neS111 Posted January 16, 2017 Share Posted January 16, 2017 Здравствуйте! Ситуация следующая. Мне досталась квартира по наследству от родителей. В право наследства я не вступала, просто приняла его по факту, юрист тогда так проконсультировал, а денег и времени на поход к нотариусу не было. Сейчас у нас подрастает сын,все живем в квартире родителей, а свою я временно сдаю. Сын пока несовершеннолетний, продавать мы ничего не собираемся, просто в перспективе разъедемся на 2 квартиры и все. Стоит мне сейчас затевать бумажную волокиту с переоформлением или потом уже свою на сына переоформить, а родительскую на себя. И как это сделать с наименьшими потерями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted January 16, 2017 Share Posted January 16, 2017 это решать вам, закон не обязывает.. но я б оформила, не так дорого, зато документы собраны.. мало ли какая ситуация будет, может понадобиться срочно продать.. Канал про инвестиции в недвижимость Бали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Попов Posted January 16, 2017 Share Posted January 16, 2017 Фактическое принятие наследства принято законом в качестве допустимого способа. Однако по поводу фактического принятия наследства может возникать множество разновидностей споров и судебных разбирательств. Большинство из них возникает между наследниками, желающими разделить имущество, оставшееся после смерти наследодателя с вою пользу или между наследниками и третьими лицами. Решения суда основываются на законах и специфике каждого дела в отдельности. Я бы оформил всё,как положено. Просто по той причине,что все бумаги на собственность,да и,вообще,все документы,должны быть правильно и чётко оформлены..Ситуаций в жизни,непредсказуемых,много... Я по своей практике видел достаточное количество людей,которые имели нежелательные для себя проблемы,просто из-за элементарной халатности в документах.... 1 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сафронова Мария Posted January 17, 2017 Share Posted January 17, 2017 8 часов назад, neS111 сказал: Стоит мне сейчас затевать бумажную волокиту конечно стоит, лучше пусть будет все готово здесь и сейчас, чем в неизвестном завтра, так избежите возможных нервных,денежных и временных потерь Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
valeninal Posted January 18, 2017 Share Posted January 18, 2017 В права наследства нужно вступить обязательно, так как мы в данный момент живем одним днем. Законы меняются каждый год и не известно, что будет в следующем году. А так Вы заплатите энную сумму за оформление наследства и будете уверенны в том ,что у Вас есть собственность для Вашего сына. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elena Starodubceva Posted January 28, 2017 Share Posted January 28, 2017 Советую сейчас переоформить, а зачем ждать? Какой смысл? Жизнь непредсказуемая штука, вдруг что. Делайте и оформляйте сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лора_Z Posted February 2, 2017 Share Posted February 2, 2017 Конечно нужно оформить все документы на наследство, дело даже не в меняющихся законах, а в том, что у вас квартира до сих пор на умершего человека и распорядиться этой квартирой вы не можете. Link to comment Share on other sites More sharing options...
solnuwkovika Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Во избежание разных не приятных ситуаций постарайтесь под копить или же пере занять средства. И обязательно переоформить квартиру. Жизнь долгая мало ли, что может произойти завтра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts