Ilya787 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Здравствуйте. Все время отдыхаем в Болгарии, решил, что пора там свое жилье приобрести. Такой вот сделал себе новогодний подарок. Сориентируйте, пожалуйста, есть ли возврат по налогу при покупке недвижимости за пределами страны. И если есть, то какие документы и когда мне необходимо в налоговую предоставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анеля Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 15 часов назад, Ilya787 сказал: Здравствуйте. Все время отдыхаем в Болгарии, решил, что пора там свое жилье приобрести. Такой вот сделал себе новогодний подарок. Сориентируйте, пожалуйста, есть ли возврат по налогу при покупке недвижимости за пределами страны. И если есть, то какие документы и когда мне необходимо в налоговую предоставить. Нету возврата по налоговой,ибо вы инвестируете в экономику другой страны,там своя налоговая,куда вы будете платить налог за недвижимость.Сомневаюсь,что и в болгарской налоговой есть возврат,особенно для иностранцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КостяК Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 А вот при продаже недвижимости за рубежом, налоговый вычет в России получить можно. Сам недавно об этом узнал. В Налоговом кодексе таких ограничений не содержится. Письмо Минфина России от 15 июля 2016 г. №03-04-05/41795. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налоговик Опубликовано 24 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 3 часа назад, КостяК сказал: А вот при продаже недвижимости за рубежом, налоговый вычет в России получить можно. Сам недавно об этом узнал. В Налоговом кодексе таких ограничений не содержится. Письмо Минфина России от 15 июля 2016 г. №03-04-05/41795. Всё верно. Налоговый вычет предоставляется гражданам Российской Федерации вне зависимости от места нахождения принадлежащего им на праве собственности имущества. https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Я купил себе квартиру в Варне и никакого возврата не было и быть не могло.А вот если будете продавать там, то получите кое какую копейку. Но правда покупал я еще в 2009 году, с этого времени в законодательстве много чего изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налоговик Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 В 27.01.2017 в 19:46, Ilya787 сказал: Здравствуйте. Все время отдыхаем в Болгарии, решил, что пора там свое жилье приобрести. Такой вот сделал себе новогодний подарок. Сориентируйте, пожалуйста, есть ли возврат по налогу при покупке недвижимости за пределами страны. И если есть, то какие документы и когда мне необходимо в налоговую предоставить. В 08.07.2017 в 19:55, PavelS сказал: Я купил себе квартиру в Варне и никакого возврата не было и быть не могло.А вот если будете продавать там, то получите кое какую копейку. Но правда покупал я еще в 2009 году, с этого времени в законодательстве много чего изменилось. Если недвижимость заграницей приобретена гражданином РФ, являющимся налоговым резидентом, вычет по покупке получить можно. https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 26 минут назад, Налоговик сказал: Если недвижимость заграницей приобретена гражданином РФ, являющимся налоговым резидентом, вычет по покупке получить можно. По старым законам еще не было выплат, это поправку приняли совсем недавно, года два назад. Я покупал еще в 2006 году, когда начался первый кризис в Европе и Болгария в ЕС вступала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налоговик Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 50 минут назад, PavelS сказал: По старым законам еще не было выплат, это поправку приняли совсем недавно, года два назад. Я покупал еще в 2006 году, когда начался первый кризис в Европе и Болгария в ЕС вступала. Налоговый вычет введен с 01.01.2001 года. Переодически просто пересматривается его размер. В 2006 году возврат осуществлялся с 1000000 руб.+ с процентов по ипотеке https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 Возможно что то и было, но как то не задавался этим вопросом, возможно был под огромным впечатление от приобретения. Хотя сейчас с удовольствием бы ее продал, но за нее дают смешную цену. Примерно ту же, за которую и покупал.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налоговик Опубликовано 12 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2017 16 минут назад, PavelS сказал: Возможно что то и было, но как то не задавался этим вопросом, возможно был под огромным впечатление от приобретения. Хотя сейчас с удовольствием бы ее продал, но за нее дают смешную цену. Примерно ту же, за которую и покупал.)))) Право на получение вычета по покупке Вами не утрачено https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения