Популярный пост ESidorov Опубликовано 4 июня, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Налог на имущество, в его первоначальной редакции 1991 года, оказался несостоятельным. Как правило, владелец элитной недвижимости платил налог со своей шикарной квартиры в несколько раз ниже тех, кто имеет недорогую недвижимость на окраинах города. После упразднения БТИ имущество, возведенное после 2012 года, налогом вообще не облагалось. Спустя 20 с лишним лет власти пришли к выводу, что что-то надо менять. Предлагаемые изменения, которые уже вступили в силу, коснуться в основном владельцев дорогой элитной недвижимости, не затронув в значительной степени большую часть населения. Для собственников дорого жилья налоговая ставка составит от 0,2 до 0,3% от кадастровой стоимости. Суть закона заменить инвентаризационную стоимость на кадастровую, как наиболее приближенную к рыночной. Но мы помним, что в Москве подобные инициативы были и для того, что бы избежать налогообложения, владельцы имущества переписывали его на льготников, например, своих престарелых родителей. "В результате в городе обнаружилось немало пенсионеров, владеющих суперофисами площадью в десятки тысяч квадратных метров", пишет Российская газета. В новом законе предусмотрели и это, предложив гражданам льготу на одно жилье, земельный участок или долю. По подсчетам департамента экономической политики и развития г.Москвы, обновленный налог, который мы начнем платить, начиная с 2016 года, обеспечит дополнительно 3,5 млрд руб. в бюджет города. Кстати, на прошлой неделе ФНС России выпустила новый сервис "Расчет налога на имущество физических лиц", с помощью которого можно рассчитать примерную сумму налога, а на сайте Службы появился раздел "Налог на имущество физических лиц 2016". . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Стоящий ресурс. Как у практика сразу возник вопрос: где же простому смертному взять данные о кадастровой стоимости объекта? Все оказалось до банального просто, прямо в форме есть ссылка на сайт на котором при занесении данных о фактическом местонахождении объекта можно получить готовую цифру. Раньше для получения такой справки в очередях пришлось бы потолкаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 16 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Слы В 04.06.2015 в 15:36, ESidorov сказал: ФНС России выпустила новый сервис "Расчет налога на имущество физических лиц", с помощью которого можно рассчитать примерную сумму налога, а на сайте Службы появился раздел "Налог на имущество физических лиц 2016". . Объявлено, что "пользователи Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц больше не будут получать на бумаге документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации". а оплатить налог можно будет онлайн... А как оплачивать налог онлайн, если у тебя нет карт, кот-е на сайте налоговой принимаются к оплате? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kapitolina Опубликовано 16 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Спасибо, что подняли тему. А то мне пришли уведомления о налогах и я ломала голову, почему за квартиру в Подмосковье у меня налог в 6 раз меньше, чем в регионе. Всё-таки, как много здесь полезного! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka Опубликовано 19 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 В 16.10.2016 в 22:13, Kapitolina сказал: Спасибо, что подняли тему. А то мне пришли уведомления о налогах и я ломала голову, почему за квартиру в Подмосковье у меня налог в 6 раз меньше, чем в регионе. Всё-таки, как много здесь полезного! А мне тоже интересно, ПОЧЕМУ "за квартиру в Подмосковье налог в 6 раз меньше, чем в регионе"? Мне всегда казалось, что чем ближе к Первопрестольной, тем дороже..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться Опубликовано 18 января, 2017 Не верю нововведениям. Суть подобного «отсутствия очередей» собрать с нас с вами еще больше налогов. Неужели после «Платона» и сборов на капремонт найдутся желающие добровольно заплатить какой-либо налог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artcooll Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 В 18.01.2017 в 13:55, Артем Сухов сказал: Неужели после «Платона» и сборов на капремонт найдутся желающие добровольно заплатить какой-либо налог? "Заплати налог, спи спокойно" ;) Думаю многие придерживаются этого правила. Кстати, хороший ресурс, упрощает жизнь, не нужно бегать туда-сюда. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 2 минуты назад, Artcooll сказал: "Заплати налог, спи спокойно" ;) Думаю многие придерживаются этого правила. Кстати, хороший ресурс, упрощает жизнь, не нужно бегать туда-сюда. Возможно ресурс пока хороший, но все «блага» для людей развиваются у нас по одной схеме: очередь, потом электронная очередь, потом очередь на получение талона в электронную очередь. Это не говоря о том, что государству сам про себя все расскажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artcooll Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В 06.02.2017 в 13:08, Артем Сухов сказал: Возможно ресурс пока хороший, но все «блага» для людей развиваются у нас по одной схеме: очередь, потом электронная очередь, потом очередь на получение талона в электронную очередь. Это не говоря о том, что государству сам про себя все расскажешь. У меня эта схема упростилась до простого - электронное заполнение, списание со счета в банке. И все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем Сухов Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Я не спорю более того, это хорошо, что такие сервисы реально, а не на бумаге внедрены. Но будучи опытным «покупателем госуслуг» я ничему не доверяю сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения