Natasha2015 81 Posted March 9, 2016 Очень понравился рецепт. Делюсь. Семгу порезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Сделать маринад: сок одного апельсина и половинки лимона, столовая ложка горчицы - перемешать. Полить маринадом рыбу и оставить мариноваться минут на 15. В форму для запекания положить фольгу. На нее - апельсин, порезанный тонкими кружочками, сверху выложить рыбу и полить сверху маринадом. Завернуть фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 20-30 минут. Рыбка получается очень сочная, буквально тает во рту. 2 Share this post Link to post Share on other sites
kopcanatasa 15 Posted August 28, 2016 В 08.03.2016 в 10:36, Natasha2015 сказал: Очень понравился рецепт. Делюсь. Семгу порезать на порционные куски, натереть солью и перцем. Сделать маринад: сок одного апельсина и половинки лимона, столовая ложка горчицы - перемешать. Полить маринадом рыбу и оставить мариноваться минут на 15. В форму для запекания положить фольгу. На нее - апельсин, порезанный тонкими кружочками, сверху выложить рыбу и полить сверху маринадом. Завернуть фольгу. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 20-30 минут. Рыбка получается очень сочная, буквально тает во рту. Отличная идеz с апельсинами. Я деллаа так же, но с лимонами. Следующие раз попробуем по Вашому рецепту. 1 Share this post Link to post Share on other sites
internetbabulya 33 Posted November 24, 2016 Выглядит привлекательно. Как-то не думаешь об апельсинах, как о приправе к блюду. А вкус должен получится интересный: рыба, пахнущая апельсинами. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт. Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 1,841 Posted February 10, 2017 Мне нравится солить рыбку дома, а не покупать "на свой страх и риск" в супермаркете. Мало того, что выходит вкусней, но и обходится дешевле. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Татьянка 156 Posted December 14, 2017 В 10.02.2017 в 13:02, Elenka сказал: Мне нравится солить рыбку дома И я предпочитаю домашний засол. Пробовала много рецептов, но муж выбрал такой. Рыба и соль. И никаких излишеств! С одной стороны обидно, столько вариантов пробовала, а с другой - радоваться надо! Мороки меньше)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 1,841 Posted December 19, 2017 Вас когда-нибудь разочаровывал вкус покупной селёдки? Мне иногда попадается...то не так чтобы "солёная", то солёная, но безвкусная какая-то, то "рыхлая"... Предлагаю и селёдку дома солить! Share this post Link to post Share on other sites
NISARANA 876 Posted December 19, 2017 (edited) Я вот семгу засолила на Новый Год, тоже считаю, что лучше и безопаснее и вкуснее делать самому. Edited December 19, 2017 by NISARANA 1 Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 1,841 Posted January 11, 2018 (edited) В 19.12.2017 в 21:23, NISARANA сказал: ... лучше и безопаснее и вкуснее делать самому. К тому же её можно и оформить, как душе угодно, и назвать, как хочется... "СЕЛЬДЬ В САРАФАНЕ" "ПАРУСНАЯ РЕГАТА" Edited January 11, 2018 by Elenka 1 Share this post Link to post Share on other sites
NISARANA 876 Posted January 11, 2018 Если бы я её ещё любила чистить, то наверное да. А так не быть мне женой рыба, я запаха рыбы не переношу, а вот кушать её люблю) Share this post Link to post Share on other sites
Elenka 1,841 Posted January 18, 2018 В 11.01.2018 в 20:50, NISARANA сказал: ...запаха рыбы не переношу, а вот кушать её люблю) И как Вам удаётся? Ведь любая рыба пахнет - и солёная, и жаренная, и варёная, и копчёная, и в консервах даже. Share this post Link to post Share on other sites