Виктория С. Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я тут задумалась почему люди боятся покупать у состоящих на учете. Слышала, что "попасть на учет" можно достаточно легко, чуть ли не к доктору сходить с головной болью. Ведь люди, состоящие на учете не являются недееспособными? Значит могут приобретать права и нести обязанности (вроде так :) ). Кстати, как определить дееспособен человек или нет? Справки-то заказываются о состоянии на учете, а с дееспособностью как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 С головной болью вы погорячились, по ходу вам приврали. Как минимум надо таблеточек интересных попросить )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana199 Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Лучше у таких не покупать Я шла по центру города, приковывая к себе взгляды прохожих. Популярность? Думаю нет. Красота? Вряд ли. Оранжевая бензопила в руках? Возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СССР Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Я тут задумалась почему люди боятся покупать у состоящих на учете. Слышала, что "попасть на учет" можно достаточно легко, чуть ли не к доктору сходить с головной болью. Ведь люди, состоящие на учете не являются недееспособными? Значит могут приобретать права и нести обязанности (вроде так :) ). Кстати, как определить дееспособен человек или нет? Справки-то заказываются о состоянии на учете, а с дееспособностью как? Сложный вопросец)))) я бы наверное не рисковал... хотя всегда важен вопрос цены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Встать на учет в ПНД - это довольно сложная процедура, занимающая от нескольких месяцев до нескольких лет. Если вы читали нотариальные договора, то могли увидеть строчку "личность установлена, дееспособность проверена". Так вот, нотариус проверяет дееспособность человека в результате личной с ним беседы. Никакие справки о том, что он нигде не состоит, не сподвигнут нормального нотариуса заверить документ, когда гражданин сидит и на все вопросы отвечает мычанием вперемежку с пусканием слюней. Дееспособности у нас лишают только через суд. "Пробить" кого-либо путем получения информации во всех судах города (где прописан интересующий персонаж) не представляется возможным. Скорее всего, это рельно сделать через Главный Информационный Центр (ГИЦ), имея в наличии специальный полицейский доступ. Ну, или соответствующие связи в ГУВД. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Белый Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Встать на учет в ПНД - это довольно сложная процедура, занимающая от нескольких месяцев до нескольких лет. Если вы читали нотариальные договора, то могли увидеть строчку "личность установлена, дееспособность проверена". Так вот, нотариус проверяет дееспособность человека в результате личной с ним беседы. Никакие справки о том, что он нигде не состоит, не сподвигнут нормального нотариуса заверить документ, когда гражданин сидит и на все вопросы отвечает мычанием вперемежку с пусканием слюней. Дееспособности у нас лишают только через суд. "Пробить" кого-либо путем получения информации во всех судах города (где прописан интересующий персонаж) не представляется возможным. Скорее всего, это рельно сделать через Главный Информационный Центр (ГИЦ), имея в наличии специальный полицейский доступ. Ну, или соответствующие связи в ГУВД. Спасибо. В целом по делу. Единственная поправка на ветер- ГИЦ отличается от ЗИЦ тем, что он на всю страну, а ЗИЦ по Москве...и поверь в картотеках ГИЦ и ЗИЦ не факт, что будет инфа на дурика... особенно если он не привлекался. 2 Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть,что не сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CARMAN Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Но покупать же у них можно? Они же не лишены дееспособноти? Освидетельствование сдалал и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monstrik Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 По моему риски что сделка будет оспорена (что со здоровым что без) 50/50 ибо сегодня здоровый может завтра стать больным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anthony Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 По моему риски что сделка будет оспорена (что со здоровым что без) 50/50 ибо сегодня здоровый может завтра стать больным При толковом адвокате, наличии серьезно организованной доказательной базы (пусть даже ложной) и подключенного административного ресурса можно "развалить" любую сделку. Хоть с больными, хоть со здоровыми участниками. Другой вопрос, во что это встанет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kare Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 По моему риски что сделка будет оспорена (что со здоровым что без) 50/50 ибо сегодня здоровый может завтра стать больным Мне кажется больному даже посложнее будет оспорить Мой сосед решил квартиру Без риэлтора продать Спит сейчас он у трактира, Вспоминает чью-то мать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения