но вам он ничего не должен.Давить на него не советую-может подать в наложку,еще и штраф за сокрытие доходжов впаяют.Вам надо застраховать имущество от таких случаев,это форс-мажор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Савушкин Сергей Опубликовано 31 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Анеля сегодня очень умеренно и спокойно выражается, SLava. А я вот даже "закипать" начинаю. Вы реально не понимаете или прикидываетесь? Мария даже не задает уже Вам наводэящих вопросов... А я попробую! Вот, допустим, вы таксистом работаете (просто для примера). Привезли клиента с вокзала в какой-нибудь... отель... хостел или др. Он с вами расплатился. Вы уехали. А через неделю он вас находит, и говорит, что у него в месте, куда вы его привезли, чемодан украли с вещами. "Компенсируйте, - говорит. - Это вы меня в это место привезли! Еще и денег с меня много взяли. У нас в городе в 3 раза меньше берут!" Должны вы ему компенсировать? Или еще вариант. Вы-сантехник.)) пришли по вызову и установили кран. С вами расплатились хозяева, скрипя зубами... Прокладка импортная была и вы взяли не как за советскую 79 года выпуска. Вот. А через час в той квартире стена обрушилась в ванной. Вам звонят, и говорят: "это ж ты там в кране что-то менял, ключами крутил. Ты, может и не виноват, но стены у нас теперь нет. Ты хоть чуть-чуть компенсируй. А то ведь нажился на нас!" ... Бред? Вот и я думаю, что бредовая вас мысль посетила. Напишите потом, пожалуйста, что вам риэлтор ответит. Думаю, что что-то в таких случаях риэлторы отвечают... просто хозяева квартир никому об этом не говорят... 5 Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLava Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Нет, ну ремонтируют же стоматологи зуб бесплатно, если он вдруг заболел через месяц. И если я холодильник куплю, а он через неделю накроется, то у меня его в магазине обратно заберут или предложат отправить на завод изготовитель, в результате я все же получу обратно или новый или отремонтированный. Купил я туфли новые две недели поносил и набойки стер, решил в магазин отнести обратно - это бред, а если они у меня полностью рассыпались, то я все же постараюсь их вернуть и бредом это не будет. А ваша Анелия хороша, наложкой меня пугать. А если я обнародую заработок риэлтора в той же наложке, то ему мало тоже не покажется. Вот то, что риэлтор может туда пойти, чтобы себе на голову приключений поискать действительно бред. Я давно уже работаю с одним и тем же риэлтором, и вроде всегда все было нормально, потому сюда и пришел за советом, прежде чем с ней общаться. Все же ни хочется расставаться, у нас благодаря ей квартиры никогда не простаивали, неделя - максимум. Мы по созвону работали, если честно, то у меня с риэлтором даже договор не составлен, годами сложившиеся отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Владимир Попов Опубликовано 1 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 7 часов назад, SLava сказал: Добрый день. У нас две квартиры под сдачей уже несколько лет. Давайте я тоже чё-нить скажу. Может достучусь до Славы Цитата выше говорит,что Слава занимается бизнесом,под названием "рантье". Получает денежные знаки от сдачи жилья. НЕ облагаемые налогом,заметьте))). 1.Бизнес принято страховать. Если он не застрахован,то это не риелтор виноват,а хозяин бизнеса. 2. Он пытается найти справедливость. Цитата Вот и получается, что агент получил в общей сложности чуть меньше меня, только у него убытков никаких. Разве так честно? Т.е. ведя НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ бизнес по отношению к государству,он видит нечестность в том,что агент не несет убытков(либо жаба задавила))). Тогда по его логике нужно,чтобы у агента тоже трубу прорвало Ну так,безотносительно Славы,чтобы она тоже на деньги попала,чисто по-человечески)))))) Ведя несправедливый бизнес надо быть готовым к разным несправедливым (как вам кажется) неожиданностям. За что агент должен нести убытки? Если бы вы,Слава,прописали (а сначала бы заключили) в договоре,что риелтор подбирает вам клиентов...Договорились бы с агентом (тем более,что вы с ней не первый год работаете),что будет какой-нибудь страховой период..Ну,там,месяца три. Если клиенты сваливают,после подписания договора,через два месяца,то агент вам заменяет их бесплатно. К примеру...Можно же так? Можно.. Вы,об этом,Слава,не подумали. Это же ваш бизнес.Вы же рантье. Значит надо сесть,изучить Гражданский Кодекс,раздел "договора" и "коммерческий найм",застраховать бизнес,продумать отношения с агентом,все с ней обговорить. Ну,короче,серьезно к делу подойти. Что мы видим? много лет без договора,как пойдет,на авось,без налогов как-нибудь и т.д...Ну и получай..... Есть старая русская поговорка: У халатности три брата: один - «авось», другой - «небось», третий - «как-нибудь». 7 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLava Опубликовано 1 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 7 часов назад, Владимир Попов сказал: Давайте я тоже чё-нить скажу. Может достучусь до Славы Что мы видим? много лет без договора,как пойдет,на авось,без налогов как-нибудь и т.д...Ну и получай..... И почему вы раньше не появились? Критика действительно справедливая и своевременная. Я не жадный, за три месяца проживания полностью лишать риэлтора заработка не стал бы. Логичнее была бы скидка на 50% на поставку следующих клиентов. Вот если сразу собрали вещички и съехали, тогда бесплатно. Но неужели это все в договоре прописать можно, и риэлтор будет согласен (чисто теоретически) на вероятность того, что его гонорар уменьшится. И еще одно, если вы уж такой добрый, а скорее прагматичный, подскажите во что мне страховка обойдется и не станет ли она поводом для того, чтобы ко мне налоговая начала претензии предъявлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Ау,до вас всем форумом достучаться пытаемся,а вы никого не слышите.Я люто ненавижу горе-риэлторов,которые работают по принципу "урвать",и первая бы посоветовала,как его наказать.Но тут явно не тот случай,агент не виноват-вообще.И скидку вам делать не обязан. А за страховку вам никто не ответит,кроме толкового страхового агента,ибо сумма зависит от многих параметров: 1)от площади и стоимости квартиры 2)от пакета услуг,которые вы покупаете(кто-то берет от стихийного бедствия,кто-то-от пождара и потопа,а кто-то страхует все риски,начиная от замыкания элетропроводки и заканчивания протечкой крыши) 3)в каждой компании свои тарифы и акции бывают,как замануха для клиентов,помониторьте. И страховая должна быть давно на рынке и вызывать доверие А вот скидку в 50% вы можетет ПОПРОСИТЬ у агента,ссылаясь на форс-мажор,а не потребовать,ибо его вины там нет,может,и согласится,и будете дальше себе сотрудничать.Все люди. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Анеля 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD94 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 13 часа назад, SLava сказал: Прекрасно просто. Предположим, что я сам на себя расходы возьму, грохну на ремонт денег или выплачу компенсацию соседям, а он мне снова таких же клиентов подсуетит, а я ему за это снова половину суммы месячной арендной платы выложу за договор в котором кроме даты и фамилий жильцов не меняется ничего. Так ему даже выгодно будет мне кого не попадя подыскивать, чтобы заработать больше или я ошибаюсь? Прошу прощения, но вы предъявляете к риэлторам слишком завышенные требования. Их задача - найти арендаторов, а не следить за ними. Вот как он должен определять, порядочные люди сидят перед ним или нет, если видит их первый раз в своей жизни? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения