Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю в этой теме оставлять отзывы о работе нотариусов.

Хотите в общем, хотите о конкретных.

С чем столкнулись, какие впечатления остались, к кому больше не пойдете никогда и ни за что, даже если нотариус доплатит, и т.д.

Любые - хоть плохие, хоть хорошие.

• Like 1

Чернявский (Крылатское) когда работал по этому району очень удобно было, из Строгино тоже сюда ездил, Радченко (Китай-город) и Федорченко (все знают где ))) решают вопросы, за которые другие даже не берутся

Быстро, понятно, слаженно 

• Like 1

Работаем ©

Федорченко давно пора брать доп.помещения или хотя-бы организовать доставку готовых документов, в коридорах на Б. Дмитровке уже давно не протолкнуться, узкие коридоры не рассчитаны на такое количество людской массы

Радченко - бесценен для тех, кому сосед не дает отказ от преимущественного права покупки доли/комнаты - делает почтовые уведомления и через месяц выдает свидетельства 

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1

Отзыв о нотариусе Кондратьеве С.А, что в Балашихе на проспекте Ленина, 8. Местные его любят, т.к. грамотный. Мы не местные и удивлены как долго там всё происходит и как беспардонно ведет себя нотариус 

мы продавали квартиру в Балашихе и покупали дом в Дмитрове, оба ДКП нотариальные. Утро начали в Дельте - на квартиру ипотека, потом двинулись в Балашиху, как обычно, после нескольких слегка нервных часов в банке -- голодные и уставшие. Приехали, сели в очередь. После минут 20 ожидания, нашего клиента позвали в кабинет и оттуда она вылетела со словами "всё, нахер, я ухожу, пошло всё....это не моя земля, я на ней ничего не могу делать, там обременение!"

Что это на самом деле: В кадастровом паспорте отмечено, что на углу участка сервитут - когда-то там проходил ЛЭП, сейчас его нет, но запись осталась. Естественно, клиент была на участке, видела, что ЛЭПа там нет а на его месте уже построена ещё одна линия домов, за ней дорога, и туда этот ЛЭП перенесен. А на углу, что с ограничением использования, при всём желании ничего, кроме выгребной ямы, или беседки не сделаешь, т.к. от забора, в любом случае, надо отступать по нормативам. На авансе это обсуждалось, но после слов нотариуса про "обременение", что юридически не верно - это ограничение использования - клиента взорвало.

Когда мы вместе вошли в кабинет, нотариус продолжал громко громко говорить про "обременение"и "вы там ничего не сделаете" и "я должен вам об этом напомнить" и всё в таком духе. На мои робкие вопросы - а как в практике, по факту ведь этого нет, только на бумаге, он ответил "а этого я вам не скажу, не имею права". Жесть в общем.

Когда всё ещё раз обсудили, на что ушло больше часа /а нас, к слову, ещё ждали в ВТБ на маяковке на закладку остатка/ клиентов позвали подписывать договоры. В кабинете они провели ещё 30 (!!) минут.. что они там делали? - сидели, смотрели друг на друга и ждали пока нотариус поговорит по телефону

веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1

Алексахина на Китай-городе график до 17:00, но нас ждала и после, пока все не сделала не отпустила.

• Like 1

Работаем ©

Нотариус Бокучава Р.А.по ул. Тверская, 22в:

Из плюсов: специалисты делают все оперативно, приветливы, все хорошо объясняют

Из минусов: по последней сделке взяли с продавцов не нужные и не предусмотренные законодательством нотариальные отказы от преимущественного права покупки (продавалась квартира, которая находилась в общедолевой собственности, два собственника, по 1/2 доли, продавалась одним договором третьему лицу). На вопрос - "а зачем вы из берете, они же не нужны", ответили "так нотариус требует/так положено/так надо и тому подобное. 

Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru

Шмелев Константин Аверьянович, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 29, 5-й подъезд, 1-й этаж, м. Новослободская, Тел. +7 (915) 488-4503 (нотариус), тел. +7 (499) 940-2410 (помощник), Email: notary@shmelev-notar.ru - единственный, кого нашли в москве, кто умеет делать правильное соглашение о выделении долей после мат.капитала

Ефимов Виктор Иванович, нотариус, д.ю.н., профессор. Б.Каменщики, 2 (495) 912-33-33

Работает с 10.00 до 21.00, также и субб и воскр. Очень удобно, в праздничные дни раньше работал  всегда, сейчас иногда нет. Надо звонить.

Насчет тонкостей по сделкам с недвижимостью не могу ничего написать, знаю, что проводит. Во всем остальном очень знающий и дотошный. Уже лет 20 только к нему по любым вопросам. Ни разу не подводил. Чем-то похож на профессора Преображенского (не внешне, а как-то общим духом, что ли):my_tongue:

Нюанс - он уже в возрасте, часто вместо него принимают его дети и другие и.о. Балбесы... Способны максимум на доверенность.

Если что - только к самому Ефимову

Помощники работают быстро. Народу много, но ждешь недолго. Есть предварительная запись, есессно.

• Thanks 1