Elenka Posted November 15, 2016 Share Posted November 15, 2016 У меня свекровь живёт в Приднестровье. Гражданство российское (загранпаспорт гр-на РФ) и приднестровское (ещё советский паспорт с отметкой о гражданстве Приднестровья). Прописка - в собственной приватизированной квартире. Все док-ты на хату в порядке. Знаю, что она оформила завещание на сына. У мужа моего гражданство российское (внутрен. и загран паспорт гр-на РФ) и молдавское ( внутр.удостоверение гр-на РМ). В случае принятия наследства, боюсь, будут большие проблемы именно из-за того, что для Приднестровье мой муж - иностранец. Кто-то что-то знает о процессе получения недвижимости в наследство гражданином РФ на территории СНГ, в частности - в Приднестровье? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вадим Шабалин Posted November 24, 2016 Share Posted November 24, 2016 Про Приднестровье ничего сказать не могу, но в Абхазии для граждан РФ-большие проблемы, вплоть до самозахвата с последующей продажей. Пару дел было в работе, наследники ничего доказать в правовом поле не смогли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted November 30, 2016 Author Share Posted November 30, 2016 В 24.11.2016 в 14:25, Вадим Шабалин сказал: в Абхазии для граждан РФ-большие проблемы, вплоть до самозахвата с последующей продажей. Да нет, потерять квартиру мы не боимся. В Приднестровье с этим намного цивилизованней дела обстоят, чем на Кавказе. Боимся только, что за дешёвое (из-за превышения предложений над спросом) жильё придётся заплатить такой высокий налог на наследство, что при последующей продаже квартиры и в руках мало что останется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted July 8, 2017 Share Posted July 8, 2017 Ни каких проблем не будет, Россия признала независимость Приднестровской республики , так что получит ваш муж наследство в полном объеме минус тамошние налоги. Так что ваши тревоги напрасны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted July 9, 2017 Author Share Posted July 9, 2017 18 часов назад, PavelS сказал: Россия признала независимость Приднестровской республики , так что получит ваш муж наследство в полном объеме минус тамошние налоги. Мне кажется, мы совершенно разные вещи обсуждаем. Признала РФ Приднестровье или нет - вообще никакой роли не играет. Здесь скорее имеет место трудность оформления и оплаты наследования иностранным гражданином. Впрочем, это не только в Приднестровье так, а в любой стране мира, где россиянин вдруг что-то получил бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 3 минуты назад, Elenka сказал: Мне кажется, мы совершенно разные вещи обсуждаем. Признала РФ Приднестровье или нет - вообще никакой роли не играет. Здесь скорее имеет место трудность оформления и оплаты наследования иностранным гражданином. Впрочем, это не только в Приднестровье так, а в любой стране мира, где россиянин вдруг что-то получил бы. Ну раз мы говорим о разных вещах, то приведите хоть один пример, где гражданин России с трудом унаследовал жилье или другое имущество? Даже в бывших странах СНГ не считая нынешнюю Украину наследство получают достаточно просто, после оформления нужных бумаг, естественно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelS Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 Только что, PavelS сказал: Ну раз мы говорим о разных вещах, то приведите хоть один пример, где гражданин России с трудом унаследовал жилье или другое имущество? Даже в бывших странах СНГ не считая нынешнюю Украину наследство получают достаточно просто, после оформления нужных бумаг, естественно. У меня товарищ являясь гражданином России и живя в Республике Коми очень легко получил в наследство дом в Молдове в городе Унгены.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts