Jump to content

Надо ли платить налоги с прибыли от аренды?

Артем Сухов

Recommended Posts

У нас вроде пока не просят объяснить происхождение средств, поэтому можно рассчитывать, что никто интересоваться у вас не будет, откуда деньги. Тем более переводить вам их будет физическое, а не юридическое лицо.

40 минут назад, Артем Сухов сказал:

Такой вопрос: когда сдаешь квартиру за нал и без договора, ни о каких налогах естественно речь не идет. А как будут смотреть фискалы на безналичный доход с аренды?

Насколько я помню, был единичный случай привлечения к ответственности наймодателя за неуплату налогов. Налоговая узнала о сдаче кв. от нанимателей, с которыми наймодатель поссорился. Соответственно, наниматели настучали в ФНС и показали договор.

www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля

Специально вроде сейчас не ловят,но можно и случайно на глаза попасться, или под какую-нибудь очередную кампанию.

2 часа назад, sempreshatto сказал:

Я считаю, что это "поборы", а не налоги.

Можете не платить, но если будете так громко об этом кричать на каждом углу, то вашем мини-бизнесом могут заинтересовать налоговики. А завистников и доброжелателей хватает всегда, зачем усугублять?

21 hours ago, NISARANA said:

если будете так громко об этом кричать на каждом углу, то вашем мини-бизнесом могут заинтересовать налоговики

Так уж прямо... Неужели они еще будут отслеживать сообщения на форумах и искать себе лишнюю работу, за свою невеликую зарплату.

В 21.10.2016 в 18:33, NISARANA сказал:

Можете не платить, но если будете так громко об этом кричать на каждом углу, то вашем мини-бизнесом могут заинтересовать налоговики. А завистников и доброжелателей хватает всегда, зачем усугублять?

Ну я так и не кричу об этом на каждом шагу, не думаю, что это сообщение прочтут налоговики и вычислят меня)

В цивилизованных странах платят,. Мы же стремимся взять лучшее от европейцев, поэтому начинать нужно с себя. Платить нужно, но наказаний за неуплату я не припомню. 

Ну кто захочет добровольно оплачивать налоги? Если арендодателя заставить платить, то он естественно переложит это сумму на плечи арендатора путём повышения оплаты за жильё.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...