Перейти к содержанию

Бяла. О питании


sent26

Рекомендуемые сообщения

Абсолютно никаких проблем с питанием!

Маленькие магазинчики, небольшой рынок, где можно купить фрукты, овощи, мед, парное молоко.

Большое количество механ, ресторанчиков с очень демократичными ценами.

Вот примерный перечень меню традиционной болгарской механы. И цены лета 2014.

Таратор – традиционный холодный суп из кислого молока, нарезанных кубиками или на терке огурцов, с добавлением укропа, чеснока, мелко натертых грецких орехов. 2 - 2,5 лв.

Шкембе чорба – суп из желудков (рубцов), варится на молоке. Дополнительно подается молотый красный или чили перец и мелко нарубленный чеснок в уксусе. Специфический аромат. На любителя. 2,5 - 2,7 лв

Бобена чорба, боб чорба, бобена супа – фасолевый суп. 2 - 2,5 лв.

Курбан чорба – суп из мяса ягненка, риса и овощей. 2,5 -3 лв

Супа леща – суп из чечевицы. 1,9 - 2,2 лв.

Пилешка супа – куриный суп. 2 - 2,2 лв.

Рибена чорба, рибена супа – рыбный суп. 2,2 - 2,5 лв.

Телешко варено – суп из говядины: мясо, картошка, морковь, лук, зелень. 2,7 лв.

Спаначена супа - суп из шпината. 2,2 - 2,5 лв.

Пържени картофи -картофель фри. 1,8 - 2.2 лв

Пържени картофи със сирене – картофель фри с натертой брынзой. 2- 2,3 лв.

При заказе «пыржени картофи», официант всегда спрашивает «със или без сирене» – с брынзой или без.

Задушени картофи – слегка тушенный картофель с укропом и солью. 2лв.

Запечени картофи – готовят в фольге в печи, или в глиняном горшочке с добавлением сыра (картофи с кашкавал), брокколи, с грибами (картофи с гъби), с беконом. 2,5 лв.

Тиквички пържени, печени, подлучени – жареные кабачки со специями, подаются заправленные чесночно-молочным соусом из кислого молока. 2 лв.

Чушки в доматен сос – обжаренный болгарский перец в томатно-луковом соусе 3 лв.

Кавърма – бывает куриной (пилешка) или свиной (свинска) – филе мяса, с овощами, луком, запеченная в глиняном горшочке. 5,8 - 7,5 лв.

Кебапче – длинные котлетки из фарша с приправой зира. 1 - 1,2 лв.

Кюфте – круглые плоские котлеты из фарша с зеленью и специями. 1 - 1,2 лв

Пържола – свиная, телячья вырезка, куриное филе 4 - 5 лв

Шишчета – кусочки мяса на шпажке 100 гр 2 лв.

Салаты описывать долго. От 2 до 4,7 лв. Порции гигантские.

Лев в сезоне 2014 стоил около 24 рублей.

post-2145-0-45135600-1428815087_thumb.jp

  • Like 1

Покупка и аренда недвижимости в Болгарии. Юридическое сопровождение.

Визы, авиабилеты, страхование, трансфер, индивидуальный туризм.

+79104799718

+359895310412

sent26@rambler.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...