Катя Катерина Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Я практикующий риэлтор и работу свою люблю. Обратила внимание на существование парадоксов, которые, увы, существуют. Часто приходится сталкиваться по работе с документами, оформленными неграмотным или недостаточно внимательным нотариусом, что на выходе в принципе равносильно. То же касается и безответственности гос.служб. А вот агент должен априори все знать, все уметь и за все отвечать. Справедливости не ищу, скорее просто констатирую факт. Обидно, когда из-за таких "оплошностей" приходится сделки переносить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марго Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Такое сплшь и рядом к сожалению Недвижимость Санкт-Петербурга, консалт бюро Охта-риэлти продажа,покупка,ремонт и дизайн Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аля Глазунова Posted October 4, 2016 Share Posted October 4, 2016 20 часов назад, Катя Катерина сказал: Часто приходится сталкиваться по работе с документами, оформленными неграмотным или недостаточно внимательным нотариусом, что на выходе в принципе равносильно. То же касается и безответственности гос.служб. Да, к сожалению с этим приходится часто сталкиваться. Самое обидное они не считают это за ошибку, а просто так получилось, исправим. Но если ты ошибся, то всё это просто конец света. На тебя смотрят как на чучело. Я сдала паспорт на прописку, а при получении обнаружила что меня прописали в соседний дом. На мои возмущения девочка просто глазками поморгала и сказала что выпишет меня и пропишет на мой адрес. Возмущаться было нельзя!!! А вот за каждым проверяй, к сожалению это не единственный случай, а просто из личного. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Солнечная Зайка Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 (edited) Практикующему агенту приходится сталкиваться со всем. Я сегодня столкнулась, что на "мою" квартиру Росреестр зарегистрировал двух разных правообладателей, физика и юрика. Одного в 2012г., другого в 2013г. Теперь вот будем разбираться как так получилось. А мы аванс готовились принять...(((((( Edited October 5, 2016 by Солнечная Зайка 1 Каждый слышит то, что хочет слышать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 10 минут назад, Солнечная Зайка сказал: ..на "мою" квартиру Росреестр зарегистрировал двух разных правообладателей, физика и юрика. Одного в 2012г., другого в 2013г... О как.. А должен быть физик? Ларис, на каком основании юрик стал собственником? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Asti495 Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 43 минуты назад, Солнечная Зайка сказал: Одного в 2012г., другого в 2013г. Может быть в Росреестре база сглючила или собственнику чего вспомнить надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михаил Морозан Posted October 5, 2016 Share Posted October 5, 2016 Вас для этого и нанимают клиенты, чтобы все документы были оформлены без ошибок. грамотно и с учетом законодательства. Будь у нас все "клубнично", то на хрен бы мы риэлторы были бы нужны.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Солнечная Зайка Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 (edited) 7 часов назад, Мария сказал: О как.. А должен быть физик? Ларис, на каком основании юрик стал собственником? Маш, клиенты купили у застройщика квартиру по преддоговору, по суду зарегистрировали на себя право собственности в августе 2012г. А в январе 2013г. застройщик зарегистрировал квартиру на себя. Квартира находится в г. Московский. Думаю, что здесь сыграл роль бардак при передачи данных в Росреестр по Новой Москве. У моих регистрировала область, у застройщика уже Москва. В Росреестре сказали, что как бы не пришлось оспаривать в суде вторую регистрацию. А застройщик уже вроде даже банкрот. Edited October 6, 2016 by Солнечная Зайка Каждый слышит то, что хочет слышать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катя Катерина Posted October 6, 2016 Author Share Posted October 6, 2016 8 часов назад, Михаил Морозан сказал: Вас для этого и нанимают клиенты, чтобы все документы были оформлены без ошибок. грамотно и с учетом законодательства. Будь у нас все "клубнично", то на хрен бы мы риэлторы были бы нужны.... Кактегорически не согласна. Каждый должен делать свою работу. И при этом хорошо. Риэлтор и ревизор, как бы там ни было - профессии разные. Вот если бы можно было официально вернуть тому же нотариусу неверно составленный документ, а он за последствия ответил, толку было бы больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted October 6, 2016 Share Posted October 6, 2016 1 час назад, Солнечная Зайка сказал: .. Думаю, что здесь сыграл роль бардак при передачи данных в Росреестр по Новой Москве. У моих регистрировала область, у застройщика уже Москва. В Росреестре сказали, что как бы не пришлось оспаривать в суде вторую регистрацию. А застройщик уже вроде даже банкрот. скорее всего, как Асти написала, база сглючила и вернула прежнего владельца, основание бы увидеть, тогда понятно будет если могу чем помочь, подбадривающей беседой, например, приезжай в гости) веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts