OksanaR Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Статистика говорит сама за себя. После дарения, даритель может на улице. Таких случае тысячи. Даже близкие родственники выгоняют бывшего собственника на улицу. А при договоре пожизненного содержания хоть есть страховка и кое-какие гарантии. Я это и имел ввиду. Спасибо за совет, но я например не считаю ренту идеальным выходом из ситуации. И у данного вида договора тоже есть свои минусы. В прочим и клиентов, которые ко мне обращались по поводу договора дарения с пожизненным проживанием дарителя, ни рента ни завещание не устраивает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Всем спасибо за ответы. Клиент который ко мне обращался с желанием составить подобный договор подумал, обсудил все в кругу семьи, и что бы не заморачиваться и все не усложнять просто решил переоформить свой дом на сына, а тот на него перепишет свою 1-к. квартиру. На днях пойдем на сделку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Статистика говорит сама за себя. После дарения, даритель может на улице. Таких случае тысячи. Даже близкие родственники выгоняют бывшего собственника на улицу. А при договоре пожизненного содержания хоть есть страховка и кое-какие гарантии. Я это и имел ввиду. Вообще-то ни один из вариантов не подойдет, если люди друг в друге хотя бы на йоту сомневаются. В любом из трех способов можно недостатки найти и достоинства, кстати, тоже при том для обеих сторон.В результате в данном конкретно взятом случае просто нашелся четвертый вариант, который устроил всех без исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapitolina Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Всем спасибо за ответы. Клиент который ко мне обращался с желанием составить подобный договор подумал, обсудил все в кругу семьи, и что бы не заморачиваться и все не усложнять просто решил переоформить свой дом на сына, а тот на него перепишет свою 1-к. квартиру. На днях пойдем на сделку. Как это "просто переоформить"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Всем спасибо за ответы. Клиент который ко мне обращался с желанием составить подобный договор подумал, обсудил все в кругу семьи, и что бы не заморачиваться и все не усложнять просто решил переоформить свой дом на сына, а тот на него перепишет свою 1-к. квартиру. На днях пойдем на сделку. Как это "просто переоформить"? полагаю, дарение веду канал в телеграм https://t.me/workfulltime и чат про продажи https://t.me/education_chat1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Всем спасибо за ответы. Клиент который ко мне обращался с желанием составить подобный договор подумал, обсудил все в кругу семьи, и что бы не заморачиваться и все не усложнять просто решил переоформить свой дом на сына, а тот на него перепишет свою 1-к. квартиру. На днях пойдем на сделку. Как это "просто переоформить"? оформляли дарением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Коллеги, у кого есть образец договора дарения с пожизненным проживанием дарителя? Как дословно вы прописываете пункт о проживании дарителя? Если есть возможность, сбросьте (можно в личку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 В 20.05.2015в14:00, Салладин Багаев сказал: Договор пожизненного является единственным правильным решением. Неисполнение своих обязанностей плательщиком ренты может послужить причиной для расторжения договора, и хозяин останется при своем жилье. Ни дарственную, ни завещание составлять не следует. Поддерживаю. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dm10 Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Хотя дарение с условием о проживании тоже может иметь место. www.riskover.ru Экспертная правовая система для выявления юридических рисков при покупке и найме недвижимости, при покупке автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksanaR Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 8 часов назад, Dm10 сказал: Поддерживаю. С клиентом все эти вопросы уже обсуждались, и он принял для себя определенное решение. Поэтому не прошу совета о выборе договора, а лишь правильную формулировку необходимого пункта договора. Заранее благодарна и надеюсь на понимание))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения