Арчи Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Здравствуйте. Интересует вот какой вопрос. От дальнего родственника (седьмая вода на киселе) достался земельный надел. Несколько лет у меня просто документы лежали на эту землю и все. Там садоводство значится. Были летом в отпуске как раз в тех краях, соседи участок показали, а он с постройкой, которая выходит нигде не числится. Что мне теперь будет за этот домик? Если честно, то землю собирался продать, а теперь не знаю что и делать. Ведь за домик я уже три года как не плачу, я о нем не знал просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stokov Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 На таких землях можно строить только садовые дома, вам нужно найти соответствующие законодательные акты и посмотреть соответствует ли ваша постройки требованиям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 17 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 В 15.11.2016 в 23:23, Арчи сказал: .. Если честно, то землю собирался продать, а теперь не знаю что и делать. Ведь за домик я уже три года как не плачу, я о нем не знал просто. Здравствуйте, продавайте как есть. Если есть какие долги- сделайте покупателю скидку на эту сумму, там явно не много веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor200863 Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 В 15 ноября 2016 г. в 23:23, Арчи сказал: ..Несколько лет у меня просто документы лежали на эту землю и все. Там садоводство значится.... какие документы ? и что значит "числится" ? Если бы речь была о свидетельстве, выданном Росреестром, то там указываются категория земли, назначение объекта, его кадастровый номер а также ряд других сведений имеющих значение... если никаких обременений нет, по общему правилу, в силу закона о свободе выбора места жительства, строить жилой дом можно хоть у чёрта на задрищенке. главное при этом чтобы не было нарушено ничьих прав(отступы, высота...) этот самострой регистрируется в упрощённом порядке за неделю(на начало этого года это во всяком случае было именно так) и выдаётся новое свидетельство на основании "галочки в бумажке"(как я это называю) http://33.realtysystems.ru/ АН Нателла у Золотых во Владимире - лучшее Агентство в истории человечества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimoNF Опубликовано 18 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2016 viktor200863, т.е. следуя вашим словам, можно построить и на сельхозке и оформить все это в собственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor200863 Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) В 18.11.2016 в 20:35, dimoNF сказал: можно построить и на сельхозке и оформить все это в собственность? В собственность оформлять ничего не нужно - всё уже в собственности(стройматериалы и т.д.) Для того, что зарегистрировать право на объект недвижимости(жилой дом, гостиница, магазин и т.д.), расположенный на земельном участке необходимо, чтобы не было установлено запретов на строительство конкретных видов объектов ? Само по себе понятие "сельхозка" не значит ничего. Под этим понятием может скрываться и крестьянское фермерское хозяйство(КФХ), и земли населённых пунктов,,, а может быть и совсем наоборот. В любом случае, декларируя своё имущество мы сообщаем государству о том, что именно у нас там есть - 33-х этажный особняк общей площадью несколько тысяч квадратных километров или же дощатый туалетик(80смх80см) о существовании и того и другого объекта мы обязаны сообщить куда следоват. И только после подачи декларации мы сможем с достоверностью узнать и о зонировании земель и о спорах, обременениях и т.д. Одним словом, захотели проверить - подали декларацию. Если право зарегистрировано.... значит всё нормально и можно искать подрядчиков . Изменено 21 ноября, 2016 пользователем viktor200863 http://33.realtysystems.ru/ АН Нателла у Золотых во Владимире - лучшее Агентство в истории человечества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Шабалин Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Что сказано в Свидетельстве на землю (ЦН,РИ)? Если сельхозка и для садоводства, то домик можно зарегистрировать по упрощенной декларации согласно 93-ФЗ (дачная амнистия). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimoNF Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 В 21.11.2016 в 17:41, viktor200863 сказал: Под этим понятием может скрываться и крестьянское фермерское хозяйство(КФХ), и земли населённых пунктов,,, а может быть и совсем наоборот. А чего тут скрывать: земли сельхозназначения. Вокруг с 4-х сторон населенный пункт. Но вот уже 10 лет не можем в собственность оформить землю, а здание "баня" в собственности, на что имеется свидетельство о собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina_Yurevna Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 В 15.11.2016 в 23:23, Арчи сказал: Если честно, то землю собирался продать, а теперь не знаю что и делать. Ведь за домик я уже три года как не плачу, я о нем не знал просто Если этот домик нигде не значится, тогда за что вы собрались платить? Продавайте как есть, а покупатели уже решат что с ним делать. Или попробуйте оформить как дачу и продадите по дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Nikitina Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 Можно строить. Это является правом собственника земельного участка. Если вам выделили участок именно с формулировкой, что участок предназначен для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения зданий и строений, в таком случае возведение зданий на участке ограничено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения