Jump to content
Natasha2015

Рецепт очень вкусной рыбки)

Recommended Posts

Очень понравился рецепт. Делюсь.

Семгу порезать на порционные куски, натереть солью и перцем.

Сделать маринад: сок одного апельсина и половинки лимона, столовая ложка горчицы - перемешать.

Полить маринадом рыбу и оставить мариноваться минут на 15.

В форму для запекания положить фольгу. На нее -  апельсин,  порезанный тонкими кружочками, сверху выложить рыбу и полить сверху маринадом.

Завернуть фольгу.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 20-30 минут.

Рыбка получается очень сочная, буквально тает во рту.

 

5225_900.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.03.2016 в 10:36, Natasha2015 сказал:

Очень понравился рецепт. Делюсь.

Семгу порезать на порционные куски, натереть солью и перцем.

Сделать маринад: сок одного апельсина и половинки лимона, столовая ложка горчицы - перемешать.

Полить маринадом рыбу и оставить мариноваться минут на 15.

В форму для запекания положить фольгу. На нее -  апельсин,  порезанный тонкими кружочками, сверху выложить рыбу и полить сверху маринадом.

Завернуть фольгу.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить 20-30 минут.

Рыбка получается очень сочная, буквально тает во рту.

 

5225_900.jpg

Отличная идеz с апельсинами. Я деллаа так же, но с лимонами. Следующие раз попробуем по Вашому рецепту.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выглядит привлекательно. Как-то не думаешь об апельсинах, как о приправе к блюду. А вкус должен получится интересный: рыба, пахнущая апельсинами. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нравится солить рыбку дома, а не покупать "на свой страх и риск" в супермаркете. Мало того, что выходит вкусней, но и обходится дешевле.:my_shy:

Screenshot_2.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.02.2017 в 13:02, Elenka сказал:

Мне нравится солить рыбку дома

И я предпочитаю домашний засол. Пробовала много рецептов, но муж выбрал такой. Рыба и соль. И никаких излишеств! С одной стороны обидно, столько вариантов пробовала, а с другой - радоваться надо! Мороки меньше))

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вас когда-нибудь разочаровывал вкус покупной селёдки? Мне иногда попадается...то не так чтобы "солёная", то солёная, но безвкусная какая-то, то "рыхлая"... 

Предлагаю и селёдку дома солить! 

Screenshot_2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот семгу засолила на Новый Год, тоже считаю, что лучше и безопаснее и вкуснее делать самому.

Edited by NISARANA
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.12.2017 в 21:23, NISARANA сказал:

... лучше и безопаснее и вкуснее делать самому.

К тому же её можно и оформить,  как душе угодно, и назвать, как хочется...:my_biggrin:

Screenshot_21.jpg.1a5a79d2262a5eb71ae41c10dd5a9b82.jpg"СЕЛЬДЬ В САРАФАНЕ"

Screenshot_14.jpg.a4adadceb50610ca4b5e139d9c8fc327.jpg

"ПАРУСНАЯ РЕГАТА"

Edited by Elenka
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы я её ещё любила чистить, то наверное да. А так не быть мне женой рыба, я запаха рыбы не переношу, а вот кушать её люблю)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.01.2018 в 20:50, NISARANA сказал:

...запаха рыбы не переношу, а вот кушать её люблю)

И как Вам удаётся?:my_confused: Ведь любая рыба пахнет - и солёная, и жаренная, и варёная, и копчёная, и в консервах даже.:smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×