Jump to content

Как самостоятельно оценить квартиру для продажи?

Recommended Posts

Добрый день. Поскольку в моей жизни грядут перемены – переезд на ПМЖ в другой регион, то тема продажи и покупки жилья для меня очень актуальна. Вопросов много, но для начала хочу спросить совета – каким образом мне самостоятельно установить правильную цену на свою продаваемую квартиру? Хочется, конечно же, продать дороже, но понимаю, что тогда придется долго ждать покупателей. Но и продешевить опасаюсь, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране. Вот и думаю, как найти «золотую середину» в вопросе ценообразования?

• Replies 27
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Если вопрос продажи правда актуален, то нужно понять что залог успешности этого нелегкого мероприятия не только "правильная цена". Правильная цена сработает в Вашу пользу только с правильным продвижением. В противном случае просто продадите ниже рынка в ущерб своему карману- дело не хитрое )) Другими словами просто демпингуйте ниже плинтуса, если нанять риелтора непреодолимый психологический барьер.

• Like 2

..Вопросов много, но для начала хочу спросить совета – каким образом мне самостоятельно установить правильную цену на свою продаваемую квартиру? ..

это не сложно

Сначала нужно найти все продаваемые на сегодняшний день квартиры, похожие на вашу - район, метраж, этажность дома и пр.

Их нужно проанализировать на предмет: как давно продается, актуальна ли цена, какие документы, ситуация (свободная, на что меняют, насколько реален желаемый обмен и пр..)

Определяемся с ценой, готовим квартиру к продаже - документально и физически, выставляем рекламу на рабочие тематические площадки

Далее - собираем звонки, проводим показы только мотивированным людям и получаем предложение. Вот это предложение и будет реальной рыночной ценой (на день получения этого предложения)

телеграм https://t.me/workfulltime

Можно добавить. То, что " продается" на открытых ресурсах- это, отнюдь, не рыночная цена. Заманухи,"хочухи" продавцов и так далее. Узнайте, сколько квартир, подобной Вашей, именно ПРОДАЛОСЬ за последние три месяца, по какой цене. Уточните, какая там была ситуация. На основании этого можно делать предварительный анализ. Сможете? ))) сомневаюсь я что-то...

• Like 3

Можно добавить. То, что " продается" на открытых ресурсах- это, отнюдь, не рыночная цена

кстати да, учитывайте, что в выставляемой цене уже заложена комиссия риэлтора и торг

телеграм https://t.me/workfulltime

нанять риелтора непреодолимый психологический барьер

Дело не в психологическом барьере, а в том, что квартира находится на периферии, риэлторов в нашем населенном пункте попросту нет.

А продавать вы тоже будете самостоятельно ?

По всей видимости - да, по выше обозначенной причине.

нанять риелтора непреодолимый психологический барьер

Дело не в психологическом барьере, а в том, что квартира находится на периферии, риэлторов в нашем населенном пункте попросту нет.

А продавать вы тоже будете самостоятельно ?

По всей видимости - да, по выше обозначенной причине.

вы населенный пункт назовите.

WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com
Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

Мария Румянцева, спасибо за советы. Я именно так и предполагала поступить.

Семён Рощупкин, я не думаю, что название населенного пункта внесет какую-либо ясность в мой вопрос.

Мария Румянцева, спасибо за советы. Я именно так и предполагала поступить.

Семён Рощупкин, я не думаю, что название населенного пункта внесет какую-либо ясность в мой вопрос.

Ирина, вы ошибаетесь

у недвижимости основное это её расположение. Все остальные параметры вторичны

WhatsApp: +549 1122407965 E-mail: s1122407965@gmail.com
Недвижимость в Аргентине. Инвестиции в Аргентине с гарантийным получением ВНЖ/ПМЖ. Управление недвижимостью в Аргентине

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...