Виктория хх Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 Уточните, плиз/битте/порфавор, о каких посреднических фирмах в Германии идет речь, а также насчет почтового адреса хотелось бы побольше узнать. Чтобы открыть счет в немецком банке семи пядей во лбу иметь не нужно, достаточно просто уметь читать. Все требования четко изложены на сайте каждого банка. Кстати, что касается Андорры, Австрии, Испании, Лихтенштейна и Швейцарии, то там действительно можно без проблем, практически моментально открыть счет в любой валюте, но выгоднее, естественно, в местной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 8 часов назад, Виктория хх сказал: В Германии нет "кварталов беженцев" - это раз. 8 часов назад, Виктория хх сказал: Чтобы открыть счет необходимо иметь резиденцию в Германии, 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 (изменено) Вот так попадешь к такому суперспециалисту из бывших и ...... Обратите внимание: сначала идет накат на то, что для нерезидентов жуткие условия, ничего не получишь, ничего не знаешь, декларацию не заполнишь - а потом, в конце - типа изюминка - а услуги риэлтора (адвоката и т.п.) нормального, местного стоят доороогоо Подтекст - обращайтесь ко мне - и дешево и сердитенько...Мы ж свои, хоть и бывшие, мы помооожем, мы же все знаааем..... Примерно так же, как в Москве за помощью в оформлении загранпаспорта к таджикам обратиться... Изменено 27 апреля, 2019 пользователем Анна2207 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 15 часов назад, Анна2207 сказал: Подтекст - обращайтесь ко мне - и дешево и сердитенько...Мы ж свои, хоть и бывшие, мы помооожем, мы же все знаааем..... Я задала вам конкретные вопросы, и что мы читаем вместо ответа? Я не предлагала и не предлагаю обращаться ко мне. Я утверждаю, что нерезидент на законных основания получить ипотечное кредитование в Германии не может. Вероятно, вы, говоря о такой возможности, имели в виду, что резидетн открывает ипотеку на себя и человек конкретно ему платит. Но схема эта мутная. Да, и что толку в ней? Если проще записаться самостояиельно, без всяких посредников, на языковые курсы, получить резиденцию на год, потом продлить ее, заодно подучить язык, если вы имеете планы осесть в Германии. Для всех заинтересованных повторяю внятно: в Германии законы работают и никаких исключений из них не имеется, никакие знакомства не помогают, типа, что хочу, то и ворочу здесь не проходит. Нерезиденты - это кто? Это все те, кто имеет туристическую визу типа "С" и находится в Германии 183 дня в году. Студенты и др. категории людей, которые легально находятся на территории страны, имеют визы иного типа позволяющее временнную резиденцию, т.е. проживать дольше, чем 183 дня в году. Они имеют право открыть В Дойче банке счет и т.д. Относительно покупки недвижимости. Есть два сайта на которых вы найдете ВСЕ объявления о купле/продаже. Существует и даже пользуется популярностью такая форма, как покупка недвижимости по цене, ниже рыночной, но в ней будет продолжать продивать бывший собственник, оговоренный в договоре срок и он будет платить новому собственнику арендную плату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatalist Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 2 часа назад, Виктория хх сказал: ...... Я утверждаю, что нерезидент на законных основания получить ипотечное кредитование в Германии не может. ..... 1 Цитата Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 2 часа назад, Виктория хх сказал: Я задала вам конкретные вопросы, и что мы читаем вместо ответа? Виктория, что-то рассказывать и отвечать человеку на вопросы можно только в том случае, когда оппонент хоть что-то понимает в разговоре. Вы бы для начала выучили хотя бы, кто такой нотариус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 24 минуты назад, fatalist сказал: Ага, ППЦ какой-то.... В дурку интернет, что ли провели? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 В 26.04.2019 в 11:11, fatalist сказал: Так что... все делается, главное знать КАК, и безо всякой регистрация в местной налоговой, без адреса регистрации (прописки), как и без соответствующего типа визы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория хх Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Без регистрации в налоговой никто ипотеку не получит - это раз. Притом, нужно подтвердить доход за последние три года и еще требуют справку из Шуфы (надеюсь, вам известны полномочия этой организации). Как вы собираетесь сдавать недвижимость в аренду? С полученного дохода придется заплатить налог, который, в зависимости от класса налогообложения, может составить до 45%. Крутить, юлить, химичить, не платить налоги можно только в раше. В Германии такие штучки не проходят. Кстати, каким образом вы собираетесь заключать договор и оплачивать потреблении э/э, воды, газа и т.д.? Ведь, это оплату возможно производить только со счета, вернее, позволив поставщику услуг ежемесячно автоматически снимать с вашего счета соответствующую сумму. Раз в год придется заплатить налог на недвижимость, для чего также потребуется регистрация в налоговой. И еще: в многоквартирном доме установлена законом практика, что собственник квадратных метров ежемесячно отчисляет определенную сумму на ремонт дома и другие нужды. Эти деньги зачисляются на специальный счет дома и, например, при продаже квартиры, назад собствннику не возвращаются, а автоматически переходят к другому. За эти средства дом красят, ремонтируют, облагораживают двор и т.д. Не имея регистрации, вы не получите почту, ибо на почтовых ящиках написаны фио жильцов, а не номера квартир, которые отсутствуют. ФИО на почтовый ящик и рядом с вашей квартирой на специальных табличках прикрепит только хаусмастер и т.д. Не знаючи броду, не стоит лезть в воду, утононуть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна2207 Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.