neS111 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Здравствуйте! Ситуация следующая. Мне досталась квартира по наследству от родителей. В право наследства я не вступала, просто приняла его по факту, юрист тогда так проконсультировал, а денег и времени на поход к нотариусу не было. Сейчас у нас подрастает сын,все живем в квартире родителей, а свою я временно сдаю. Сын пока несовершеннолетний, продавать мы ничего не собираемся, просто в перспективе разъедемся на 2 квартиры и все. Стоит мне сейчас затевать бумажную волокиту с переоформлением или потом уже свою на сына переоформить, а родительскую на себя. И как это сделать с наименьшими потерями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 это решать вам, закон не обязывает.. но я б оформила, не так дорого, зато документы собраны.. мало ли какая ситуация будет, может понадобиться срочно продать.. веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Фактическое принятие наследства принято законом в качестве допустимого способа. Однако по поводу фактического принятия наследства может возникать множество разновидностей споров и судебных разбирательств. Большинство из них возникает между наследниками, желающими разделить имущество, оставшееся после смерти наследодателя с вою пользу или между наследниками и третьими лицами. Решения суда основываются на законах и специфике каждого дела в отдельности. Я бы оформил всё,как положено. Просто по той причине,что все бумаги на собственность,да и,вообще,все документы,должны быть правильно и чётко оформлены..Ситуаций в жизни,непредсказуемых,много... Я по своей практике видел достаточное количество людей,которые имели нежелательные для себя проблемы,просто из-за элементарной халатности в документах.... 1 Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 8 часов назад, neS111 сказал: Стоит мне сейчас затевать бумажную волокиту конечно стоит, лучше пусть будет все готово здесь и сейчас, чем в неизвестном завтра, так избежите возможных нервных,денежных и временных потерь Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valeninal Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 В права наследства нужно вступить обязательно, так как мы в данный момент живем одним днем. Законы меняются каждый год и не известно, что будет в следующем году. А так Вы заплатите энную сумму за оформление наследства и будете уверенны в том ,что у Вас есть собственность для Вашего сына. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Starodubceva Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Советую сейчас переоформить, а зачем ждать? Какой смысл? Жизнь непредсказуемая штука, вдруг что. Делайте и оформляйте сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лора_Z Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Конечно нужно оформить все документы на наследство, дело даже не в меняющихся законах, а в том, что у вас квартира до сих пор на умершего человека и распорядиться этой квартирой вы не можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solnuwkovika Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Во избежание разных не приятных ситуаций постарайтесь под копить или же пере занять средства. И обязательно переоформить квартиру. Жизнь долгая мало ли, что может произойти завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения