Миланочка Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 У меня давняя знакомая дала дельный совет,при подписании договора,в него вносить паспортные данные риелторов,без прописки,только номер серия место выдачи. Если риелтор,с какой-либо стороны,идёт в отказ,сразу разворачиваюсь и ухожу,как бы привлекательна не была квартира или цена. Я то поняла с какой целью все это делается....а как вы,дорогие риелторы, на это все смотрите? На меня можно посмотреть в "информации обо мне" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Анатольевна Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 У меня давняя знакомая дала дельный совет,при подписании договора,в него вносить паспортные данные риелторов,без прописки,только номер серия место выдачи. Если риелтор,с какой-либо стороны,идёт в отказ,сразу разворачиваюсь и ухожу,как бы привлекательна не была квартира или цена. Я то поняла с какой целью все это делается....а как вы,дорогие риелторы, на это все смотрите? Мне тоже делали предложения по поводу данных моего паспорта. Расстаюсь с ксерокопией паспорта спокойно, т.к. "не держу камня за пазухой". Смотрю на это нормально. Нужно нести ответственность за свои действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avgust Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Мне тоже по фиг -хоть скан паспорта пожалуйста :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Света Н Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 У меня давняя знакомая дала дельный совет,при подписании договора,в него вносить паспортные данные риелторов,без прописки,только номер серия место выдачи.Если риелтор,с какой-либо стороны,идёт в отказ,сразу разворачиваюсь и ухожу,как бы привлекательна не была квартира или цена. Я то поняла с какой целью все это делается....а как вы,дорогие риелторы, на это все смотрите? Для чего? Что делато-то с серией и номером паспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктория хх Опубликовано 16 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2016 В 4.6.2011 в 11:17, Миланочка сказал: ...при подписании договора,в него вносить паспортные данные риелторов,без прописки,только номер серия место выдачи. Если риелтор,с какой-либо стороны,идёт в отказ,сразу разворачиваюсь и ухожу,как бы привлекательна не была квартира или цена. Я то поняла с какой целью все это делается....а как вы,дорогие риелторы, на это все смотрите? Цель понятна, только средства ее достижения смешные. Данные о риэлтере/агентстве, через которого/которое вы снимаете/продаете/покупаете недвижимость, следует вносить не в договор об аренде, а указывать в договоре о предоставлении вам соответствующих услуг, с указанием обязательств сторон. Кстати, именно по этому договору вы платите провизион риэлтору. Желательно никогда не рассчитываться наличными а переводить оплату со своего счета на счет получателя. В принципе, было бы надежнее, если такой договор заверял нотариус. Стоит это сущие гроши, зато минимизирует риски. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISARANA Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 В 16.12.2016 в 07:58, Виктория хх сказал: было бы надежнее, если такой договор заверял нотариус. Стоит это сущие гроши, зато минимизирует риски. Мы так и делаем и никаких ксерокопий паспортов не предоставляем, это информация совершено лишняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Mika Опубликовано 17 декабря, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 И каким образом паспортные данные риелтора в договоре аренды застрахует вас при заключении этого договора аренды? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 А смысл?Тогда уж нужно заключать с агентством/агентом договор, где все и указывается 2 Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яцкевич Юрий Опубликовано 25 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2016 Лайфхак от знакомой преследует понятную опытному агенту цель: обезопасить нанимателю и наймодателю свою сделку. Так ведь уже есть вполне рабочие инструменты: агент по рекомендации (репутационные риски для агента), договор на оказание услуг, расписка в получении комиссионного вознаграждения (сделка- не левак). 1 Аренда недвижимости в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Попов Опубликовано 26 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2016 В 16.12.2016 в 08:58, Виктория хх сказал: Цель понятна, только средства ее достижения смешные. Данные о риэлтере/агентстве, через которого/которое вы снимаете/продаете/покупаете недвижимость, следует вносить не в договор об аренде, а указывать в договоре о предоставлении вам соответствующих услуг, с указанием обязательств сторон. Кстати, именно по этому договору вы платите провизион риэлтору. Желательно никогда не рассчитываться наличными а переводить оплату со своего счета на счет получателя. В принципе, было бы надежнее, если такой договор заверял нотариус. Стоит это сущие гроши, зато минимизирует риски. Согласен,что требовать паспортные данные риелтора (который не принимает участия в договоре найма) - это смешно)))) .Ты,либо требуй договора на оказания услуг,чтоб хоть какая-то ответственность (ну,хоть малипусечная) была у риелтора,либо чётко понимай - риелтор не сторона данного договора и НЕ ВЛИЯЕТ НИ НА ЧТО. С точки зрения перевода со счета на счет - это никто делать не будет,думаю... Так же,как и заверять договор через нотариуса...У нас первобытный рынок аренды((( Кто пойдёт заверять всё это к нотариусу,терять время, доп.деньги,когда придут другие арендаторы и тут же всучат(а может быть всучАт))) денежные знаки без всяких нотариусов... Это вопрос цивилизации рынка..И это,пока,не для России.... Опыт с 1990г (с бюро обмена в Банном пер.) 8(963)7770440. Юридическое Бюро. Особо сложные случаи - это наше всё)). Ипотека без дохода и с любой историей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения