Реалист Опубликовано 13 января, 2017 Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 В 08.08.2016 в 14:54, Мария сказал: Вы владеете 2/3, а брат 1/3, при этом вы пользуетесь квартирой целиком, верно? В этом случае, пожалуй, вполне справедливо, что и содержание квартиры полностью на Вас, разве нет? Полностью согласен. В данной ситуации, со стороны брата было бы справедливо требовать плату за найм его 1/3 доли в праве собственности. Если в квартире никто не живёт, то как уже предлагали выше, квартиру можно сдать/продать, а деньги поделить пропорционально долям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga Nikitina Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Так Ваш брат прав, что не хочет платить. Он же там не живет, хоть и прописан. У меня аналогичная ситуация, я проживаю не поместу жительства, соответствено не плачу коммунальные услуги в квартире, где я прописана. Живет там моя сестра и все услуги оплачивает сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 Ольга, вы говорите: правильно, что не хочет платить... Это - "по справедливости" или по закону? Допустим, у меня 4 квартиры. Живу не там, где зарегистрирован. Кто и где за меня должен платить? Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 В 15.01.2017 в 20:09, Olga Nikitina сказал: Так Ваш брат прав, что не хочет платить. Он же там не живет, хоть и прописан. У меня аналогичная ситуация, я проживаю не поместу жительства, соответствено не плачу коммунальные услуги в квартире, где я прописана. Живет там моя сестра и все услуги оплачивает сама. Коммуналка -ладно,а за кусок ВАШЕЙ собственности кто платить должен? Сестра? Как-то не совсем правильно это.... Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 8 часов назад, Владимир Попов сказал: а за кусок ВАШЕЙ собственности кто платить должен? Сестра? Как-то не совсем правильно это.... Речь идёт о налоге на имущество? Тогда без вариантов его оплачивает собственник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 15 часов назад, Реалист сказал: Речь идёт о налоге на имущество? Тогда без вариантов его оплачивает собственник. Судя по посту,с которого началась тема - там всё оплачивает,тот,кто живет. И свою собственность,и чужую...Я и хотел именно на этом заострить внимание Kolyavas18...Правда,он,как обычно-тему открыл,и свалил...А мы тут копья ломаем Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 6 часов назад, Владимир Попов сказал: Судя по посту,с которого началась тема - там всё оплачивает,тот,кто живет. Я так понял, что речь шла о коммуналке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 В 08.08.2016 в 08:41, kolyavas18 сказал: В однушке прописаны вдвоем с братом, причем 2/3 доли на мне. Брат проживает у своей жены По-моему,это -не коммуналка Или вы имеете ввиду платежи? Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалист Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 13 часа назад, Владимир Попов сказал: По-моему,это -не коммуналка Или вы имеете ввиду платежи? Верно. Я про коммунальные платежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лора_Z Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2017 Насколько я знаю, однушку нельзя разделить на коммуналку, теперь давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Собственник, который владеет 2/3 частью однокомнатной квартиры проживает в этой квартире, пользуется коммунальными услугами, так почему брат должен ему еще и возмещать за то, что он пользуется услугами, в том числе еще и занимает его 1/3 часть. Это брат в такой ситуации должен обижаться, а лучше вселиться и пожить вместе с ним и его семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения