Популярный пост Савушкин Сергей Опубликовано 2 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Согласен с Марией, я тоже пришел в недвижимость потому, что уже любил эту работу, хотя не знал о том, что предстоит. Меня не взяли в большое тогда у нас в городе агентство, хотя я просился. Случайно столкнулся с посредниками ( свободными риэлторами-одиночками... или называйте как хотите)... попросился "на работу" (читай-учебу). Посмотрели на меня, и сказали - давай попробуем. Находки квартиры на аренду, а у нас есть клиенты всегда... никто ничего не объяснял, никто не учил, как нужно искать квартиры, общаться с клиентами. И я "изобретают велосипед". Первые два месяца у меня выходило 1,5-3 т.р. после 15 которые я получал на предыдущей работе (это было 11 лет назад). Я не хотел бросать это дело, которое мне было интересно. Я пришел в недвижимость, чтоб помогать людям найти то, что они хотят (теперь это лозунг нашей компании - Поможем каждому найти свой Дом!) потом стал понимать, что не все ждут этой помощи... а теперь у нас действительно те клиенты, которым нужна помощь (и я рад, что не ошибся в начале)... За 10 лет в агентстве, которое мы создали, сменилось 3-4 команды... только сейчас мы смогли организовать работу так, чтоб "новички" не сидели без зарплаты по полгода, а уже с первого месяца начинали зарабатывать. Новички занимаются арендой у нас, получают немного (т.К. услуги по аренде у нас оцениваются далеко не так как в Москва), но регулярно... мы "подключаем" их к нашим сделкам, даем им работу по оформлению (приватизация, регистрация земли.участков и домов в соответствии с действующим законодательством). Эта работа тоже правительственная, но дает бесценный опыт: по общению с клиентами, различными государственными органами и организациями... А так, все зависит... черт знает от чего))) вот пример - пришла к нам девушка на работу. Через неделю мы поняли, что в команде она работать не может... оставили. И она за 1,5 месяца заработала больше, чем риэлторы, работавшие более года на тот момент. Заработала на аренде. А мы занимались продажами, и у каждого сделки "затягивались", "разваливались", короче - были у профессионалов финансовые дыры... С тех самых пор мы "прогоняем" новобранцев через аренду, а потом они подключаются к другим сделкам... Действительно от самого агентства, и от вашего наставника зависит - как будет организована ваша работа и само обучение, а от вас, как быстро и сколько вы хотите зарабатывать... Опять сошлись на слова коллег по цеху: прежде всего необходимо здесь любить саму работу... И немного) - людей! 4 Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Перечитал. Извиняюсь за ошибки. Т9 в телефоне постоянно меняет слова в последний момент... Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asti495 Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 1 час назад, Lena115 сказал: Труд, способность к труду - это не товар? Товар. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 ... и я "изобретал велосипед"... Эта работа тоже низкооплачиваемая, но дает бесценный опыт... Опять сошлюсь на слова коллег... (мои исправления) Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena115 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Елена Александровна и любовь с первого взгляда - так не бывает. Мне интересно. Деньги меня подстегивают, потому что они мне нужны для совершенно разных полезных штуковин и идей. Только я не вижу серьезности намерений со стороны работодателя. Если он не может назвать сумм, сориентировать по ним (а ведь его цель извлечение прибыли - как это он не может? а кто тогда должен это мочь?), значит он и сам не знает что может дать эта работа на него и как сделать ... не знаю как объяснить... сделать устойчивым результат этой безокладной работы. Если работодатель сам не уверен, то как быть уверенной мне ? На сегодня уже второй работодатель сделал вид, будто я в благородном достопочтенном высшем свете про секс за деньги спросила у Его Величества - бледнел, краснел, подозревал в алчности. Наверное после 5-7 собеседования я к этому привыкну. Надеюсь, что не все такие. Или... все? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Савушкин Сергей Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Lena115, работа ценится и оценивается в хорошем агентстве. Это вы увидите в отношении к вам, возможно, премии (кроме % у нас есть премии за объем продаж, например). Праздники, дни рождения у нас празднуются за счет агентства (за те деньги, которые мы все заработали вместе). Сейчас мы выходим на уровень - оклад + %. Но новички, которые может быть через неделю поймут, что "это не моё", я считаю, за счет кого должна быть зарплата? За счет наставника, который подарил свое время, частичку знаний и пр.? Мы пробовали платить стажерам оклад. Это не оправдало себя. Те, кто не хотел работать, ушли, получив оклад, и не заработав ничего для агентства. Мы просто отдали свои деньги, которые честно не отработали, а заработали. Что бы вы ответили, если б ваш руководитель вам сказал: Лена, ты молодец! В этом месяце у тебя и все заказчики все оплатили, и план ты перевыполнила, и стажера обучала... он не заработал ничего... пока... а давай мы твою премию ему отдадим. Нужно ведь как-то оценить его работу! Что ответите? 1 Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena115 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 1 час назад, Мария сказал: как у среднестатистического офисного работника (от 30 тр) так-так... у меня сейчас 70-80, а тут даже 30.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena115 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 30 минут назад, Савушкин Сергей сказал: Lena115, работа ценится и оценивается в хорошем агентстве. Это вы увидите в отношении к вам, возможно, премии (кроме % у нас есть премии за объем продаж, например). Праздники, дни рождения у нас празднуются за счет агентства (за те деньги, которые мы все заработали вместе). Сейчас мы выходим на уровень - оклад + %. Но новички, которые может быть через неделю поймут, что "это не моё", я считаю, за счет кого должна быть зарплата? За счет наставника, который подарил свое время, частичку знаний и пр.? Мы пробовали платить стажерам оклад. Это не оправдало себя. Те, кто не хотел работать, ушли, получив оклад, и не заработав ничего для агентства. Мы просто отдали свои деньги, которые честно не отработали, а заработали. Что бы вы ответили, если б ваш руководитель вам сказал: Лена, ты молодец! В этом месяце у тебя и все заказчики все оплатили, и план ты перевыполнила, и стажера обучала... он не заработал ничего... пока... а давай мы твою премию ему отдадим. Нужно ведь как-то оценить его работу! Что ответите? Наверное я как-то неправильно пишу. Я знаю, что оклада нет. И сейчас мой оклад в разы меньше заработной платы. Да черт с ней, с десяткой на стол в офисе или 20кой на ресторан в день рождения. Разве дело в этом или в окладе? У нас испытательный срок 3 месяца. За эти 3 месяца новичок учится, выходит на план продаж в 90% случаев и то же начинает жить на %, а не на оклад. Если не выходит, то его увольняют - не прошел испытательный срок. Мой и не только мой работодатель знает, что конкретно у него есть и как этим воспользоваться, чтобы получить вот такой результат. У нас и в вакансиях, когда их размещают, пишут сразу сумму на которую выйдет новичок через 3 месяца. Пока что ни один из двух работодателей-агентств не обозначил через какой срок и на какие суммы, затрачивая усилия, например, как середничок, я гарантированно смогу выйти через 3 месяца, через полгода или год, работая в агентстве, т.е. получается, что работодатель сам не знает этого. А должен знать. Середничков всегда большинство. Если не уверен он сам, что у него есть то, что позволит мне заработать в такие сроки вот столько, то где мне взять эту уверенность, чтобы затянуть пояс на (а какое?) время? Тем более, что это время практически год. Понимаете что я имею в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Савушкин Сергей Опубликовано 2 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Елена Александровна, я тоже работодатель, но как я могу сказать сколько вы получите, если з/п зависит от многих показателей? Сделки с недвижимостью - вещь непредсказуемая... тем более, что они " растянуты во времени" (поиск клиентов, показы, еще раз показы, переговоры с покупателями, аванс, подготовка документов - занимают МИНИМУМ месяц по продажам). Если сделка не состоялась, то что вы можете получить пока не заработали ничего? Если вы хороший продавец, то у вас все получится! Пришел к нам как-то молодой амбициозный паренек из ЗАО Тандер, со своей "уведенной базой" нежилых объектов недвижимости, с умением вести переговоры и желанием больших денег... когда он мне сказал на собеседовании: "Я оччень люблю деньги... много денег хочу!" Взял его сразу... для эксреримента, из спортивного интереса... он принялся за работу живо, не теряя времени, начал встречаться с арендодателями и продавцами коммерческой недвижимости... Мы напечатали ему именные визитки (дорогие, как и его клиенты). Не давали ему конкретных заданий, т.К. он и сам был мотивированы, и в бой. Примерно через 1,5 недели он ушел на очередную встречу, которые проводил по привычке в ресторанах, и так и не вернулся обратно... сколько мне нужно было заплатить ему за его труды, за растраты в ресторане? В недвижимости все честно! Действующие риэлторы получают 50% от дохода. Мы платим " Звездам" продаж до 70%. Но это уже почти не выгодно агентству, т.К. 30% только-только будут покрывать расходы на рекламу и оплату офиса... где тогда прибыль учредителей бизнеса? Где оплата на продвижение агентства и прочие расходы? В крупной компании по продаже стройматериалов, техники и прочего вы получаете от 10 до максимум 30 % от того, что заработали для компании. А в недвижимости максимум! Если хотите больше, то 100% вы должны быть сами предпринимателем и работать сами на себя, неся самостоятельно расходы и другие траты. Вы это тоже сможете, т.К. чувствую в вас жажду движения и жажду великих свершений! 3 Цитата Управление недвижимостью Череповец. Решение сложных вопросов с недвижимостью Вологодская область. 8 911 505 04 27 / 8 (8202) 60-04-27 АН "Право выбора" http://правовыбора.рф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena115 Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 12 минуты назад, Савушкин Сергей сказал: но как я могу сказать сколько вы получите, если з/п зависит от многих показателей? Сделки с недвижимостью - вещь непредсказуемая... тем более, что они " растянуты во времени" (поиск клиентов, показы, еще раз показы, переговоры с покупателями, аванс, подготовка документов - занимают МИНИМУМ месяц по продажам). Если сделка не состоялась, то что вы можете получить пока не заработали ничего? так и у нас сейчас там, где я работаю, то же много особенностей и показателей, а еще у нас сезонность, кризис и т.п. и несмотря на это все, а оно то же учитывается, заработная плата, ее сумма в общей сложности предсказуема на 90% через определенный срок, потому ее в вакансии и указывают. 2+2 = 4 2+3 = 5 делаешь вот это, вот это, вот это, вот столько и вот так - имеешь на выходе в месяц столько-то. торговля недвижимостью - это не бизнес? почему никто не знает, сколько и когда точно должен заработать стажер и через какое время он станет середничком с вот таким доходом, делая это, и вот это, и так, и вот так? еще и на меня обижаются при этом, будто спросить о деньгах за работу - это что-то сверхъестественное. на рынке труда я продаю свою способность к труду. что странного в вопросе о деньгах? кто тогда должен знать чего стоит труд и какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.