Popular Post Meister_Max_M Posted December 28, 2016 Popular Post Share Posted December 28, 2016 Здравствуйте, Хочу поделиться положительным опытом работы с агентством LIKREALTY и рассказать свой опыт. Возможно пригодится людям, чтобы решиться на такое великое дело, как улучшение жилищных условий. Задавшись целью купить квартиру по типу альтернативной сделки, с конца февраля 2016 года начали искать подходящие варианты и агентство либо риелтора под задачи. Было только общее понимание финансовых возможностей и желание улучшить жилищные условия. Понимания особенностей необходимых шагов, процедур купли-продажи, что ждет и других нюансов не было. Учитывая то, что покупка предстояла на вторичном рынке, было устойчивое понимание, что необходимо минимизировать все риски и работать не одному, а с риелтором. Было несколько предложений от знакомых по риелторам, общался с крупными агентствами, говорил с коллегами по работе, кто буквально полгода или год занимались решением вопроса улучшения жилья. Присмотрев "подходящий" вариант по квартире, встретились и пообщались с Марией Сафроновой. Получив в целом приятные впечатления, дополнительно съездил в офис агентства, чтобы более детально получить представление, также пообщался с Марией Румянцевой при встрече. Опыт общения уже был с агентами, но при визите помимо рекламных обещаний я получил исчерпывающую бесплатную двухчасовую юридическую консультацию по предстоящему процессу, получил грамотные ответы на все интересующие мои вопросы, что позволило структурировать ранее накопленную информацию от разных источников. В процессе общения много моментов было донесено и напрямую, что несколько приземлило и позволило трезво оценить ситуацию. После долгих, почти месяц, раздумий, в итоге решил заключить договор с данным агентством. Основным критерием стало соотношение предлагаемых услуг-цена, плюс в целом положительное впечатление. По существу получалось два крайних варианта при выборе агентств. Крупные агентства были дороже с фиксированной ставкой, либо были предложения с прогрессирующей процентной ставкой от вида получаемых услуг, что в итоге также выливалось в крупную сумму. Изучал и сами договора, которые запрашивал у крупных агентств. Договора очень жесткие по отношению к клиенту, которые серьезно прописывают обязанности клиента и другие пункты не в сторону клиента, при этом главы ответственности и обязанностей самих агентств, довольно скупы и дают поле действий в случае форс-мажоров. Собирал отзывы знакомых и коллег по работе. Работу с частным маклером в итоге отмел по причине, что работа без какого-либо договора и по честному слову накладывает определенные риски, особенность работы. Хотя цена услуг, конечно очень заманчива. В итоге LIKREALTY оказалось некой золотой серединой. С одной стороны были контрактные обязательства с вменяемым договором, который даже свободно правили и согласовывали. С другой был понятен набор услуг и цена была фиксирована, что для меня лично плюс. Поиск квартиры был ограничен тремя районами, где проживал риелтор сам, который знал особенности района и была оперативность по просмотрам\показам. Положительным моментом также в пользу Ликреалти послужило то, что при работе было разделение на область задач самого риелтора, и был отдельно компетентный юрист, который занимался непосредственно ведение вопросом юридического сопровождения, проверок и других смежных задач. Процесс от момента заключения договора и начала непосредственной работы до самой сделки и подписания всех документов и регистрации занял почти 8 месяцев, с конца апреля по начало ноября. Задачи быстро переехать не ставилось, нужно было до конца года выбрать подходящий лучший вариант и максимально выгодно продать свою квартиру. Что хочется отдельно отметить при работе. На всех показах своей квартиры, у нас был риелтор наш, Мария Сафронова. При просмотрах также были вместе. На мое удивление, те квартиры, которые мы смотрели или показывали нашу, очень-очень далеко не всегда был риелтор с другой стороны. В ходе работы была постоянная связь по необходимости, отчетность. Приятным моментом, было наличие распечаток на каждый значимый шаг, как памятка. В итоге единой точкой входа был риелтор по всем вопросам и всеми сторонами от банков, страховых и собственников до финального момента. Отдельно отмечу факт, что была возможность завершить работу на 2 месяца раньше, когда была выбрана квартира. После дополнительно проведенной проверки, предоставленного отчета и личного мнения агентства меня отговорили. Несмотря на то, что другой альтернативы не было у нас, и было понимание, что процесс снова может затянуться до неясного финала. Благо подходящий вариант нашли, покупатель также к этому моменту организовался и вышли на сделку успешно. На самой сделке было даже 3 человека сопровождающий риелтор, юрист и управляющий. В итоге все прошло четко, без проблем. Также было несколько незначительных нюансов, которые описывать уже лишнее, но в целом создавали положительный фон при работе. Подводя итог вышенаписанному и по прошествию месяца оглядываясь назад, я считаю верным решением, что пошел с Ликреалти. Чуда при работе не происходит, но постоянная компетентная работа, на мой личный взгляд, была. В процессе сотрудничества читал много статей сторонних и материалов, все как и должно быть у честно отрабатывающих агентств. Буду рекомендовать своим знакомым обязательно. И, конечно, отдельно выражаю благодарность за профессиональное сотрудничество и просто приятное общение Марии Сафроновой, Марии Румянцевой и Юрию Емельянову! 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 28, 2016 Share Posted December 28, 2016 Максим, узнала вас Спасибо большое за отзыв, невероятно приятно, спасибо и с наступающим Quote телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий Владимирович Posted December 28, 2016 Share Posted December 28, 2016 Максим, спасибо за благодарность, очень приятно!. Будем рады помочь Вам и вашим знакомым в дальнейшем. С наступающим Вас новым годом!! 1 Quote 8-905-566-0027 Юрий Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сафронова Мария Posted December 29, 2016 Share Posted December 29, 2016 Максим,спасибо огромное за отзыв о нашей работе,очень очень приятно)И также приятно то,что у Вас теперь свой новый большой дом)С наступающим Вас и всех всех благ! Quote Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
dokl36 Posted December 29, 2016 Share Posted December 29, 2016 Коллектив LikRealty и всех обитателей форума "ПРО недвижимость" поздравляю с наступающим 2017 годом! Месяц сотрудничества был для нас нелегким (по объективным причинам), но уверен, что в грядущем году все у нас получится! Ребята, с вами очень приятно работать! Нынче это такая редкость - так держать! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сафронова Мария Posted January 1, 2017 Share Posted January 1, 2017 В 30.12.2016 в 02:17, dokl36 сказал: Коллектив LikRealty и всех обитателей форума "ПРО недвижимость" поздравляю с наступающим 2017 годом! Месяц сотрудничества был для нас нелегким (по объективным причинам), но уверен, что в грядущем году все у нас получится! Ребята, с вами очень приятно работать! Нынче это такая редкость - так держать! Спасибо,взаимно!)И Вас с новым годом,всех всех благ, мирного неба над головой! 1 Quote Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post dokl36 Posted May 18, 2017 Popular Post Share Posted May 18, 2017 Ну вот и наша эпопея благополучно завершилась. Квартира продана - не сказать, что "с пол-оборота", но нынче в нашей любимой стране очередной плановый "кризис", и продать квартиру без демпинга и принципа "лишь бы уже ушло..." - это очень и очень здорово! И здесь, разумеется, огромная заслуга агентства LikRealty и, в частности, двух замечательных Марий, которые всё это организовывали. Без "пинков" с нашей стороны, без нытья типа "ну не продается так - давайте снизим и закончим уже поскорее..." и прочего желания поскорее получить свое вознаграждение. Напротив, Мария Сафронова (наш риэлтор) мягко настаивала на том, чтобы не впадать в панику (как мы с женой ))))) ) и терпеливо ждать своих покупателей. И это полностью себя оправдало! Квартира ушла по цене не ниже установленного нами (владельцами) ценового порога. Отдельно отмечу (кто работал с ними - подтвердит) крайне позитивную, можно сказать - дружескую атмосферу. Считаю, что отношение к клиентам у девушек построено эталонно: легко, по-человечески, без сухого официоза; но и без ухода в панибратство. Поистине профессионально! Еще раз большое спасибо, будем рекомендовать вас друзьям при случае (как и написано в слогане компании ))) ) - а вознаграждение за услуги компания получила абсолютно заслуженно! