Elenka Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 У меня свекровь живёт в Приднестровье. Гражданство российское (загранпаспорт гр-на РФ) и приднестровское (ещё советский паспорт с отметкой о гражданстве Приднестровья). Прописка - в собственной приватизированной квартире. Все док-ты на хату в порядке. Знаю, что она оформила завещание на сына. У мужа моего гражданство российское (внутрен. и загран паспорт гр-на РФ) и молдавское ( внутр.удостоверение гр-на РМ). В случае принятия наследства, боюсь, будут большие проблемы именно из-за того, что для Приднестровье мой муж - иностранец. Кто-то что-то знает о процессе получения недвижимости в наследство гражданином РФ на территории СНГ, в частности - в Приднестровье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Шабалин Опубликовано 24 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2016 Про Приднестровье ничего сказать не могу, но в Абхазии для граждан РФ-большие проблемы, вплоть до самозахвата с последующей продажей. Пару дел было в работе, наследники ничего доказать в правовом поле не смогли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 В 24.11.2016 в 14:25, Вадим Шабалин сказал: в Абхазии для граждан РФ-большие проблемы, вплоть до самозахвата с последующей продажей. Да нет, потерять квартиру мы не боимся. В Приднестровье с этим намного цивилизованней дела обстоят, чем на Кавказе. Боимся только, что за дешёвое (из-за превышения предложений над спросом) жильё придётся заплатить такой высокий налог на наследство, что при последующей продаже квартиры и в руках мало что останется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 8 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 Ни каких проблем не будет, Россия признала независимость Приднестровской республики , так что получит ваш муж наследство в полном объеме минус тамошние налоги. Так что ваши тревоги напрасны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 9 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 18 часов назад, PavelS сказал: Россия признала независимость Приднестровской республики , так что получит ваш муж наследство в полном объеме минус тамошние налоги. Мне кажется, мы совершенно разные вещи обсуждаем. Признала РФ Приднестровье или нет - вообще никакой роли не играет. Здесь скорее имеет место трудность оформления и оплаты наследования иностранным гражданином. Впрочем, это не только в Приднестровье так, а в любой стране мира, где россиянин вдруг что-то получил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 3 минуты назад, Elenka сказал: Мне кажется, мы совершенно разные вещи обсуждаем. Признала РФ Приднестровье или нет - вообще никакой роли не играет. Здесь скорее имеет место трудность оформления и оплаты наследования иностранным гражданином. Впрочем, это не только в Приднестровье так, а в любой стране мира, где россиянин вдруг что-то получил бы. Ну раз мы говорим о разных вещах, то приведите хоть один пример, где гражданин России с трудом унаследовал жилье или другое имущество? Даже в бывших странах СНГ не считая нынешнюю Украину наследство получают достаточно просто, после оформления нужных бумаг, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelS Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 Только что, PavelS сказал: Ну раз мы говорим о разных вещах, то приведите хоть один пример, где гражданин России с трудом унаследовал жилье или другое имущество? Даже в бывших странах СНГ не считая нынешнюю Украину наследство получают достаточно просто, после оформления нужных бумаг, естественно. У меня товарищ являясь гражданином России и живя в Республике Коми очень легко получил в наследство дом в Молдове в городе Унгены.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения