bigbill Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Прозванивал интересующие меня квартиры, никто мне не стал разъяснять вопрос налогов Если у людей квартира в собственности меньше 3х лет, они обязаны уплатить налог при продаже? Это 13% от стоимости квартиры? Подскажите от какой именно суммы уплачивается налог? Продавцы будут делать оценку? И какие опасности в такой ситуации для покупателя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gep Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Прозванивал интересующие меня квартиры, никто мне не стал разъяснять вопрос налогов Если у людей квартира в собственности меньше 3х лет, они обязаны уплатить налог при продаже? Это 13% от стоимости квартиры? Подскажите от какой именно суммы уплачивается налог? Продавцы будут делать оценку? И какие опасности в такой ситуации для покупателя? Оценку делать не будут, налоговая смотрит на сумму, указанную в договоре купли-продажи Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitak Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Прозванивал интересующие меня квартиры, никто мне не стал разъяснять вопрос налогов Если у людей квартира в собственности меньше 3х лет, они обязаны уплатить налог при продаже? Это 13% от стоимости квартиры? Подскажите от какой именно суммы уплачивается налог? Продавцы будут делать оценку? И какие опасности в такой ситуации для покупателя? Да, налог 13%, от суммы в договоре. Опасности - вам предложат занизить стоимость квартиры в договоре купли-продажи (в 95%-х случаев), это обычная практика, при расторжении сделки вам вернут стоимость по договору (заниженную), поэтому необходимо подписать несколько дополнительных бумаг. Скинул вам свой телефон. Не хватает человеческого тепла? - Подкиньте еще людей в печь Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigbill Posted May 20, 2011 Author Share Posted May 20, 2011 Налог - 13% от того что свыше миллиона. Например в договоре 2 млн, налог с 1 млн 13% = 130 000 руб. Занижение стоимости в ДКП, как уже сказали, обычная практика. Это же налоговое преступление? Или как там его? Link to comment Share on other sites More sharing options...
daria Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Это же налоговое преступление? Или как там его? Не волнуйтесь...в договоре укажете полную стоимость квартиры. Заплатите налог 13% и будете спать спокойно! :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bigbill Posted May 20, 2011 Author Share Posted May 20, 2011 Не волнуйтесь...в договоре укажете полную стоимость квартиры. Заплатите налог 13% и будете спать спокойно! :rolleyes: Я покупаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Людмила Анатольевна Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Я покупаю. Как правило в таких случаях продавец не идет на полную стоимость в договоре. Если для Вас это принципиально, то ищите квартиру, которая находится в собственности более 3х лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Кашерин Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Прозванивал интересующие меня квартиры, никто мне не стал разъяснять вопрос налогов Если у людей квартира в собственности меньше 3х лет, они обязаны уплатить налог при продаже? Это 13% от стоимости квартиры? Подскажите от какой именно суммы уплачивается налог? Продавцы будут делать оценку? И какие опасности в такой ситуации для покупателя? Не страшно это, почти все так продают пишут миллион в договоре и все Link to comment Share on other sites More sharing options...
русский Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Не страшно это, почти все так продают пишут миллион в договоре и все Не страшно для продавца, а для покупателя? Если сделку расторгнут мне как покупателю вернут миллион? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АННА Posted May 23, 2011 Share Posted May 23, 2011 Не страшно для продавца, а для покупателя? Если сделку расторгнут мне как покупателю вернут миллион? Для этого пишется расписка на разницу !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts