vitas64 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Я инвалид второй группы детства. Проработал в колхозе двадцать поэтому при распределении земли мне выделили земельный пай который я сдаю в аренду колхозу. Слышал что инвалиды и пенсионеры освобождены от налога на недвижимость, но я почему-то плачу его в полном объёме. Что делать подобном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Здесь обсуждали, посмотрите веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Налоговик Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 В 21.06.2016 в 07:10, vitas64 сказал: Я инвалид второй группы детства. Проработал в колхозе двадцать поэтому при распределении земли мне выделили земельный пай который я сдаю в аренду колхозу. Слышал что инвалиды и пенсионеры освобождены от налога на недвижимость, но я почему-то плачу его в полном объёме. Что делать подобном случае? Уточните на что конкретно приходит налог: - на землю; - на имущество, находящееся на нём; - либо на доход, полученный от сдачи в аренду https://t.me/nalogobratno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas64 Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 В 26.06.2016 в 21:14, Налоговик сказал: Уточните на что конкретно приходит налог: - на землю; - на имущество, находящееся на нём; - либо на доход, полученный от сдачи в аренду Спасибо за желание помочь. Я сейчас достал квитанцию об оплате и посмотрел -это Земельный налог. В этом году была переоценка кадастровой стоимости земли и сами знаете что она увеличится и значит придётся больше платить. Земля ведь тоже недвижимость или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 В 06.08.2016 в 16:12, vitas64 сказал: ... была переоценка кадастровой стоимости земли и сами знаете что она увеличится и значит придётся больше платить. Земля ведь тоже недвижимость или я не прав? Если Ваша земля находится в Вашей собственности ПО ДОКУМЕНТАМ, то ДА, Вы правы. Недвижимость - вид имущества, признаваемого Законом недвижимым, к чему относятся земельные участки, участки недр и всё, что связано с землёй - собственные дома, квартиры в многоэтажных домах.... В любом случае, независимо от стоимости принадлежащего Вам имущества, Вы, как инвалид, можете расчитывать на определённые скидки, льготы и пр. Я считаю, Вам нужно просто подойти с документами в Налоговую инспекцию и орган Соцзащиты, - там Вам всё объяснят на основании положений Закона, помогут оформить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempreshatto Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Ну вот насчет помогут оформить в этом я сомневаюсь, в нашей налоговой никто не помогает с оформлением, вот за пятьсот рублей помогут, а бесплатно думаю нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas64 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 В 07.08.2016 в 20:44, Elenka сказал: Если Ваша земля находится в Вашей собственности ПО ДОКУМЕНТАМ, то ДА, Вы правы. Недвижимость - вид имущества, признаваемого Законом недвижимым, к чему относятся земельные участки, участки недр и всё, что связано с землёй - собственные дома, квартиры в многоэтажных домах.... В любом случае, независимо от стоимости принадлежащего Вам имущества, Вы, как инвалид, можете расчитывать на определённые скидки, льготы и пр. Я считаю, Вам нужно просто подойти с документами в Налоговую инспекцию и орган Соцзащиты, - там Вам всё объяснят на основании положений Закона, помогут оформить. Уважаемая Ekenka, если я вас правильно понял я как инвалид имею право лишь на скидки при начислении налога а не полностью освобождаюсь от налога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas64 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 В 07.08.2016 в 20:44, Elenka сказал: Если Ваша земля находится в Вашей собственности ПО ДОКУМЕНТАМ, то ДА, Вы правы. Недвижимость - вид имущества, признаваемого Законом недвижимым, к чему относятся земельные участки, участки недр и всё, что связано с землёй - собственные дома, квартиры в многоэтажных домах.... В любом случае, независимо от стоимости принадлежащего Вам имущества, Вы, как инвалид, можете расчитывать на определённые скидки, льготы и пр. Я считаю, Вам нужно просто подойти с документами в Налоговую инспекцию и орган Соцзащиты, - там Вам всё объяснят на основании положений Закона, помогут оформить. Уважаемая Ekenka, если я вас правильно понял я как инвалид имею право лишь на скидки при начислении налога а не полностью освобождаюсь от налога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas64 Опубликовано 10 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 В 21.06.2016 в 12:53, Мария сказал: Здесь обсуждали, посмотрите Уважаемая Мария спасибо и вам за желание помочь. Ознакомился я с темой которую вы мне предложили, но ведь она посвящена налогу на квартиру дом или другие постройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 10 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2016 В 10.08.2016 в 08:32, vitas64 сказал: Уважаемая Ekenka, если я вас правильно понял я как инвалид имею право лишь на скидки при начислении налога а не полностью освобождаюсь от налога? Думаю, это надо смотреть или относительно места регистрации недвижимости, или места регистрации пенсионера (инвалида). Известно, что существуют Положения, касающиеся всех инвалидов (пенсионеров) в стране, а есть и то, что дают им МЕСТНЫЕ власти (региональные скидки на ЖКХ, доплаты города, льготы на проезд, т.п.) в зависимости от МРОТ, размера пенсии конкретного человека, т.д. НАПРИМЕР: Если речь о Земельном налоге, то Налоговый Кодекс не содержит информацию о полном освобождении инвалидов 2 группы от уплаты земельного налога. Полное освобождение от уплаты налога для инвалидов 2 группы возможно только на местном уровне. В Москве же - другие Правила. Помимо перечня лиц, которые освобождаются от налога на основании федерального законодательства, в Москве не взимается налог с: членов многодетных семей; членов военнослужащих, потерявших кормильца; несовершеннолетних детей; инвалидов 1 и 2 групп. Если же Вы - инвалид с детства, то входите в список тех, кто имеет право частично оплачивать ИЛИ не платить вообще налог на землю, наравне в участниками ВОВ; ветеранами труда; участниками - ликвидаторами последствий ЧАЭС. героями СССР и России. Видите, сколько "если" и "может быть"? Поэтому лучше всего пойти в Налоговую и узнать ТОЧНО всё ТАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения