Сафронова Мария Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Еще прикол. Недавно звонил и просил опустить цену на 200 000 и исправить косяки. Появилось новое объявление в доме напротив где такая же квартира стоит на 500 000 дороже. Совпадение?=) Мое объявление так и не исправили. Беспредел,извините за выражение...) Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Еще такой вопрос. В конечном счете мы будем покупать другую квартиру в подмосковье. Но на сегодняшний день конечного варианта нет, есть лишь несколько предварительных. Продажа с покупкой дугой площади... она чем отличается от обычной продажи, какие плюсы, минусы и насколько отличается по цене? (в собственности более 5 5 лет). Данный вид сделки называется "альтернатива" - продать и купить взамен другую площадь одновременно, объединив в одну сделку.Так как это комплексная услуга,стоит это 300 т.р. фиксировано.Процесс вкратце таков: идет продажа своей квартиры, приглядываете себе взамен (без походов на просмотры, время пока что не нужно тратить, можно просто звонить и узнавать что к чему), затем на Вашу квартиру находится покупатель, он вносит Вам аванс за квартиру, тут начинается подготовка к сделке (активно ищете и смотрите себе квартиру взамен,вносите за нее аванс, опять готовитесь к сделке, собираете все воедино,назначаете дату сделку и выбираете банк,согласовываете все условия по сделке со всеми сторонами и проч.). Плюсы альтернативной сделки: не сидишь с деньгами после продажи,сразу понимаешь,куда деньги вкладываешь,безопасней, дешевле услуги агентства на 50-100 тыс, быстрее по времени и проч. Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief master Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2015 Мария, спасибо вам большое. Извиняюсь за обилие вопросов. Как вы понимаете я в непростой ситуации. Немного мыслей вслух. Допустим завтра я расстаюсь со своим специалистом и через месяц квартирка уйдет из всех баз. Это Октябрь. Конец. Если смотреть прагматично и не надеяться на чудо... я пролетел в этом году. Такой сценарий как минимум реален. Правильно? Следующее удачно окно для продажи, февраль-март-апрель? В 2 словах опишу ситуацию. На сегодняшний день квартира под косметический ремонт... на кухне был залит пол соответственно, ламинат на выброс... кухня уйдет в другую квартиру под сдачу как и вся мебель. Т.е. если будут 3 месяца простоя, как лучше всего их потратить для подготовки квартиры к продаже? Какую квартиру готовы купить большее количество людей? - квартиру со старым ( 10 лет ) ремонтом. Скорее всего подразумевается самостоятельный ремонт в ближайшие 1-3 года. - квартиру полностью готовую к ремонту, т.е. опять же подразумевается что люди будут делать ремонт но в этом случае им не придется тратить деньги и время на демонтаж - квартиру готовую для чистового ремонта (здесь у людей больше возможностей подобрать материалы под свои вкусы и предпочтения) - полностью отремонтированную квартиру (с одной стороны удобно купил и въехал, с другой сложно добиться что бы человеку нравилось все и цвета и материалы и т.д.) Создал среди знакомых опрос почему-то лидирует вариант со старым ремонтом. О_о что мне лично не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Допустим завтра я расстаюсь со своим специалистом и через месяц квартирка уйдет из всех баз.Это Октябрь. Конец. Если смотреть прагматично и не надеяться на чудо... я пролетел в этом году. Такой сценарий как минимум реален. Правильно? Следующее удачно окно для продажи, февраль-март-апрель? Скажите, а причина продажи какова,так ли срочно нужно?По большому счету,продавать нужно тогда, когда действительно есть необходимость, и не особо важно,какое время года. В 2 словах опишу ситуацию. На сегодняшний день квартира под косметический ремонт... на кухне был залит пол соответственно, ламинат на выброс... кухня уйдет в другую квартиру под сдачу как и вся мебель.Т.е. если будут 3 месяца простоя, как лучше всего их потратить для подготовки квартиры к продаже? Какую квартиру готовы купить большее количество людей? Если уж совсем страшно в квартире, то можно легкую косметику сделать,линолеум,свежие обои,подкрасить,помыть и тд.А так, проще без ремонта продавать,делая скидку на состояние. Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Golybeva Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Мы в свое время купили убитую квартиру подешёвке. http://obuchenie.zooyorik.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief master Опубликовано 24 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Скажите, а причина продажи какова,так ли срочно нужно?По большому счету,продавать нужно тогда, когда действительно есть необходимость, и не особо важно,какое время года. Причина продажи... комбинированная=) В январе родился ребенок и изначально я планировал переезд года через 3 в квартиру родителей (трешку). Родителей устраивает переехать загород. Ну и есть возможности в других вариантах. Считали, что в небольшой квартире с новорожденным проще, не надо бегать из комнаты - в комнату. И психологически нам, как молодым родителям не так тревожно. Но сломался кран на кухне залило пол. Т.е. попали на ремонт. Возник вопрос... а надо ли сю кухню разбирать что бы через 2 года уехать отсюда? Начали искать варианты, обратились к риэлтору в конце весны. В начале лета 5-8 июня она начала работать. Во всяком случае я видел дату публикации объявлений на порталах в этих числах. И да я рассчитывал, что профессионал... сможет продать квартиру за июнь июль август сентябрь ноябрь.... 5 месяцев. Вариант с родителями мне перестал нравится, потому что есть основания, что они могут не съехать =))) Точнее мама выходит на пенсию и характер меняется не в лучшую сторону. И есть перспектива оказаться в волчей яме=))) По этому принял решение строить автономную ячейку общество) Самодостаточную. Вот расклад таковой. Так что продавать надо... Сейчас новые вводные. Что-то все это мутно... В общем через 2 часа после того, как устно в жесткой но корректной форме было озвучено намерения прекратить сотрудничество нашлись 2 клиента, представляете. На четверг и пятницу. Что-то мутно как-то. Не могу понять есть ли угроза... Из очевидного можно было бы ожидать подстава типа - ой это дорога давайте скидывать. Но... ведь она ставила завышенную цену. Можно подумать что она хотела еще больше... но перспектива полностью потерять синицу в руке заставило ее реализовывать то что есть. Может есть какие-то распространенные схемы кидалова? На что обращать внимание? ЗЫ Ну и плюс на 1 портале разместил свою объяву уже 1 женщина хочет приехать договорились вечером согласовать. Так что да... у профи полюбому должна была быть уже дюжина заинтересованных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Вы всё очень хорошо понимаете, и про перспективу и про муть с покупателями. Это стандартные модели, абсолютно прозрачные, понятные и прогнозируемые Подробнее: чем больше дней (счёт тут идёт на дни, не месяцы) проходит к моменту вашего предложения родителям претворить в жизнь прошлые договоренности, тем меньше шансов, что это в итоге произойдёт. Если уже прошло 5 месяцев и нужно ещё неопределённое (пока) количество времени, шансы стремятся к нулю Муть. Это распространенная реакция агентов-идиотов (прошу прощения, но это слово можно заменить только на мат), рефлексия, агония; от непонимания процесса, от нежелания обдумать, понять картину целиком. Про опыт писать не буду, это скорее про мозги. Чем это закончится: идиот попросит знакомых / коллег сходить с ним на встречу, прикинувшись покупателями ** выиграет пару дней до окончательного разрыва отношений с вами. Далее, если вы не увидели подвоха, будет лепить про переговоры и торг ** одновременно с этим, снизит цену в рекламе (если хоть капля мозгов есть - выставит промо).. рассказывать дальше? веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Так что да... у профи полюбому должна была быть уже дюжина заинтересованных клиентов. верно, но. Профи уровня Марии Сафроновой на всю москву дай Бог десяток наберется веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сафронова Мария Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2015 Так что да... у профи полюбому должна была быть уже дюжина заинтересованных клиентов. верно, но. Профи уровня Марии Сафроновой на всю москву дай Бог десяток наберется Марррия,спасибо : Недвижимость: покупка, продажа, обмен и др. +7(915)081-62-46, 7251818@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chief master Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Чем это закончится: идиот попросит знакомых / коллег сходить с ним на встречу, прикинувшись покупателями ** выиграет пару дней до окончательного разрыва отношений с вами. Далее, если вы не увидели подвоха, будет лепить про переговоры и торг ** одновременно с этим, снизит цену в рекламе (если хоть капля мозгов есть - выставит промо).. рассказывать дальше? Пока все сбывается, с той лишь разницей, что сначала было озвучено - клиенты не смогут в будни, т.к. после работы для них тяжело, по этому их устроит в субботу. - ну ок. Пятница. 9 часов. На связь не выходит Видимо нет у нее знакомых готовых помочь=) Ждем далее. В понедельник естественно еду в офис=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения