Юра01 Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2017 Конечно, некоторые привыкли к тем цифрам, что затраты множили на три, или даже четыре, а сейчас это не заработок. Хочу сказать, что человек в Европе или Америке увеличивший свой капитал за год на 10%, считается вполне успешным, то у нас он попросту неудачник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КостяК Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 В 11.04.2017 в 12:01, fisher сказал: Нет, не считаю. я и не писал, что считаю, я привел пример, что потеря рабочих мест - не всегда значимый критерий. Но и катастрофой уход застройщиков с рынка не считаю. Снижение конкуренции - это плохо, но может стоит задуматься, почему они ушли? Показать Вот теперь я с вами согласен. Конечно, не катастрофа, это не 50% от числа участников. А почему ушли? Думаю, основные причины на поверхности: снижение маржи, проблемы с кредитованием новых объектов и общее снижение спроса. Список можно продолжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 В 12.04.2017 в 09:22, КостяК сказал: Думаю, основные причины на поверхности: снижение маржи, проблемы с кредитованием новых объектов и общее снижение спроса. Показать Со всем означенным согласен. Особенно важно снижение маржи. Может я и не прав, но мне кажется, что уход застройщиков, привыкших к высокой марже, и излишне закредитованных, не так уж и плох для конечного потребителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КостяК Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 В 12.04.2017 в 09:49, fisher сказал: Со всем означенным согласен. Особенно важно снижение маржи. Может я и не прав, но мне кажется, что уход застройщиков, привыкших к высокой марже, и излишне закредитованных, не так уж и плох для конечного потребителя. Показать Не сказал бы. Кредиты стали однозначно дороже. Сейчас застройщики начнут экономить. На всем! И это в конечном итоге отразится на качестве строительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 В 12.04.2017 в 16:25, КостяК сказал: .. И это в конечном итоге отразится на качестве строительства. Показать куда уж.. качество постройки панельных домов последнего десятилетия и так не очень, мягко говоря Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Да! Помню, в наши-то годы... =) Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 В 12.04.2017 в 19:01, Савушкин Сергей сказал: Да! Помню, в наши-то годы... =) Показать ))) ну правда же, реально погано строят: домики трескаются, разваливаются, вот свежий пример: http://www.rcmm.ru/novosti/25393-v-zhiloy-mnogoetazhke-v-podmoskovnoy-balashihe-otvalilas-odna-iz-sten.html Канал про инвестиции в недвижимость Бали для пассивного дохода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КостяК Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 В 12.04.2017 в 18:44, Мария сказал: куда уж.. качество постройки панельных домов последнего десятилетия и так не очень, мягко говоря Показать Согласен, кругом панель и монолит. В Екатеринбурге, например, остался только один застройщик, который строит из полноценного кирпича. (Собственник компании - заслуженный строитель России, старичок принципиальный и старой советской закалки). Дома получаются по цене "золотые", плюс техническое ограничение по этажности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 В 12.04.2017 в 18:44, Мария сказал: качество постройки панельных домов последнего десятилетия и так не очень, мягко говоря Показать А когда оно было "очень"? В России, как мне кажется панелки всегда строили абы как. Да и на материалах для таких домов всегда экономили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus84 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 В 11.04.2017 в 11:31, КостяК сказал: А вы считаете, что вышибание с рынка средних застройщиков - это модернизация производства? Показать Нет, это оптимизация, застройщик уходит по причине нехватки оборотных средств, у больших компаний, большие возможности. Не можешь соответствовать, будь добр уступить место. Конкуренция батенька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения