Jump to content

Как переоформить участок, чтобы не платить налог?

missoksi

Recommended Posts

Я хочу переоформить участок на себя. Участок зарегистрирован на мою мать. Моя мама боится, что могут наложить большой налог. Вот не знаю как быть, оформить через куплю-продажу или сделать дарение? Как будет лучше? В каком случае налог будет меньше, ведь участок стоит не дешево, а мне срочно нужно оформить на себя, чтобы материнский капитал взять на строительство?

А гражданский долг?:de4: В самой богатой стране мира именно так и считается: "человек не платящий налоги автоматически утрачивает привелегию цивилизованного отношения к себе"

В 12.06.2016 в 09:35, Михаил-ТОП сказал:

А гражданский долг?

Выражается не только в уплате налогов. Можно и в армию пойти. 

Ещё не хватало, чтобы дарение чего-либо мамой дочке расценивалась как доход.

В 12.06.2016 в 09:35, Михаил-ТОП сказал:

В самой богатой стране мира именно так и считается: "человек не платящий налоги автоматически утрачивает привелегию цивилизованного отношения к себе"

Если бы мы видели подтверждение этого принципа на практике, то может и относились к уплате налогов по-другому.

Смотря что обладают налогом. Стремление обложить налогом любой чих лично я не приветствую. И уж точно мне претят попытки обложить налогами имущественные передачи между близкими родственниками. Ни каких доходов при них не извлекается. А вот введение налогов в эту сферу вызывает попытки их обойти и привлекает криминал. 

Автор, вы не указали, сколько лет в собственной у Вашей мамы находится участок? Если более 3 (сейчас по моему 5-ти) лет, то налог не платить даже если будет купля-продажа. И от цены тоже зависит, с определенной суммы налог не платить. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...