Jump to content

Амарилис

Proximo

Recommended Posts

Красивый амарилис!

А я сегодня не удержалась и купила второй куст герани из группы macranta - это крупноцветковые пеларгонии, очень нарядные и очень красивые. Сама себе удивляюсь, потому что никогда раньше этими цветами не увлекалась, а тут такие роскошные - взяла! Сегодня интернет с перебоями, авария на линии, как наладят - покажу фото.

Спасибо за пожелания, он явно их услышал

Я рада за Вас. Думаю, он у Вас лучше чувствует весну. Мои зацвели с приходом календарной весны, а Ваш с приходом настоящей.

Меня, правда как не только цветовода, но и огородника, больше заинтересовал помидорчик с бутончиком. Если не секрет, когда сажали на рассаду, а то я посадила в этом году только в середине марта и они пока еще маленькие.

заинтересовал помидорчик с бутончиком. Если не секрет, когда сажали на рассаду, а то я посадила в этом году только в середине марта и они пока еще маленькие.

Я их не сажал на рассаду, просто иногда кидаю разные семена в горшок. Эти помидоры второй год растут, с прошлого лета. Тогда цвели и сейчас тоже. Плоды на них только маленькие получаются.

• Like 1

заинтересовал помидорчик с бутончиком. Если не секрет, когда сажали на рассаду, а то я посадила в этом году только в середине марта и они пока еще маленькие.

Я их не сажал на рассаду, просто иногда кидаю разные семена в горшок. Эти помидоры второй год растут, с прошлого лета. Тогда цвели и сейчас тоже. Плоды на них только маленькие получаются.

посадите в соседнем горшке другие семена

и за счёт переопыления увеличатся плоды.

так же на этапе цветения лучше добавлять удобрений,

благо сейчас нет проблем найти соответствующие.

WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com
Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

Я к амарилисам отношусь достаточно ровно, хотя некоторые сорта, выведенные любителями и профессионалами, поражают воображение формой, цветом и красотой. Но, не зная тонкостей ухода за ними, покупать редкие и дорогие точно не рискну. Жаль, если от незнания засушу или, наоборот, залью. Опять же с подкормками разбираться нужно.

Вон какие красавцы бывают

post-2674-0-23037200-1430310785_thumb.jp

post-2674-0-11492900-1430310788.jpg

post-2674-0-29711000-1430310790.jpg

• Like 1

Очень похожи внешне, мне кажется, Амариллис и Гиппераструм.

Амариллис относится к роду Амариллис и классу однодольных растений. Весь род - 1 цветок.

Гиппераструм относится к семейству Амариллисовых и к роду Гиппераструмов. Род представлен 9 цветами.

Я долго разбиралась, что же именно у меня растёт-цветёт.:my_biggrin: