Перейти к содержанию

Квартиру продали, прежние жильцы живут, но с вопросами.

Рекомендуемые сообщения

Анна, Вы не раз уточнили, что арендаторы порядочные люди. Абсолютно точно знаю, что порядочные и вокруг себя всех людей считают такими же порядочными. Им даже в голову не может прийти, что при оплате в срок, прежние и новые собы не разберутся между собой по совести.

Почему апеллировали к Вам в данном случае? Так это как в том анекдоте, когда милиция (02) с пожарными (01) дерется, кому звонить? Ну конечно же, в скорую (03). А кому ещё? :smile:

Не переживайте, Вашей вины в данном случае нет, да и хороших и порядочных людей вокруг всё равно больше, но и наглых скупердяев ещё никто не отменял.

Всяко бывает, но выводы арендаторам стоит сделать. Надеюсь, что это произошло.

В 27.07.2015 в 18:38, Анна Холод сказал:

Договор был заключен 04 апреля 2014 года по 03 марта 2015. Проблема возникла в июне 2015. Даты улавливаете?

Ситуации, когда срок договора закончился но установленные им отношения продолжаются, порой случаются. Также я ориентируюсь на фразу

В 15.06.2015 в 18:45, Анна Холод сказал:

новые жильцов оставляют только до начала июня

предполагая, что не смотря на срок ранее существовавшего договора, новые хозяева договорились с жильцами продлить срок пользования квартирой до начала июня, к концу этого срока и начали подсчитывать выплаты. Так как до того платежи каждый месяц поступали, хозяева и не напрягались, а когда начали подсчитывать вылез недоплаченный январь. И т.д.

И собственнику не с кого требовать деньги кроме как с нанимателя.

В 27.07.2015 в 20:20, Маруся сказал:

Анна, Вы не раз уточнили, что арендаторы порядочные люди. .

Не раз уточнила или ни разу? Я порой тоже буквы пропускаю, когда быстро печатаю, но смысл же меняется))

Габриэль, я не очень понимаю новых собственников, когда они прикупив квартирку в Москве не за один миллион, вдруг(!) в июне начинают подсчитывать убытки за январь и скандалить за недоплаченные 30 тысяч, требуя эти деньги с тех, которые уже заплатили. Голимый рэкет, простите.

В 28.07.2015 в 02:35, Анна Холод сказал:

Анна, Вы не раз уточнили, что арендаторы порядочные люди. .

Не раз уточнила или ни разу? Я порой тоже буквы пропускаю, когда быстро печатаю, но смысл же меняется))

Уточнили не раз, а много раз. Люди порядочные, вокруг себя тоже всех считают порядочными, ну и .... мой пост выше. :smile:

В идеале бы переписать договор, но новые жильцов оставляют только до начала июня - смысла нет на две недели писать. Повторюсь: я им рекомендовала не платить, но клиенты очень добросовестные, жена плачет, что ведь новая хозяйка звонить будет каждый и требовать. У кого-нибудь такой прецедент случался? :smile:

В 28.07.2015 в 02:35, Анна Холод сказал:

Габриэль, я не очень понимаю новых собственников, когда они прикупив квартирку в Москве не за один миллион, вдруг(!) в июне начинают подсчитывать убытки за январь и скандалить за недоплаченные 30 тысяч, требуя эти деньги с тех, которые уже заплатили. Голимый рэкет, простите.

Показать  

Логично было бы разбираться с теми, кто квартиру продал и взял плату за аренду уже проданного жилья. 

хороших и порядочных людей вокруг всё равно больше,

Показать  

Всё как раз наоборот и порядочным человек может быть до поры до времени, пока не надоедает быть лопухом для остальных. А вообще это ситуация из разряда ты мне, я тебе.

Да, сейчас очень много людей, считающих, что не грех и развести лоха на деньги. Это очень печально, поэтому не стоит всем подряд верить.

Порядочность сейчас достаточно редкое качество. Именно порядочность, а не доброта и прочее. Многие хотят урвать себе кусок.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...