Snow Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Меня в этом смысле поражают сами продавцы. Появились бы на даче своей хоть раз в три года, посмотрели б на свое добро, которое гниет без ухода, зарастает высоким бурьяном, что даже потенциальным покупателям не пробраться ко входу. И что, агенты тоже в качестве "чтоб не потерять клиента" должны взять косу в руки, дорожки протаптывать. Это человеческий фактор на мой взгляд, кому деньги не срочно, что продавец, что маклер будут действовать в соответствии со своими потребностями и возможностями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 В 2.12.2016 в 13:41, Святослав сказал: Вот такой вижу парадокс или эффект "проклятие" загородного рынка. Вроде бы профессиональный риэлтор, успешно продаёт и покупает городскую недвижимость. Приходит к нему объект по загородной...Объективно оцени качество строительства, все плюсы и минусы данного предложения и поставь рыночную цену и ПРОДАЙ в разумные сроки! Нет, начинаются "сострадания" к собственникам и их причитаниям "ой мы столько вложили в $ или € по старому курсу и для себя строили и нам бы вернуть наши вложения..." и за чем то выставляет этот загородный дом/таунхаус/участок в рекламу не по цене, близкой к спросу и аналогичным предложениям, а именно к этим "хотениям" обратившихся собственников... И правильно делает! Риэлтор может только советовать, а не диктовать свои условия собственникам недвижимости. Если не желает работать и какими-то клиентами, может не работать. Они найдут другого. Поставят свою халупу по цене, выше рыночной, не появится покупатель, значит будут цену опускать. Это их право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 19:26, Виктория хх сказал: И правильно делает! Риэлтор может только советовать, а не диктовать свои условия собственникам недвижимости. Если не желает работать и какими-то клиентами, может не работать. Они найдут другого. Поставят свою халупу по цене, выше рыночной, не появится покупатель, значит будут цену опускать. Это их право. Виктория,что ж вы так риелторов -то не любите?)) Хороший,профессиональный риелтор - это смесь домашнего доктора,психолога и юриста. Когда вам доктор советует ту или иную форму лечения - это он советует или диктует?)))) Или юрист в сложной ситуации "показывает вам свет в оконце" - это он советует или диктует??? В мире недвижимости всё относительно Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 16 часов назад, Владимир Попов сказал: Виктория,что ж вы так риелторов -то не любите?)) Хороший,профессиональный риелтор - это смесь домашнего доктора,психолога и юриста. Когда вам доктор советует ту или иную форму лечения - это он советует или диктует?)))) Или юрист в сложной ситуации "показывает вам свет в оконце" - это он советует или диктует??? В мире недвижимости всё относительно Все относительно не только в мире недвижимости. Не люблю я риэлторов-рвачей. К тому же, риэлторв, как и врачи, частенько ошибаются. Скажите, неужели вы доверяете на 100% своему участковому врачу и неукоснительно следуете его советам? Риэлтор получает свой провизион не за сеансы гипноза и психотерапии, а за поиск подходящего продавца для потенциального покупателя и наоборот. Счет времени тут идет не на доли секунды и даже не на недели. Для продавца его недвижимость представляет собой очень важный, порой, единственный актив, с которым по бросовой цене расставаться не стоит. Недвижимость всегда была, есть и будет в цене, в отличие от денег в любой валюте, которые пожирает галопирующая инфляция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 У меня вопрос: чем вам, сайтам, базам и т.д. портит карму этот "висящий" переоценённый объект? И куда делось правило - "Желание клиента - закон"? Хочет продать за такую цену, или пытайтесь продать, или не беритесь за работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus84 Опубликовано 23 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2016 5 часов назад, fisher сказал: У меня вопрос: чем вам, сайтам, базам и т.д. портит карму этот "висящий" переоценённый объект? И куда делось правило - "Желание клиента - закон"? Хочет продать за такую цену, или пытайтесь продать, или не беритесь за работу. Желание клиента очень часто расходятся с объективной реальностью, и объяснить ему это святая обязанность риэлтора. Жалость к клиенту плохой советчик, по себе знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 В 23.12.2016 в 14:22, Виктория хх сказал: Все относительно не только в мире недвижимости. Не люблю я риэлторов-рвачей. К тому же, риэлторв, как и врачи, частенько ошибаются. Скажите, неужели вы доверяете на 100% своему участковому врачу и неукоснительно следуете его советам? Риэлтор получает свой провизион не за сеансы гипноза и психотерапии, а за поиск подходящего продавца для потенциального покупателя и наоборот. Счет времени тут идет не на доли секунды и даже не на недели. Для продавца его недвижимость представляет собой очень важный, порой, единственный актив, с которым по бросовой цене расставаться не стоит. Недвижимость всегда была, есть и будет в цене, в отличие от денег в любой валюте, которые пожирает галопирующая инфляция. Я тоже не люблю риелторов-рВачей))) Фишка в том,что я сравнивал риелтора не с участковым врачом из районной поликлиники. Им я,как раз, тоже не доверяю. Я применил термин "домашний доктор". "Домашний доктор" - как в старой России,врач,который ведёт всю семью на протяжении многих лет,и который знает нужды и чаяния своих клиентов. Это разные,я бы даже сказал,принципиально,разные вещи.Такому доктору я бы доверял)))) и следовал бы его советам. И грамотный,профессиональный риелтор(который не рВач))), получает свой "провизион",как вы выражаетесь, не за поиск подходящего продавца (и наоборот), а за решение людской проблемы. И,если,эта проблема решена к удовольствию всех сторон,то риелтор получает людскую благодарность. За то,что он помог реализовать или приобрести,как вы выражаетесь "актив": Цитата Для продавца его недвижимость представляет собой очень важный, порой, единственный актив, с которым по бросовой цене расставаться не стоит. . И это тоже - принципиально разные вещи. Никогда вас люди не благодарили за помощь в решении своих проблем? Не продажи "актива", а проблем? А,поскольку,в ваших высказываниях на форуме,я НИКОГДА не видел другого мнения,кроме: Цитата Риэлтор получает свой провизион не за сеансы гипноза и психотерапии, а за поиск подходящего продавца для потенциального покупателя и наоборот. то,вы тоже не понимаете этой разницы...Мне,лично,так кажется,как говаривал Аркадий Райкин И я,никоим образом,с вами не припираюсь. просто у нас с вами кардинально разные представления о работе риелтора. Настоящего риелтора. Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mika Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 В 02.12.2016 в 14:41, Святослав сказал: Нет, начинаются "сострадания" к собственникам и их причитаниям "ой мы столько вложили в $ или € по старому курсу и для себя строили и нам бы вернуть наши вложения... Еще сложно формировать цены на загородную недвижимость потому, что ее сложно также однозначно классифицировать, как квартиры в городе – по районам и т.д. И, конечно же, желание хозяев вернуть вложенные средства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Клиент должен созреть. Те, кто строил для себя, почти никогда сразу не соглашается на реальную цену. Дайте время человеку. Пожалейте. Он от себя с кровью и мясом отрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анна.a Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 В 23.12.2016 в 15:12, fisher сказал: У меня вопрос: чем вам, сайтам, базам и т.д. портит карму этот "висящий" переоценённый объект? И куда делось правило - "Желание клиента - закон"? Хочет продать за такую цену, или пытайтесь продать, или не беритесь за работу. Клиент платит за продажу, а не за активность риелтора предпродажную. Поэтому если цена нереальная, никто не будет тратить свое время на попытки продать. Берут просто в базу и ждут, когда клиент поймет на практике всю нереальность затеи. А другим риелторам такие объявления с завышенной ценой понятно чем мешают. Их клиенты все время показывают туда пальцем: "Вон, видите какие цены, а вы говорите рынок упал, не продается". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения