Гелла Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Странная ситуация. Одни, зная что собственник поменялся, при общении с новым хозяином изначально точки над i не ставят. Другие на последок перед окончанием срока действия договора решают о январе вспомнить. Патовая ситуация. Одна сторона не лучше другой по факту. Справедливо было бы в таком случае по принципу фифти/фифти рассчитаться и разойтись по доброму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 может пред.собственники сделали скидку при продаже в счет стоимости аренды? Странная ситуация. Одни, зная что собственник поменялся, при общении с новым хозяином изначально точки над i не ставят. Другие на последок перед окончанием срока действия договора решают о январе вспомнить. Патовая ситуация. Одна сторона не лучше другой по факту. Справедливо было бы в таком случае по принципу фифти/фифти рассчитаться и разойтись по доброму. По поводу предыдущих собственников, сделавших скидку при продаже в счет стоимости аренды - поясните. Причем здесь аренда? Купили-то не арендаторы, а совершенно посторонние люди, зная, что в квартире проживают жильцы. Как вообще в договоре это может быть прописано? Типа там жильцы живут, они доплатят при расчете за покупку квартиры? Дико вообще.Гелла, арендаторы там простые люди, юридически не подкованные. Что вы имеете в виду под фифти/фифти? Арендаторы уже заплатили за январь, они что ли должны еще полсуммы за январь заплатить? На всякий случай, чтобы разойтись по доброму? Или я неверно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 По поводу предыдущих собственников, сделавших скидку при продаже в счет стоимости аренды - поясните. Причем здесь аренда? Я про ДКП ничего и не писал, естественно, третьих лиц никто туда и не впишет. Попробую на пальцах: 1 покупает квартиру у 2-продавец" (где у 2 есть арендаторы 3) 2 говорит: у меня снимают люди, которые мне уплатили за январь, т.е. наперед,, (по условию - 3 остаются в квартиире) 1 говорит: хорошо тогда хочу, чтобы мне компенсировали эти деньги(за аренду)ведь с такого-то числа квартира моя - логично? 2: хорошо сделаю скидку на N-ую сумму Всех все устраивает, но спустя 6 месяцев... Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 ...т про акт приема передачи. Конечно, жильцы-наниматели здесь ни при чем. Но если квартира перешла новым собственникам 30 января, то жильцы им "должны" за один день Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 По поводу предыдущих собственников, сделавших скидку при продаже в счет стоимости аренды - поясните. Причем здесь аренда? Я про ДКП ничего и не писал, естественно, третьих лиц никто туда и не впишет. Попробую на пальцах: 1 покупает квартиру у 2-продавец" (где у 2 есть арендаторы 3) 2 говорит: у меня снимают люди, которые мне уплатили за январь, т.е. наперед,, (по условию - 3 остаются в квартиире) 1 говорит: хорошо тогда хочу, чтобы мне компенсировали эти деньги(за аренду)ведь с такого-то числа квартира моя - логично? 2: хорошо сделаю скидку на N-ую сумму Всех все устраивает, но спустя 6 месяцев... Вы сами себя запутываете, похоже. Какое дело арендатору, что там решили между собой продавец и покупатель? Ну перешла квартира к другому собственнику - никто жильцов не выгонял, как жили, так и продолжали жить, аккуратно оплачивая. Замечу: аккуратно и в срок! Вы не можете себя поставить на место этих бедолаг-работяг, но и они не могут понять, что какие-то передаточные акты, какие-то вычеты из каких-то для них посторонних сумм - они оплатили всё по договоренности. Десять лет до этого в соседнем доме квартиру снимали без всяких передаточных актов, но дочка у хозяев выросла, сняли другую квартиру в соседнем доме - а вот тут такой поворот Пока смысл эту историю терзать? Новостей от непосредственных участников с тех пор не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Как могу путать? я предполагаю, как это может выглядеть технически, без драм и трагедий, иначе далее второго поста дело бы не дошло. Может быть, что угодно. Ждем, конечно же, новостей от Вас. Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Габриэль* Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Я допускаю такую ситуацию: помесячная плата вносится авансом, то есть в конце декабря наниматели заплатили за январь и собственник тут же продал квартиру, новые собственники получили документы в январе, наниматели в конце января внесли очередной платёж уже им, так и вносили оплату в конце каждого месяца, а как дошло дело до прекращения отношений, то выяснилось, что наймодатель считает что оплата вносится по факту за истёкший месяц, а наниматель платил авансом за будущий месяц, таким образом выяснили что деньги именно за январь ушли не в те руки. выходит, что косяк предыдущего собственника - он не имел права брать деньги за январь и надо бы пообщаться с ним в расчёте на порядочность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Габриэль, но почему нужно было ждать полгода? Вам это не кажется странным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Габриэль* Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Габриэль, но почему нужно было ждать полгода? Вам это не кажется странным? Начали сводить бухгалтерию в конце срока действия договора. Наймодатель говорит: "так, за последний месяц оплатите и всё", а наниматель: "в смысле? мы за последний месяц в конце прошлого месяца оплатили!", тут только и выяснилось, что наниматель платил авансом и что именно за январь оплата не была внесена. Это если попытаться найти объяснение ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Габриэль, но почему нужно было ждать полгода? Вам это не кажется странным? Начали сводить бухгалтерию в конце срока действия договора. Наймодатель говорит: "так, за последний месяц оплатите и всё", а наниматель: "в смысле? мы за последний месяц в конце прошлого месяца оплатили!", тут только и выяснилось, что наниматель платил авансом и что именно за январь оплата не была внесена. Это если попытаться найти объяснение ) Я терпеливая, поясню. Договор был заключен 04 апреля 2014 года по 03 марта 2015. Проблема возникла в июне 2015. Даты улавливаете? Как агенту мне эта головная боль вообще ни к чему - я свои профессиональные обязанности выполнила в полной мере, качественно и без нареканий. Но как пытливому уму и любознательному человеку попросту интересно мне узнать, что они там не поделили? И почему они апеллировали именно ко мне, когда уже все сроки прошли? Сейчас тема неактуальна - я не знаю, чем там у фигурантов дело закончилось, но как прецедент тема любопытна. Честно сказать, из вашего поста вообще ничего не поняла. Просто мозг взорвался с точки зрения нанимателя. Вот живу я себе в квартире, живу: лето на дворе, а мне тут бамс - вы за январь не заплатили! И обидно вот почему: наниматели очень порядочные люди - такие реально встречаются среди простых работяг, но их просто реально сделали крайними в разборках между прежним и нынешним собственником жилья. И спасибо, что не попросили компенсировать вообще целиком покупку жилья новым собственником.Знаете, я очень много жилья сдала за свою практику, ооочень много, у любого агента, как и у хирурга есть своё небольшое "кладбище". У меня "могилки" всего две, всего два косяка, поэтому так болезненно воспринимаю, и хочу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения