Виктор Викторович Posted June 27, 2015 Author Share Posted June 27, 2015 Спасибо,Гелла!..Ситуация мутная...Вообщем..Остаётся ждать "письма счастья"...Это- в худшем случае.. ..ПС..А вообще- такое возможно только у нас...Сейчас пришла ежегодная квитанция о уплате налога с этой квартиры за 2014 г...Так там просят уплатить с ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ в 452000р...скромные 800 рублей...Зато налог с дарения МОГУТ слупить с 11000000!!! ...Как говорится- "Это Россия,сынок!"(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ESidorov Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 Утешительного мало..Но..напоследок,Ирина, переведите вот этот опус с чиновничьего на русский.. Итак.. ..напомню..Договор дарения заключен 18 июня..Свидетельство о праве получено 27 июня 2014 г...Соответственно,справка БТИ с 575000 р.выдавалась БТИ где-то в конце мая... И вот что написано в ПОВТОРНОЙ Кадастровой справке о кадастр.стоимости объкта,которую мы вынуждены были получить перед сдачей декларации: 1.Дата заполнения: 27 апреля 2015г. 2.Кадастровая стоимость,содержащаяся в гос.кадастре по состоянию на 18 июня 2014г.-11000000р. 3.Дата,по состоянию на которую определена кадастр.стоимость: ПРОЧЕРК 4.Реквизиты акта об утверждении кадастровой стоимости: 26 ноября 2013 г.,№ такой-то 5.Дата утверждения кадастровой стоимости: 01 января 2014 г. 6.Дата внесения сведений о кад.стоимости в гос.кадастр: ПРОЧЕРК ...и вот ниже- самое сложное для моего понимания : 7.Особые отметки : Дата внесения сведений о кадастровой стоимости в реестр объектов недвижимости:01 января 2014г. Дата определения кадастровой стоимости 01 января 2013 г. Сведения о указанных датах ОТСУТСТВУЮТ в реестре объектов, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ сведениями государственного кадастра недвижимости и носят СПРАВОЧНЫЙ характер в связи с тем,что включение указанных сведений в отношении объектов недвижимости,кадастровая стоимость которых ВНЕСЕНА ДО 30 июня 2014 г. НЕ БЫЛО ПРЕДУСМОТРЕНО действующим законодательством."(с) Хронологию надо соблюдать и обратить внимание на 30 июня 2014 года, момент, когда стала возможна переоценка имущества, как я понимаю. Стоимость в 11 млн. можно оспорить, снизив ее до рыночной цены, но не думаю, что это будет существенное снижение, хотя как знать, многие добивались. В налоговой будут смотреть когда у Вас появилось право и стоимость объекта на эту дату. Ну и зря Вы общались с отделом камеральных проверок, сами себе приговор подписали. Теперь, даже в случае ее отсутствия, они ее запросят. Хотя мне не совсем ясно, ведь действующее законодательство - это действующее законодательство, но на момент дарения оно в силу не вступило. Следовательно, на 18 июня имущество могло еще оцениваться в 5,5 млн., а значит налог будет платиться именно с этой суммы. Жду от вас информации в личке и будем смотреть. Поспешите, если камеральная проверка закончится, сделать уже ничего не получится. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ESidorov Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 Спасибо,Гелла!..Ситуация мутная...Вообщем..Остаётся ждать "письма счастья"...Это- в худшем случае.. ..ПС..А вообще- такое возможно только у нас...Сейчас пришла ежегодная квитанция о уплате налога с этой квартиры за 2014 г...Так там просят уплатить с ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ в 452000р...скромные 800 рублей...Зато налог с дарения МОГУТ слупить с 11000000!!! ...Как говорится- "Это Россия,сынок!"(с) Вообщем,Ирина,как я понимаю,Вы считаете,что в налоговой могут занять чисто ФОРМАЛЬНУЮ позицию..исходя из "Ставка налога при дарении квартиры составляет 13% от ее РЫНОЧНОЙ стоимости НА МОМЕНТ заключения сделки дарения,"(с)...и заявить,что значение (как и само НАЛИЧИЕ!) той,первой справки, с 575000р.,тут вообще ничтожно....Так? Логично брать налог с реальной стоимости имущества, не вижу тут никакого формального подхода. Почему кто-то с дорогой недвижимости должен платить 100 рублей, а другой 1000 рублей? За 2014 год вы должны заплатить по старой стоимости, с 2015 начнут начислять по полной. Налоговый период - 1 год. Хотя Вы правы, я бы внес ясность и учел бы переоценку имущества, что бы совсем по честному было :) Радоваться должны, а Вы Россию хаите....... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор Викторович Posted July 5, 2015 Author Share Posted July 5, 2015 Путаница какая-то.... Вы написали.."Хронологию надо соблюдать и обратить внимание на 30 июня 2014 года, момент, когда стала возможна переоценка имущества, как я понимаю. В налоговой будут смотреть когда у Вас появилось право и стоимость объекта на эту дату."(с)... ..Я писал,что Право у нас появилось 27 июня 2014 г....Стоимость квартиры на ТОТ МОМЕНТ была определена той цифрой в 575.000р.,которая фигурировала в справке БТИ... Вы писали.." Ну и зря Вы общались с отделом камеральных проверок, сами себе приговор подписали. Теперь, даже в случае ее отсутствия, они ее запросят."(с) ...С камералисткой мы обшались только по телефону..без имён и отпечатков пальцев..))) Далее,Вы писали.."Хотя мне не совсем ясно, ведь действующее законодательство - это действующее законодательство, но на момент дарения оно в силу не вступило. Следовательно, на 18 июня имущество могло еще оцениваться в 5,5 млн., а значит налог будет платиться именно с этой суммы."(с) ....Не понял- о каких 5,5 млн. идёт речь?.. ..И ещё Вы написали.."За 2014 год вы должны заплатить по старой стоимости."(с)... ....Значит- по цена БТИ??..в 575.000р.? ..(что,повторюсь,мы и сделали ещё 14 мая).. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Налоговик Posted July 5, 2015 Share Posted July 5, 2015 Виктор Викторович! Быть может обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости? Первоначально выданная справка должна была регистрироваться в БТИ и по запросу комиссии факт ее регистрации может быть выявлен. https://t.me/nalogobratno Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор Викторович Posted July 5, 2015 Author Share Posted July 5, 2015 Виктор Викторович! Быть может обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости? Первоначально выданная справка должна была регистрироваться в БТИ и по запросу комиссии факт ее регистрации может быть выявлен. ......Ув.Ирина!...Как мы поняли,эта злосчастная "первоначально выданная справка БТИ" так и так будет найдена отделом камеральных проверок..Если им это будет надо.. Прошу Вас вот что объяснить..Коэффициент-дефлятор за 2014 г. умножается на цену квартиры именно от оценки БТИ...ПРИ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДАРЕНИЕ???....То есть,от наших 575.000р.??.Или нет? ... ..Для справки.."Порядок разработки и утверждения коэффициента-дефлятора установлен распоряжением правительства N 1834-р. Согласно приказу МЭР РФ № 652 установлены следующие К_Д на 2014 год:...- коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 23 "Налог на доходы физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации, равный 1,216"(с) ...Как я уже писал..нам недавно пришла налоговое уведомление о ежегодном налоге на эту квартиру..и уж больно указанная в ней ИНВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ стоимость квартиры в примерно 453000 р. с учётом этого дефлятора, смахивает на полученную нами ту,потерянную,справку БТИ,где стояли 575000р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ESidorov Posted July 6, 2015 Share Posted July 6, 2015 Путаница какая-то.... Вы написали.."Хронологию надо соблюдать и обратить внимание на 30 июня 2014 года, момент, когда стала возможна переоценка имущества, как я понимаю. В налоговой будут смотреть когда у Вас появилось право и стоимость объекта на эту дату."(с)... ..Я писал,что Право у нас появилось 27 июня 2014 г....Стоимость квартиры на ТОТ МОМЕНТ была определена той цифрой в 575.000р.,которая фигурировала в справке БТИ... Вы писали.." Ну и зря Вы общались с отделом камеральных проверок, сами себе приговор подписали. Теперь, даже в случае ее отсутствия, они ее запросят."(с) ...С камералисткой мы обшались только по телефону..без имён и отпечатков пальцев..))) Далее,Вы писали.."Хотя мне не совсем ясно, ведь действующее законодательство - это действующее законодательство, но на момент дарения оно в силу не вступило. Следовательно, на 18 июня имущество могло еще оцениваться в 5,5 млн., а значит налог будет платиться именно с этой суммы."(с) ....Не понял- о каких 5,5 млн. идёт речь?.. ..И ещё Вы написали.."За 2014 год вы должны заплатить по старой стоимости."(с)... ....Значит- по цена БТИ??..в 575.000р.? ..(что,повторюсь,мы и сделали ещё 14 мая).. Так сами же и ответили на свой вопрос :) Думаю здесь (http://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/nnifz/) можно найти исчерпывающие ответы на ваши вопросы, касаемо налогообложения. Если что-то не понятно, с удовольствием объясню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор Викторович Posted August 3, 2015 Author Share Posted August 3, 2015 Думаю,завтра мне ВСЁ объяснят....)))))..Только что в почтовом ящике нашёл уведомление о приходе заказного письма.... В 06.07.2015 в 22:45, ESidorov сказал: В 05.07.2015 в 17:01, Виктор Викторович сказал: Путаница какая-то.... Вы написали.."Хронологию надо соблюдать и обратить внимание на 30 июня 2014 года, момент, когда стала возможна переоценка имущества, как я понимаю. В налоговой будут смотреть когда у Вас появилось право и стоимость объекта на эту дату."(с)... ..Я писал,что Право у нас появилось 27 июня 2014 г....Стоимость квартиры на ТОТ МОМЕНТ была определена той цифрой в 575.000р.,которая фигурировала в справке БТИ... Вы писали.." Ну и зря Вы общались с отделом камеральных проверок, сами себе приговор подписали. Теперь, даже в случае ее отсутствия, они ее запросят."(с) ...С камералисткой мы обшались только по телефону..без имён и отпечатков пальцев..))) Далее,Вы писали.."Хотя мне не совсем ясно, ведь действующее законодательство - это действующее законодательство, но на момент дарения оно в силу не вступило. Следовательно, на 18 июня имущество могло еще оцениваться в 5,5 млн., а значит налог будет платиться именно с этой суммы."(с) ....Не понял- о каких 5,5 млн. идёт речь?.. ..И ещё Вы написали.."За 2014 год вы должны заплатить по старой стоимости."(с)... ....Значит- по цена БТИ??..в 575.000р.? ..(что,повторюсь,мы и сделали ещё 14 мая).. Так сами же и ответили на свой вопрос :) Думаю здесь удалено можно найти исчерпывающие ответы на ваши вопросы, касаемо налогообложения. Если что-то не понятно, с удовольствием объясню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виктор Викторович Posted August 4, 2015 Author Share Posted August 4, 2015 Ну-с!..Есть повод хорошенько выпить и закусить !..))) ..Камеральную проверку наша декларация прошла успешно...Сумма налога никем не оспаривается...Но !..Ведь в России же живём !!)))..Толи г-ну Грефу на жизнь не хватает..)))..толи ещё кому-то..Короче,денюшки,уплаченные нами ещё 14 мая так до налоговой и не дошли...))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
OksanaR Posted August 4, 2015 Share Posted August 4, 2015 Ну а платежка у вас осталась? Полагаю стоит вам самим обратиться в банковскую организацию через которую бы оплачивали налог. Для начала возьмите в налоговой бумагу в которой будет написано. что денежные средства до них не дошли. Затем обращайтесь в банк.с этой бумагой и копией квитанции. Вполне возможно что в квитанции неверно указан какой-либо реквизит. Операторы в банке часто допускают ошибки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts