Юрий 74 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Я когда покупал квартиру в новостройке, выбирал именно вариант с черновой отделкой. Часть ремонта сделал своими руками. Остальное за умеренную плату сделали знакомые, которые занимаются стройкой и ремонтами. Получилось очень неплохо, как мы с женой и планировали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 С одной стороны, вариант "голые стены" позволяет сделать в квартире всё полностью под себя. Штука заманчивая, но я всё равно бы предпочла полный ремонт. Потому что когда приходишь в абсолютно пустую квартиру, в которой даже ванна не поставлена, становится немного жутко. Сразу перед глазами начинают бегать цифры: заоблачные цены и долгие-долгие часы, которые придётся посвятить строительству. И не факт, что самостоятельно выйдет дешевле. Несведущему человеку где угодно можно обмануться: и на строительном рынке, и при общении с ремонтной бригадой, найденной самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Владимирович Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Только что, Аня сказал: С одной стороны, вариант "голые стены" позволяет сделать в квартире всё полностью под себя. Штука заманчивая, но я всё равно бы предпочла полный ремонт. Потому что когда приходишь в абсолютно пустую квартиру, в которой даже ванна не поставлена, становится немного жутко. Сразу перед глазами начинают бегать цифры: заоблачные цены и долгие-долгие часы, которые придётся посвятить строительству. И не факт, что самостоятельно выйдет дешевле. Несведущему человеку где угодно можно обмануться: и на строительном рынке, и при общении с ремонтной бригадой, найденной самостоятельно. Я за покупку без ремонта от застройщика. Больше свободы в действиях, контроле за качеством материалов, расходами на них. Когда есть проверенные специалисты -строители, не к чему считаю поручать тем кого не знаешь. Если знакомых, проверенных годами нет, тогда и разницы не вижу особой, можно и согласиться если все устраивает на строителей в том числе и застройщика. 1 8-905-566-0027 Юрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga M Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Чтобы ответить на вопрос, брать квартиру с ремонтом от застройщика, надо увидеть этот ремонт своими глазами. Мне доводилось видеть два варианта. Один - приемлемый, и второй - ужасный. Впрочем, оба дешевенькие, просто в первом случае хотя бы сделали аккуратно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santer Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Есть такое выражение – хочешь, чтобы получилось хорошо, сделай это сам!!! Я однозначно за «голые стены». Надеяться на то, что попадется добросовестный застройщик (маляр, штукатур, плиточник, сантехник и т.д.) по крайней мере глупо. Сам купи материалы, набери проверенных людей, проконтролируй процесс и в итоге получишь именно ту квартиру, о которой мечтал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Все что будет делаться не для себя, нормально сделано не будет. И зачастую покупателю приходится переделывать все заново. И дело даже не в дизайне и оформлении, дело в некачественных, дешевых материалах и работе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Категорично. Не знаю, в последней квартире, которую купила с отделкой меня в принципе все устроило, даже сантехника. Нормальный ремонт, учитывая за те деньги. которые я взяла квартиру, у меня никаких нареканий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантзерка Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 В 10.08.2016 в 15:29, sempreshatto сказал: Но у многих людей попросту нет времени и опыта, чтобы делать ремонт самим. Мой муж лично не строитель и не любит там что-то прибивать или обои клеить. Так мне кажется, что никто сейчас сам ремонта и не делает. Речь идет ведь о том, чтобы качество ремонта и материалы из которых он сделан, Вас удовлетворяли, а этого как раз трудно ожидать от стандартного ремонта в новостройке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 Это вам только кажется, не у всех есть финансовая возможность нанимать строителей. Слово подобрали удовлетворял))) Есть соотношение цена-качество, моя квартира вместе в с проделанным там ремонтом от застройщика меня полностью устроила, я за нее не переплатила. Просто уже на пальцах объясняешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santer Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Совсем не обязательно что некачественные материалы и халтурная работа себя сразу проявят. В некоторых случаях проблемы и недочеты могут проявится даже через несколько лет, но как говорится уже будет поздно предъявлять кому-либо претензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения