Dm10 Posted February 8, 2016 Share Posted February 8, 2016 В новой квартире заказывал доп. опцию: вместо стандартного ламината заказывал паркет. Но строители ошиблись и положили ламинат. Понятно, что буду предъявлять претензии строителям и и т.д. Но мы уже переехали и менять пол сейчас очень неудобно. Насколько ламинат хуже паркета в контексте вреда для здоровья? Quote www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted February 8, 2016 Share Posted February 8, 2016 думаю, не вреднее подвесных потолков, пластмассового чайника и крашенных стен Quote веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dm10 Posted February 8, 2016 Author Share Posted February 8, 2016 46 минуты назад, Мария сказал: думаю, не вреднее подвесных потолков, пластмассового чайника и крашенных стен Чайником уже пользуюсь стеклянным :) Понятно, что полностью исключить негативное воздействие на организм всяких вредностей не получится. Но ламинат во всех комнатах. Если уж от него есть какие-то вредные испарения, то они будут во всей квартире. Раз уж все равно застройщику предъявлять претензии, то размышляю на тему вызова лаборатории для замера в квартире уровня радиации, электромагнитного излучения, загрязнения воздуха и т.д. Кто-нибудь такими услугами пользовался? Quote www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted February 8, 2016 Share Posted February 8, 2016 3 минуты назад, Dm10 сказал: Раз уж все равно застройщику предъявлять претензии, то размышляю на тему вызова лаборатории для замера в квартире уровня радиации, электромагнитного излучения, загрязнения воздуха и т.д. Кто-нибудь такими услугами пользовался? не пользовалась. Расскажите потом плиз чем закончится дело 3 минуты назад, Dm10 сказал: Чайником уже пользуюсь стеклянным Quote веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dm10 Posted February 8, 2016 Author Share Posted February 8, 2016 6 минут назад, Мария сказал: не пользовалась. Расскажите потом плиз чем закончится дело Да, отпишусь :) Наверное это уже паранойя, но слышал, что фирмы, которые делают такой анализ, могут до выдачи результата связаться с застройщиком и предложить ему за "вознаграждение" выдать подправленный анализ своему клиенту. Вот думаю как этого избежать. 1 Quote www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Т Posted February 17, 2016 Share Posted February 17, 2016 обратитесь к правильным метрологам (не путать с теми, кто в метро работает), дадут вам и счетчик гейгера, и осциллограф, и шумометр - это я про аренду (не квартир). У застройщика взять документ на этот ламинат - кто производитель. ламинат есть и за 700 р/м и за 2000, по крайней мере был, сейчас может чуть изменилась динамика )) Quote Работаем © Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha2015 Posted March 14, 2016 Share Posted March 14, 2016 Конечно, ламинат вреднее паркета и даже паркетной доски. С другой стороны, в многоквартирном доме вряд ли удастся избежать химии: пластиковые окна, флизелиновые обои, натяжные потолки, дспшные двери и мебель, различные виды клея... Разве что собственный дом можно сделать максимально экологичным, правда, дело это нелегкое и очень затратное - все натуральные материалы очень дороги. Меня больше пугает электромагнитное и прочие излучения, которые довольно сложно устранить. Например, вайфай. Даже если в вашей квартире его нет, то со всех сторон в соседских он работает круглосуточно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted March 15, 2016 Share Posted March 15, 2016 Напористость в вас присутствует и законы вы знаете. И все-таки прежде чем что-то подавать подумайте. Если ламинат окажется нормальным, а справка без особых отклонений от норм, то сумма компенсации за ошибку не увеличится. А вот судебные издержки будут больше и далеко не факт, что вам удастся их на застройщика перебросить. У застройщика тоже юристы есть, не забывайте об этом. большую компенсацию вы не получите. А по поводу отдельно взятых факторов у застройщика будет алиби. Он ведь не несет ответственности за всех, кто электроприборы установил, вайфай подключил и т.д. Надолго это затянется, если все одной претензией оформить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dm10 Posted March 15, 2016 Author Share Posted March 15, 2016 26 минуты назад, Гелла сказал: Напористость в вас присутствует и законы вы знаете. И все-таки прежде чем что-то подавать подумайте. Если ламинат окажется нормальным, а справка без особых отклонений от норм, то сумма компенсации за ошибку не увеличится. А вот судебные издержки будут больше и далеко не факт, что вам удастся их на застройщика перебросить. У застройщика тоже юристы есть, не забывайте об этом. большую компенсацию вы не получите. А по поводу отдельно взятых факторов у застройщика будет алиби. Он ведь не несет ответственности за всех, кто электроприборы установил, вайфай подключил и т.д. Надолго это затянется, если все одной претензией оформить. На застройщика в суд все равно нужно подавать, т.к. на мою претензию о возврате денег, уплаченных за доп. опцию (паркет вместо ламината) застройщик не ответил. А экспертизу ламината я хочу заказать более для того, чтобы самому быть уверенным, что он не вреден для здоровья, чем для того, чтобы взыскать с застройщика доп. деньги за вредность ламината. Если окажется, что ламинат обладает повышенной вредностью, то я или перееду или придется перекладывать пол + буду взыскивать убытки с застройщика. Если окажется, что ламинат не вреден, то буду и дальше проживать в этой кв., а с застройщика взыщу только сумму доп. опции (оплаты за паркет), штрафные санкции за отказ добровольно удовлетворить мои требования и моральный вред. Успешный опыт судов с застройщиком у меня уже есть. Для меня это просто дополнительная практика, которая мне только в радость, поскольку по работе я в суды не хожу. Quote www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dm10 Posted March 15, 2016 Author Share Posted March 15, 2016 12 часа назад, Natasha2015 сказал: Конечно, ламинат вреднее паркета и даже паркетной доски. С другой стороны, в многоквартирном доме вряд ли удастся избежать химии: пластиковые окна, флизелиновые обои, натяжные потолки, дспшные двери и мебель, различные виды клея... Разве что собственный дом можно сделать максимально экологичным, правда, дело это нелегкое и очень затратное - все натуральные материалы очень дороги. Меня больше пугает электромагнитное и прочие излучения, которые довольно сложно устранить. Например, вайфай. Даже если в вашей квартире его нет, то со всех сторон в соседских он работает круглосуточно. А есть подтверждения вредности вай фая? Электро-магнитное излучение в квартире все равно от розеток и от бытовых приборов всегда есть. Quote www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts