Семён Рощупкин Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Офигенная история. Жду развязки Цитата WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 11 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 5 часов назад, Семён Рощупкин сказал: Офигенная история. Жду развязки Судья, которая была на предварительном заседании в прошлый раз перевелась в Мосгорсуд. Дело передали другой судье. Она отложила на 15.09.16 Цитата www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitas64 Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 В 08.02.2016 в 10:12, Dm10 сказал: В новой квартире заказывал доп. опцию: вместо стандартного ламината заказывал паркет. Но строители ошиблись и положили ламинат. Понятно, что буду предъявлять претензии строителям и и т.д. Но мы уже переехали и менять пол сейчас очень неудобно. Насколько ламинат хуже паркета в контексте вреда для здоровья? Паркет это доска определённой длинны, ширины и толщины изготовленная по определённым технологиям, то есть натуральная древесина. Ламинат это клееная доска из различных материалов((верхний слой смола, декор покрытие, ДВП и т д) то есть искуственный материал а значит вредный для здоровья (смолы, клей красители и тд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 3 часа назад, vitas64 сказал: Паркет это доска определённой длинны, ширины и толщины изготовленная по определённым технологиям, то есть натуральная древесина. Ламинат это клееная доска из различных материалов((верхний слой смола, декор покрытие, ДВП и т д) то есть искуственный материал а значит вредный для здоровья (смолы, клей красители и тд) Да, все верно. Но представитель застройщика принес в суд много разных сертификатов на паркетную доску, подтверждающих, что она всем гигиеническим требованиям соответствует. Чтобы доказать, что это не так, нужно заказывать экспертизу, а она дорогая. Одну экспертизу я уже оплатил - которая установила, что это не паркет, а паркетная доска. А если закажу еще одну: на предмет вреда здоровью, то вдруг она установит, что все вредные смолы и т.п. в пределах нормы.. Цитата www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santer Опубликовано 19 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 Натуральный паркет тоже пропитывают различными средствами, те же красители, антисептики и инсектициды. Так что «не вредность» паркета вопрос очень спорный. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 19 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2016 1 час назад, Santer сказал: Натуральный паркет тоже пропитывают различными средствами, те же красители, антисептики и инсектициды. Так что «не вредность» паркета вопрос очень спорный. Да, поэтому в суде на вредности внимание не акцентирую. Основной довод: паркет служит гораздо дольше, так как в силу его толщины его можно несколько раз циклевать (снимать небольшой верхний слой). А с паркетной доской такого не сделаешь. Цитата www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santer Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Вот с этим действительно не поспоришь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 1 час назад, Santer сказал: Вот с этим действительно не поспоришь. Есть один тонкий момент во всей этой истории. Я не знаю сколько бы стоил паркет, если бы застройщик добросовестно исполнял договор и покрыл кв паркетом. То есть, я доплатил за то, что в кв не ламинат (как по стандарту), 100 тыс. руб. Но застройщик уверяет, что я эти 100 тыс заплатил за паркетную доску, а я говорю, что по договору полагался паркет. Но какова разница в цене между паркетом и паркетной доской не понятно, так как не известно какой паркет должен был бы положить застройщик и сколько бы он стоил... Цитата www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santer Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Кстати? А какова площадь квартиры, просто хотелось бы для себя прикинуть варианты - паркет sv паркетная доска, цена vs качество. Ну и вариант с ламинатом посчитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 28 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2016 В 11.08.2016 в 15:35, yaric515 сказал: Не знаю, у меня ламинат служит уже более 3 лет и никаких нареканий на его счет нету, возможно и били негативные воздействия на организм, но это лишь частичные случаи, если брать качественно то все будет в порядке. Я тоже всегда думала, что проблемы могут возникнуть из-за крашенного пола или линолеума, но никак - не из-за ламината. Все мои знакомые, в т.ч. и достаточно зажиточные, имеющие возможность положить дома дорогой паркет, используют ламинат и никогда на него не жаловались. Наверное, всё-таки всё дело в качестве материала и в том, что его надо правильно выбирать для разных помещений квартиры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.