Перейти к содержанию

Разонравился арендатор

Nata54

Рекомендуемые сообщения

Неприятная ситуация, есть поверхности с которых отмыть что-либо будет действительно сложно, не повредив их. Но вряд ли вы сможете требовать возмещения ущерба в виде царапин на поверхностях или грязных углов. Я бы постаралась расторгнуть такой договор любыми путями, но прежде пыталась бы решить вопрос человеческими методами, беседами, убеждением, недовольством. 

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну давайте в мелочи не вдаваться. Кто у вас проверяет грязные углы?! Если вы снимаете какую-нибудь хрущевку у бабушки, то она может и ходит и проверять.

21 час назад, Olga M сказал:

Но вряд ли вы сможете требовать возмещения ущерба в виде царапин на поверхностях

Буду требовать возмещение. Прожили у меня квартиранты более 1.5 лет, особых претензий к друг другу не было. На момент сдачи приехала принимать квартиру (они к тому моменту вывезли уже свою мебель), осматривая квартиру я ногой зацепила ковёр, приподняла, а там царапины, они видите ли шкаф тянули. Естественно с залоговой им пришлось попрощаться. Что такой разбирать и менять ламинат объяснять не нужно?

Хочется узнать, каким образом вы это требование осуществите. Подадите в суд? У вас есть крупные фото всей обстановки и линолеума с датами на момент их заселения? Вам будет крайне сложно доказать, что это именно они поцарапали пол или кухню. 

Причем здесь линолеум? Да хоть и линолеум, никому ничего доказывать не буду, испортили, заплатите, что-то не устраивает идём в суд.

В 19.08.2017 в 14:02, NISARANA сказал:

Причем здесь линолеум? Да хоть и линолеум, никому ничего доказывать не буду, испортили, заплатите, что-то не устраивает идём в суд.

На самом деле ваш подход верный. за порчу чужого имущества надо платить. А то относятся, как к своему собственному. 

2 часа назад, Olik сказал:

а самом деле ваш подход верный.

Мой подход адекватный по ситуации. Простота хуже воровства, и безалаберных людей надо не перевоспитывать, а наказывать.

23 часа назад, NISARANA сказал:

Мой подход адекватный по ситуации. Простота хуже воровства, и безалаберных людей надо не перевоспитывать, а наказывать.

Перевоспитать человека очень сложно, практически невозможно. А наказание научит относится бережно к чужому имуществу.

4 часа назад, Olik сказал:

А наказание научит относится бережно к чужому имуществу.

Наказание - это самый быстрый и действенный способ научить человека поступать разумно и считаться не только со своим "я хочу".

Да, нужно учиться готовить доказательство для суда еще до заселения арендаторов. Все переписать. В момент заселения все перефотографировать и т.п. Тогда до суда просто не дойдет. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...