Jump to content

Recommended Posts

Почему сомнительный. У моего супруга, например, были большие проекты в Москве. И поэтому они всей компанией пару лет арендовали дом в Подмосковье. Все хорошие ребята, архитекторы, проектировщики. Хозяина вполне все устраивало. А семейные люди тоже бывают разные, не всегда угадаешь и жилье могут загадить "мама не горюй"...

• Like 1

Я часто снимаю дом, когда какой-то праздник, мы собираем много людей, потому что в квартире мало места, в кафе не всегда хочется, а так свежий воздух)

ValeriyF,  ну такая аренда на пару-тройку дней, это совсем другое дело. Это все равно, что сравнивать съемную квартиру и гостиницу.

Да, снять домик на лето, сейчас будет выгоднее чем провести отпуск  (две недели) за границей.  Особенно это актуально будет если у кого есть дети. Ведь стоимость аренды дачного домика не высока 15-25 тыщ в мес. т.е. за три летних месяца вы потратите 75 тыщ, это существенно меньше чем, например, поедете семьей из 4 чел за границу. Но за 75 тыщ вы будет пользоваться домиков все лето, а не две неделе. Искать вариант, можно через знакомы, коллег по работе, так надежнее, безопаснее и дешевле.

On 11/3/2016 at 1:58 PM, Snow said:

стоимость аренды дачного домика не высока 15-25 тыщ в мес.

В Египте или Вьетнаме, за такие деньги вполне приличный дом снять можно. Впрочем, многие так и делают.

На мой взгляд, данный сегмент недостаточно развит. И дело не в отсутствии спроса, он то как раз есть , а в отсутствии предложения в средней и низкой ценовой категории. Может быть дело в сопутствующих рисках для арендодателей?

В 12.11.2016 в 14:25, Migel сказал:

В Египте или Вьетнаме, за такие деньги вполне приличный дом снять можно. Впрочем, многие так и делают.

Снять квартиру на море в Египте дело не хитрое. Не знаю, что по ценам во Вьетнаме, но в Египте для семьи из трех человек квартира будет стоить порядка 18-20 евро в сутки. Т.е.  1200 – 1400 руб. в сутки. В месяц получаем, в среднем, 39000 руб. + перелет на троих туда –сюда (90 000 руб.)  плюс организация питания тоже встанет вам в какие-то деньги. Итого чтобы прожить в месяц, например, в Хургаде потребуется 129 000 руб. без учета питания. Этих денег вам хватит на все лето если снимите очень хороший дом в Подмосковье.

41 minutes ago, Snow said:

в Египте для семьи из трех человек квартира будет стоить порядка 18-20 евро в сутки

Вы сравниваете цену посуточной аренды в Египте, с долгосрочной в России - а это не совсем корректно.

Шикарная квартира в 50 метрах от моря, 2й этаж, сад, крыша, 2 спальни, 2 гостиные, кондиционеры, стиральная машинка, интернет. Европейский стиль. 
3500фунтов или 230$.
2 арабских купола в потолке - в спальне и в гостиной.
Этот и много других вариантов.
Анна

Жалко фотографии не могу вставить, было бы интересно сравнить с дачным домиком :smile:

Да возможно найти квартиру  за 230 у.е. но не забывайте про стоимость перелета и пропитание.  Если суммировать все эти затраты то отдых в Хургаде выйдет дороже чем три месяца в нормальном домике. И не забывайте про категорию людей которые не могут летать на самолетах. Да и отправить своих родных на три месяца в Подмосковье это выгоднее. Провести месяц отпуска а потом приезжать на выходные к ним. Кто в Хургаду может на выходные летать каждый раз?

Раньше каждый год мотался отдыхать за границу.Но доллар упал и мы снимаем дом в Подмосковье-ничуть не хуже заграницы.Рядом озеро и можно купаться.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...