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сафронова Мария Posted May 18, 2017 Share Posted May 18, 2017 В 18.05.2017 в 09:36, dokl36 сказал: Ну вот и наша эпопея благополучно завершилась. Квартира продана - не сказать, что "с пол-оборота", но нынче в нашей любимой стране очередной плановый "кризис", и продать квартиру без демпинга и принципа "лишь бы уже ушло..." - это очень и очень здорово! И здесь, разумеется, огромная заслуга агентства LikRealty и, в частности, двух замечательных Марий, которые всё это организовывали. Без "пинков" с нашей стороны, без нытья типа "ну не продается так - давайте снизим и закончим уже поскорее..." и прочего желания поскорее получить свое вознаграждение. Напротив, Мария Сафронова (наш риэлтор) мягко настаивала на том, чтобы не впадать в панику (как мы с женой ))))) ) и терпеливо ждать своих покупателей. И это полностью себя оправдало! Квартира ушла по цене не ниже установленного нами (владельцами) ценового порога. Отдельно отмечу (кто работал с ними - подтвердит) крайне позитивную, можно сказать - дружескую атмосферу. Считаю, что отношение к клиентам у девушек построено эталонно: легко, по-человечески, без сухого официоза; но и без ухода в панибратство. Поистине профессионально! Еще раз большое спасибо, будем рекомендовать вас друзьям при случае (как и написано в слогане компании ))) ) - а вознаграждение за услуги компания получила абсолютно заслуженно! Так приятно [emoji4]спасибо и Вам за обращение, за доверие, в удовольствие было с Вами работать [emoji4] 1 Quote Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted May 18, 2017 Share Posted May 18, 2017 Илья, спасибо Quote телеграм канал Про продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Савушкин Сергей Posted May 19, 2017 Popular Post Share Posted May 19, 2017 Как я узнал о LikRealty и что мне это дало?! Примерно чуть больше года назад (а кажется, что уже много-много времени прошло) в поисках чего-то нового для себя, случайно зашел на этот форум. Зарегистрировался. Почитал. Поосмотрелся. И начал "вставлять свои три копейки" в различные интересные темы для меня. Поразило то, что коллектив форума подобрался в основном дружелюбный, интересный, а самое главное, что здесь не только москвичи, но и агенты из Санкт-Петербурга и других городов... Что касается агентства и отношения к людям... уже более 10 лет сам работаю в сфере недвижимости, и вдруг увидел в Марии Румянцевой и многих других не только родственные души, специалистов в разных направлениях недвижимости, но и просто приятных, отзывчивых людей. Эти люди не утаивают информацию (свободно делятся своими знаниями, наработками), они реально готовы помочь всем, кто ждет и ищет помощи. Делают это не "денег ради", и не ради самопиара, а просто... потому что так устроены! Не раз еще потом видел, как обе Марии (Сафронова и Румянцева) пытаются помочь даже тем, кто находится в другом городе, регионе... не только словом (консультацией), но и делом (поиском достойного риэлтора в данном регионе или городе). Понравилось и то, что "инакомыслящие" (те, кто думает иначе и, иногда, слишком агрессивно себя ведет здесь, на форуме) не "банятся", им не затыкают рот... Все это вместе, оставило не только хорошее впечатление, но и дало позитивные эмоции. В LikRealty я нашел своих друзей, соратников... Домашняя атмосфера и участие в твоих вопросах, попытки найти на них ответы вместе с тобой - все это Вы найдете в агентстве LikRealty! Хочу добавить, что я не пользовался услугами агентства. Этот отзыв не является заказным. Но я не сомневаюсь, что все вышесказанное благодарными клиентами агентства - правда, т.к. и сам в этом не раз убеждался, получая помощь, советы и многое другое совершенно бесплатно! Считаю, что должен отплатить им той же монетой, поэтому и решил поделиться своими впечатлениями! Спасибо! Вы изменили мое мнение о москвичах... (Ранее оно основывалось на высказывании М. Булгакова в известном романе)) Думаю, что положительных отзывов намного больше... просто многие люди не любят писать, и делиться своими впечатлениями! Если вы сделаете это, то и риэлторы будут благодарны Вам. Всегда приятно слышать, когда тебя хвалят!)) 3 Quote Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts