OksanaR Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Хорошо когда у ребенка с детства есть тяга хоть к чему-то. Но вот все чаще встречаю подростков которые по большому счету безразличны ко всему, большую часть времени проводят в интернете. У меня сейчас племянник школу с горем по полам заканчивает (9 класс) и все никак не может определиться, чего же он хочет и куда дальше двигаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 это раньше дети с 7 ми лет работали , а что Вы хотите от 15-тилетнего юношы, плуга не державшего. Так вполне естественно, что не знает чем заниматься, а вот задайте себе вопрос чем Вы хотите заниматься, и занимаетесь ли этим? Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Холод Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Удивительно, как меняется сознание целого поколения от всего лишь переименования учебного заведения из ПТУ в колледж. Читаю вас - большинство за ПТУ. Честно сказать, я тоже не знаю, что сейчас преподают в 10-11 классах - мои уже взрослые родственники все полное среднее образование получили (ну и высшее потом, но это личное дело каждого), а в 10-11 часто профильное сейчас: гуманитарное, физика, математика и прочее. Не решайте за своих детей, но могу сказать одно: любую профессию можно получить на факультативах. Научите ребенка водить машину, заведите собаку и запишитесь к кинологу - в чем проблема? Армии вообще в нынешней России давно боятся не стоит: хочешь служи по призыву, хочешь альтернативно. Мои родители тоже боялись сына в армию отдавать - отдали в МЧС альтернативно. Призывной вышел давно уже - медаль за отвагу, медаль за отличную службу, а призывной возраст уже и позади - но вдруг выяснилось, что призвание это его. Тут я сама себе немного противоречу, но не у всех такой покладистый брат, как у меня)) Наверное, исключение - угадали наши родители. Я против 9 классов - только полное образование. И очень надеюсь, что к моменту взросления моих сыновей, пиндосское ЕГЭ отменят и вернут человеческие экзамены. Кстати, детям сейчас почему-то невероятно интересно учиться: у них какое-то патологическое желание знать, как можно больше. Если ими заниматься, конечно, а не просто купить смартфон и планшет, и забыть о ребенке, как о страшном сне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Современный колледж приравнять можно скорее не к ПТУ, а к техникуму, а это разные вещи. Кстати, если появляется дополнительная вводная о профильном образовании, то это меняет дело, но только в том случае, если у ребенка есть тяга к чему-то определенному, и это соответствует профилю, а не тогда, когда родители решили, что данная школа попросту престижнее. Если на аркане ребенка куда-нибудь тянуть ( в колледж или наоборот в 10-11 класс), то толку будет мало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sent26 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Я в Новогиреево живу, у нас здесь есть колледж 1502, после которого часть детей без экзаменов в МЭИ зачисляется, так попробуй еще поступи туда (в колледж)! Учебное заведение входит в сотню лучших в РФ. И с медицинскими колледжами подобная истрория - есть такие, куда обязательно нужно идти после 9-го класса, если планируешь в дальнейшем в медицинский институт поступать. 2 Покупка и аренда недвижимости в Болгарии. Юридическое сопровождение. Визы, авиабилеты, страхование, трансфер, индивидуальный туризм. +79104799718 +359895310412 sent26@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Tician Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Практичнее конечно 9 классов оканчивать. В принципе из колледжа можно в институт перевестись на 2 или 3 курсе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязанов Олег Опубликовано 29 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Все зависит от педагогов. если в школе они хорошие, то лучше 11 классов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гелла Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Я в Новогиреево живу, у нас здесь есть колледж 1502, после которого часть детей без экзаменов в МЭИ зачисляется, так попробуй еще поступи туда (в колледж)! Учебное заведение входит в сотню лучших в РФ. И с медицинскими колледжами подобная история - есть такие, куда обязательно нужно идти после 9-го класса, если планируешь в дальнейшем в медицинский институт поступать. У меня сложилось впечатление, что говоря о колледжах, народ здесь разделился на две группы. Одни твердо уверены, что коллежи очень похожи на те, которые вы здесь упомянули, а другие отождествляют их с бывшими ПТУ. А из-за разного восприятия и мнения по поводу того где ребенку больше знаний дадут различны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витьковна Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 У меня сложилось впечатление, что говоря о колледжах, народ здесь разделился на две группы. Одни твердо уверены, что коллежи очень похожи на те, которые вы здесь упомянули, а другие отождествляют их с бывшими ПТУ. А из-за разного восприятия и мнения по поводу того где ребенку больше знаний дадут различны Колледж это и есть хорошее ПТУ. Не в смысле советском, нарицательном, негативном, а там где учат конкретному ремеслу наемных работников и учат хорошо. У меня прадед столяр-краснодеревщик- вот и пример, для тех кто понимает...В общем ничего постыдного быть современным ПТУшником нет. Не надо больше знаний, это отголосок дебильного лозунга "все лучшее-детям". Детям не надо лучшее, им надо необходимое. Надо столько конкретных знаний, сколько конкретное дите сможет унести. В ВУЗе в отличие от средне специальных заведений не столько учат, сколько направляют в нужное русло, учат самим добывать нужные знания, фильтровать, обрабатывать, думать своей головой. Другими словами управлять, развивать, направлять, смотреть на любую ситуацию широко. В жизни практически люди с высшим образованием обязаны применить себя как научные работники, управленцы, аналитики и т.п, иначе время и деньги потрачены даром. ВУЗ качественно другой уровень. Родителям без иллюзий, ратующим за колледж, аплодирую стоя. Высшее образование правда не для всех, и это нормально. . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Т Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Практичнее конечно 9 классов оканчивать. В принципе из колледжа можно в институт перевестись на 2 или 3 курсе. можно переводиться из колледжей при вузах сразу на 2-3 курс, а когда я учился со были студенты уже окончившие профнаправленный колледж, и более того поступали по квотам, т.е. по сути переводились, к слову, закончил 11. Работаем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения