Хронос Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Одна из моих мормышек после продажи нашей общей квартиры и своей хочет купить квартиру 3-комнатную. Просит одолжить денег и говорит, что отдаст с налогового вычета. Чтобы его получить, она якобы оформит покупку на 4х - себя, мужа и 2 детей. Тогда на каждого по 260 000 и получится 1040 000 рублей. Просит она у меня 1 000 000 рублей и говорит, что покроет этими деньгами. Меня терзают сомнения по двум моментам: 1. Не слышал, чтобы дети налоговый вычет получали. У нас на работе некоторые получали на себя, но так чтобы на детей ни разу не было. Дети же не работают. С чего вычет? 2. Как быстро его можно получить? На детей его сразу выдают? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fisher Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 Если дети не работают, то на них вычет не оформят. И быстро его тоже никак получить не получится, если, конечно, они не уплачивают эквивалентную сумму налогов в год. Могу ошибаться, но ситуация мне видится таковой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Налоговик Posted November 1, 2016 Share Posted November 1, 2016 10 часов назад, Хрон сказал: Одна из моих мормышек после продажи нашей общей квартиры и своей хочет купить квартиру 3-комнатную. Просит одолжить денег и говорит, что отдаст с налогового вычета. Чтобы его получить, она якобы оформит покупку на 4х - себя, мужа и 2 детей. Тогда на каждого по 260 000 и получится 1040 000 рублей. Просит она у меня 1 000 000 рублей и говорит, что покроет этими деньгами. Меня терзают сомнения по двум моментам: 1. Не слышал, чтобы дети налоговый вычет получали. У нас на работе некоторые получали на себя, но так чтобы на детей ни разу не было. Дети же не работают. С чего вычет? 2. Как быстро его можно получить? На детей его сразу выдают? Каждый из родителей вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом за неработающего ребенка, НО в пределах 2 000 000 руб.! В Вашей ситуации дочь с супругом могут возвратить сумму налога в размере, не превышающем 520 000 руб. (плюс 13% с процентов, уплаченных Банку при наличии договора ипотеки). Максимально сократить период проведения проверки можно до 2-х месяцев. Единовременная выплата будет зависеть от размера заработной платы супругов за предыдущий год. 1 https://t.me/nalogobratno Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хронос Posted November 1, 2016 Author Share Posted November 1, 2016 Мормышки - это мои сестры. Они мормышки, потому что а) я старше на 5 лет, б) они младше на 5 лет. У меня деньги занять хотят, чтобы как раз ипотеку не брать. Получается, что если даже одна из сестер оформляет на себя, мужа и 2х детей новую квартиру за 9 000 000 рублей, то налоговый вычет только 520 000 рублей, а не 1 040 000 рублей как она считает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хронос Posted November 1, 2016 Author Share Posted November 1, 2016 1 час назад, Налоговик сказал: Максимально сократить период проведения проверки можно до 2-х месяцев. Единовременная выплата будет зависеть от размера заработной платы супругов за предыдущий год. И вот это я не понял. Что значит проверка до 2х месяцев и единовременная выплата? В течение 2х месяцев все выдадут потому что дети у них есть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хронос Posted November 1, 2016 Author Share Posted November 1, 2016 11 час назад, fisher сказал: Если дети не работают, то на них вычет не оформят. И быстро его тоже никак получить не получится, если, конечно, они не уплачивают эквивалентную сумму налогов в год. Могу ошибаться, но ситуация мне видится таковой. Конечно не работают. Первый только в школу пошел, второй детский сад еще не закончил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Коновалова Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 22 часа назад, Хрон сказал: И вот это я не понял. Что значит проверка до 2х месяцев и единовременная выплата? В течение 2х месяцев все выдадут потому что дети у них есть? Выплатят в течение времени до 2 месяцев. Если родители эту сумму своими налогами заработали, т.е. выплатили за предыдущий налоговый год. Если не набрали, не будут с них вычитать 13%, пока не получится в совокупности сумма 520 тыс. В-общем, не ведитесь Вы на мормышкины уловки. Пусть берут ипотеку и рассчитываются налоговым вычетом за проценты по ипотеке. А то будет в Вашей семье вместо теперешней идиллии ругань и обиды. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Logalex Posted November 2, 2016 Share Posted November 2, 2016 (edited) В 01.11.2016 в 23:55, Налоговик сказал: Каждый из родителей вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом за неработающего ребенка, НО в пределах 2 000 000 руб.! Да???? А где про это можно прочитать внимательно? Нам бы то же не помешало. Edited November 2, 2016 by Logalex Link to comment Share on other sites More sharing options...
Налоговик Posted November 3, 2016 Share Posted November 3, 2016 18 часов назад, Logalex сказал: Да???? А где про это можно прочитать внимательно? Нам бы то же не помешало. Пункт 6 статьи 220 Налогового Кодекса РФ + письма МинФина России от 14.03.2013 N 03-04-05/7-223, от 05.07.2012 N 03-04-05/5-845, от 04.07.2012 N 03-04-05/5-841, от 03.07.2012 N 03-04-05/5-822, от 01.02.2012 N 03-04-05/5-101 1 https://t.me/nalogobratno Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts