Popular Post ESidorov Posted June 4, 2015 Popular Post Share Posted June 4, 2015 Налог на имущество, в его первоначальной редакции 1991 года, оказался несостоятельным. Как правило, владелец элитной недвижимости платил налог со своей шикарной квартиры в несколько раз ниже тех, кто имеет недорогую недвижимость на окраинах города. После упразднения БТИ имущество, возведенное после 2012 года, налогом вообще не облагалось. Спустя 20 с лишним лет власти пришли к выводу, что что-то надо менять. Предлагаемые изменения, которые уже вступили в силу, коснуться в основном владельцев дорогой элитной недвижимости, не затронув в значительной степени большую часть населения. Для собственников дорого жилья налоговая ставка составит от 0,2 до 0,3% от кадастровой стоимости. Суть закона заменить инвентаризационную стоимость на кадастровую, как наиболее приближенную к рыночной. Но мы помним, что в Москве подобные инициативы были и для того, что бы избежать налогообложения, владельцы имущества переписывали его на льготников, например, своих престарелых родителей. "В результате в городе обнаружилось немало пенсионеров, владеющих суперофисами площадью в десятки тысяч квадратных метров", пишет Российская газета. В новом законе предусмотрели и это, предложив гражданам льготу на одно жилье, земельный участок или долю. По подсчетам департамента экономической политики и развития г.Москвы, обновленный налог, который мы начнем платить, начиная с 2016 года, обеспечит дополнительно 3,5 млрд руб. в бюджет города. Кстати, на прошлой неделе ФНС России выпустила новый сервис "Расчет налога на имущество физических лиц", с помощью которого можно рассчитать примерную сумму налога, а на сайте Службы появился раздел "Налог на имущество физических лиц 2016". . 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гелла Posted June 12, 2015 Share Posted June 12, 2015 Стоящий ресурс. Как у практика сразу возник вопрос: где же простому смертному взять данные о кадастровой стоимости объекта? Все оказалось до банального просто, прямо в форме есть ссылка на сайт на котором при занесении данных о фактическом местонахождении объекта можно получить готовую цифру. Раньше для получения такой справки в очередях пришлось бы потолкаться. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted October 16, 2016 Share Posted October 16, 2016 Слы В 04.06.2015 в 15:36, ESidorov сказал: ФНС России выпустила новый сервис "Расчет налога на имущество физических лиц", с помощью которого можно рассчитать примерную сумму налога, а на сайте Службы появился раздел "Налог на имущество физических лиц 2016". . Объявлено, что "пользователи Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц больше не будут получать на бумаге документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации". а оплатить налог можно будет онлайн... А как оплачивать налог онлайн, если у тебя нет карт, кот-е на сайте налоговой принимаются к оплате? 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Kapitolina Posted October 16, 2016 Popular Post Share Posted October 16, 2016 Спасибо, что подняли тему. А то мне пришли уведомления о налогах и я ломала голову, почему за квартиру в Подмосковье у меня налог в 6 раз меньше, чем в регионе. Всё-таки, как много здесь полезного! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elenka Posted October 19, 2016 Share Posted October 19, 2016 В 16.10.2016 в 22:13, Kapitolina сказал: Спасибо, что подняли тему. А то мне пришли уведомления о налогах и я ломала голову, почему за квартиру в Подмосковье у меня налог в 6 раз меньше, чем в регионе. Всё-таки, как много здесь полезного! А мне тоже интересно, ПОЧЕМУ "за квартиру в Подмосковье налог в 6 раз меньше, чем в регионе"? Мне всегда казалось, что чем ближе к Первопрестольной, тем дороже..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Сухов Posted January 18, 2017 Share Posted January 18, 2017 Не верю нововведениям. Суть подобного «отсутствия очередей» собрать с нас с вами еще больше налогов. Неужели после «Платона» и сборов на капремонт найдутся желающие добровольно заплатить какой-либо налог? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artcooll Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 В 18.01.2017 в 13:55, Артем Сухов сказал: Неужели после «Платона» и сборов на капремонт найдутся желающие добровольно заплатить какой-либо налог? "Заплати налог, спи спокойно" ;) Думаю многие придерживаются этого правила. Кстати, хороший ресурс, упрощает жизнь, не нужно бегать туда-сюда. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Сухов Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 2 минуты назад, Artcooll сказал: "Заплати налог, спи спокойно" ;) Думаю многие придерживаются этого правила. Кстати, хороший ресурс, упрощает жизнь, не нужно бегать туда-сюда. Возможно ресурс пока хороший, но все «блага» для людей развиваются у нас по одной схеме: очередь, потом электронная очередь, потом очередь на получение талона в электронную очередь. Это не говоря о том, что государству сам про себя все расскажешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Artcooll Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 В 06.02.2017 в 13:08, Артем Сухов сказал: Возможно ресурс пока хороший, но все «блага» для людей развиваются у нас по одной схеме: очередь, потом электронная очередь, потом очередь на получение талона в электронную очередь. Это не говоря о том, что государству сам про себя все расскажешь. У меня эта схема упростилась до простого - электронное заполнение, списание со счета в банке. И все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артем Сухов Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 Я не спорю более того, это хорошо, что такие сервисы реально, а не на бумаге внедрены. Но будучи опытным «покупателем госуслуг» я ничему не доверяю сразу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts