Asti495 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Dm10, по Вашей практике суды сильно режут неустойку тем, кто за ней идет после госрегистрации права собственности или без разницы и внутренние убеждения суда не становятся из-за наличия права собственности еще внутренней и убежденней? Какую самую большую сумму Вам удалось выбить по суду и что не менее важно взыскать? У меня больше 380 тыс. не получалось. Можно было конечно идти выше и дальше, чтобы получить больше, но тут нюанс.. а сколько еще юрлицо просуществует? Может статься так, что исполнительный лист будет красивым, а толку от этого никакого, так что мы на первом решении останавливаемся. Может и зря конечно дальше не идем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Я неустойкой занимаюсь тгько по своему личному делу, поэтому, вряд ли мой пример показателен. Знаю, что судьи по-разному подходят к этому вопросу. 380 тыс. руб. хорошая сумма. Оспаривать ли в апелляцию вопрос сложный. Нужно много факторов учесть. Иногда, как Вы правильно заметили, лучше синица в руках. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyzakha2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Неоднократно взвскивала неустойку в судах Москвы и области. В Москве присуждают на порядок больше. У меня максимальный размер взысканного составил 613 000 за год просрочки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья5 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 В 28.07.2016 в 22:22, Мария сказал: вам к Дмитрию , он судился с застройщиком, писал где-то и юрист. С Вашим вопросом как раз к юристам надо списался с Дмитрием, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья5 Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 26 минут назад, yyzakha2 сказал: Неоднократно взвскивала неустойку в судах Москвы и области. В Москве присуждают на порядок больше. У меня максимальный размер взысканного составил 613 000 за год просрочки. получается есть смысл подавать несмотря на уже оформленную собственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyzakha2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Взыскивать неустойку можно даже в том случае, если уже подписан акт приема-передачи квартиры и зарегистрировано право собственности. Самое главное, чтобы не истекли 3 года с той даты, когда застройщик был обязан передать квартиру по договору долевого участия - так как это срок таковой давности, в течение которого действует право на обращение дольщика в суд. Взыскивать неустойку можно и нужно. Неважно, насколько крупный застройщик, поскольку право на получение неустойки гарантировано по 214-ФЗ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 недовольные, сколько их? несколько - соберите еще и коллективное подавайте, так эффективнее в разы, один -либо акститесь ,либо с обофмой документов и в бой. в любом случае будет интересно. Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyzakha2 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Опыт подачи коллективных исков у меня тоже имеется. Не могу сказать, что суммы, присуждаемые по коллективным искам, больше, чем по индивидуальным. Примерно так на так и выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxi-M Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Взыскать можно. По Москве практики не знаю, но по регионам с застройщиков за просрочку взыскивают достаточно хорошие суммы. Например здесь:удалено Строительство или покупка дома: на что обратить вниманиеhttp://upbiv.ru/index.php/123/15-materialy/810-stroitelstvo-ili-pokupka-doma-na-chto-obratit-vnimanie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения